(1) 2 3 4 5 »


[config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
OverdOzed
Inscrit:
17/09/2007 15:50
De Toulouse
Post(s): 1582
Salut le clan

En vendant mon actuel PC et en rassemblant mes économies, j'ai débloqué un budget d'environ 1000 € pour une config.

J'ai choisi une plateforme core2:



Pour un total de 1 027,87 €.

Sachant que je souhaite le mettre en dual-boot XP ou Seven / Ubuntu pour jouer aux derniers jeux (aux vieux aussi...) et Blender, et que je comptes m'initier sérieusement à l'overclocking (ne plus me contenter d'augmenter un peu le FSB quoi...)

Donc mes questions:

-Déjà, est-ce cohérent ?
-J'ai pris une alim 700W car j'ai peur de la consommation de la carte graphique, est-ce utile ?
-Est-ce que cette carte mère est correcte pour l'overclocking ?
-Est-il possible de faire mieux ou similaire pour moins cher ?

Beaucoup de questions, mais à ce prix là je préfère prendre toutes les précautions

Merci d'avance


EDIT: autre question, est-il préférable d'opter pour une config AM3 comme celle-ci:



Pour un total de 1 008,86 € ?

Cette config est-elle plus performante que celle en core2 ?

EDIT2: en suivant les conseils d'un membre de hardware.fr, j'ai remplacé le disque dur par un caviar blue 640Go, l'alim par une corsair HX 620W et la carte mère par une Gigabyte 770T-UD3P, ce qui donne 982,42 €

Contribution le : 23/07/2009 14:23
_________________
Mon nouveau site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
05/05/2006 22:00
Post(s): 269
ahh serieux très bon topic, moi aussi j'envisage de changer ma config parce que mon portable n'as plu vraiment de jus et j'ai plusieurs projet en stand y, donc j'envisage de changer en debut 2010 avec l'arrivée de la puce d'intel larabee qui s'annonce révolutionnaire. Pour en revenir au sujet, j'ai vu un dossier sur jeuxvideo.fr qui propose en effet des config pour joueur pc, et j'en ait vu une qui couté dans les 1000€

mais bon ton pc, tu compte l'assemblé tout seul??

le link: http://www.jeuxvideo.fr/configurations-gamer-pc-reference-article-289484-1.html

Contribution le : 23/07/2009 15:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
OverdOzed
Inscrit:
17/09/2007 15:50
De Toulouse
Post(s): 1582
Oui, comme ça j'économise le prix du montage de materiel.net, puis pour le plaisir de monter son PC

Sinon pour larabee ben j'aurais bien attendu aussi histoire de voir mais c'est maintenant que le type veut m'acheter mon PC, et je vais pas tenir jusqu'en 2010

Contribution le : 23/07/2009 16:07
_________________
Mon nouveau site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
05/05/2006 22:00
Post(s): 269
lool, je peux comprendre

Contribution le : 23/07/2009 16:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2008 11:57
De Chez moi
Post(s): 307
Bonjour !

Je pense la 1er config est mieux.

Car le proc est un intel, avant, j'étais plutôt AMD, je me disait "c'est moins cher et c'est pareil"

Mais la dernière fois que je me suis acheter un proc, je voulais prendre un phenom x4 et le vendeur m'a vivement conseiller un proc intel (E8400) double cœur mais plus performant. J'ai suivi son conseil et Intel ne m'a déçu, avec une 8800GT, GTA IV tourne super bien avec tout les graphisme moyen (pourtant GTA IV a la mauvaise réputation d'être très mal optimiser pour PC) alors je pense qu'avec un quad core, sa va bien tourner.

Bon après c'est moi qui pense sa
(Fin de la pub pour Intel )

Contribution le : 23/07/2009 16:33
_________________
Si la vie a un sens, j'espère que c'est le sens de l'humour.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
En même temps vu la vitesse d'évolution du matos, on ne peut pas toujours attendre éternellement les dernières évolutions technologiques et il faut bien se lancer à un moment où un autre.

