(1) 2 »


réseau local
OverdOzed
Inscrit:
03/01/2009 23:06
De Perpignan
Post(s): 1353
Salut j'ai commencé à chercher un petit peu sur le net, mais je n'ai rien trouvé de vraiment convaincant.
Je voudrais faire un réseau avec 3 pc, 2 sous ubuntu et 1 pc portable sous windows vista. Le truc serait 1 seul écran 1 seul clavier et pouvoir passer d'un pc à l'autre de manière aisé. Genre les différents bureau sous ubuntu. Lancer différentes applications, sur différents pc, passer les donnés...

J'ai trouvé un programme qui fait ça, mais il oblige à avoir un écran par pc, je n'ai pas envie que mon bureau ressemble à un cockpit d'airbus, puis surtout je n'ai pas de 3ième écran. Au pire si la solution est sous linux et que le pc sous windows n'ai pas connecté au réseau, ce n'est pas très grave.

Si vous avez des piste je suis preneur. Merci

Contribution le : 07/01/2010 09:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
27/01/2007 21:23
De toulouse
Post(s): 370
si j ai bien compris ton probleme cherche un KVM
(keyboard video mouse) c'est un commutateur qui permter d'avoir juste 1 clavier / souris / ecran pour plusieur pc.. ensuite reste a changé soit en pressant un bouton soit par une configuration de touche si celui ci est evolué ...
pour le reseau 1 switch 4 port et hop c'est reglé restera juste a configurer ton reseau

Contribution le : 07/01/2010 09:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
03/01/2009 23:06
De Perpignan
Post(s): 1353
Est ce que la solution du kvm me permet de transférer des fichiers d'un pc à l'autre? Les pc sont t'ils relier entre eux ou sont ils tous relier au kvm? En fait je veux gérer les différents pc d'un seul poste, mais aussi pouvoir transférer les données de l'un à l'autre.

Je continue à faire chier, est ce qu'il n'existe pas un programme pour faire cela? Comme ça tu as un pc avec une bonne carte écran (le maitre), et les autres pc n'ont plus besoin de carte écran, on utilise juste leurs processeurs?

Contribution le : 07/01/2010 09:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
C'est le réseau qui relie les machines ensembles

Le KVM ne sert qu'à "partager" l'écran, la souris et le clavier.

En fait tu contrôles tes 3 pc avec un seul trio Clavier Souris Ecran.
Mais c'est bien 3 pc que tu contrôles.

Contribution le : 07/01/2010 10:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Pour le Switch Ethernet, il se trouve qu'aujourd'hui bien souvent les box des opérateurs permettent de brancher plusieurs machines en même temps, il te suffit de regarder si la tienne dispose de plusieurs ports Ethernet, et s'ils sont en nombre suffisant. Ca permettrait l'économie de l'achat d'un Switch.

Pour le partage de fichiers, dès qu'il y a du windows dans le réseau, c'est Samba obligatoire (fais une recherche là dessus).

@+

Contribution le : 07/01/2010 10:58
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
05/01/2010 00:11
De dans l'quatrevingtdix
Post(s): 516
Salut,

si tes 3 ordis sont en réseau ;
tu peux utiliser ssh (openssh) pour
=>lancer des commandes
=> pour copier des fichiers
bref , tu contrôles la(les) machine(s) cible(s) depuis ton poste...

tu peux même lancer un serveur VNC via ssh pour avoir l'écran (interface graphique ) de ta machine cible
....


y a plein de tutos sur le net pour ssh , vnc , etc ...

voily

Contribution le : 07/01/2010 11:22
_________________
#fam'ly#Enrouler_l'thermique_de_+8m/s_a_3800_au_dessus_des_aiguilles_rouges#ski_or_die#l'ordi#les Décibels#NatUre#live hard?skate fast.#
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
04/12/2009 12:00
Post(s): 600
Salut blobxxx,

Je ne connais pas Ubuntu mais pour les solutions windows, il existe ultravcn: c'est un logiciel gratuit qui te permet de controller d'autres PC connectés à ton réseau de manière plutôt simple (ouverture d'un serveur sur les pc à controller puis connection via un client sur ton pc principal).

ainsi, tu as juste besoin de les avoir connectés au réseau pour cela sans pour autant acheter un KVM (bien pratique dans plusieurs cas quand même) mais un switch 8 ports coute moins cher qu'un KVM 3 PCs.

J'ai trouvé ce logiciel (ultravcn) sur l'UBCD4WIN (ultimate boot CD for Windows) et il existe bien sûr un équivalent pour les systèmes linux (qui existait avant) donc il y a peut-être un logiciel similaire compatible dessus.

++

Contribution le : 07/01/2010 11:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
27/01/2007 21:23
De toulouse
Post(s): 370
je deconseille l'utilisation de vns et ultra