Ce qu'il faut se dire c'est qu'un PC au "top" ne le restera jamais très longtemps (entre 1 et 6 mois en général).
@+

Contribution le : 23/07/2009 16:33
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
OverdOzed
Inscrit:
17/09/2007 15:50
De Toulouse
Post(s): 1582
Très juste Ebrain

Pour le proco, eh bien il semblerait que niveau évolution la plateforme AM3 aie encore un avenir, contrairement au 775, donc je pourrai upgrader plus tard sans changer de mobo

Contribution le : 23/07/2009 17:00
_________________
Mon nouveau site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Ouais enfin attention tout de même : avoir le même socket ne garantit pas une compatibilité future...

@+

Contribution le : 23/07/2009 17:09
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
OverdOzed
Inscrit:
17/09/2007 15:50
De Toulouse
Post(s): 1582
Que veux-tu dire par là ? Que le type de RAM pourrait poser problème ?

Contribution le : 23/07/2009 17:36
_________________
Mon nouveau site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [config] PC pour blender et jeu-video, budget de 1000 €
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

ynos313 a écrit:
Que veux-tu dire par là ? Que le type de RAM pourrait poser problème ?


Je veux dire précisément ce que j'ai marqué : conserver le socket AM3 ne garantit pas que le futur proco AM3 sera compatible avec ta carte mère .

@+

Contribution le : 23/07/2009 17:44
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Couleur sur mesh après les avoir joint 2 17 Aujourd'hui 17:05:25
thomas56 
Questions & Réponses existe il un moyen de savoir si un modele 3D tient debout    [1][2] 12 595 Aujourd'hui 16:56:54
thomas56 
Questions & Réponses [résolu] Impossible de rendre ma vidéo. 5 37 Aujourd'hui 15:07:49
thomas56 
Questions & Réponses [non résolu] Shader de corde procedural 1 18 Aujourd'hui 12:47:37
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[6] 58 5942 Aujourd'hui 12:08:19
Guiu 
Questions & Réponses Bouger un objet lié à une armature via un empty 5 65 Aujourd'hui 09:06:21
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[8] 71 41890 Aujourd'hui 01:09:29
lucky 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3]...[5] 46 2760 Hier 22:51:01
Lylo 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La cabane de Tarzan    [1][2][3]...[10] 98 28261 Hier 19:10:05
BlendX 
[WIP] et travaux terminés [WIP & tests] Fluides/ Molecular addon    [1][2] 13 376 Hier 18:54:44
lucky 
Questions & Réponses UV mapping supprimer une projection 3 104 Hier 18:13:52
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[53] 523 151902 25/02 18:13:51
Redstar 
Questions & Réponses blender 2.90 export stl de plusieurs objets d une scene 0 41 24/02 17:25:18
manie 
Hors Sujet !! création d'une vidéo pour pyramide holographique 0 45 24/02 17:18:40
jhujhu 
Questions & Réponses [non résolu] Difficulté à générer des supports automatiques sur chitubox à partir d'un modèle blender 1 1104 24/02 09:47:55
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] Comment utiliser "Selection to cursor" avec une armature. (Blender 2.79) 0 66 23/02 13:40:32
Irreel 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de rendu avec cycles 1 77 22/02 16:31:02
Sebooli 
Questions & Réponses Orienter les instances d'un objet 1 460 20/02 16:53:51
yawdpwal 
Questions & Réponses Century fox rendu pas top    [1][2] 14 1974 20/02 10:36:40
CBY 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[6] 59 2178 19/02 21:52:12
debutant 

Qui est en ligne
162 utilisateur(s) en ligne (dont 102 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 162


plus...
Nouveaux membres
RemonaMace 27/2/2021
KianGuillo 27/2/2021
ClayAquino 27/2/2021
BenjaminDu 27/2/2021
TeenaHedge 27/2/2021
EthelColls 27/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Diivya 27/2/2021
jhujhu 24/2/2021
Dubz 23/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 259 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445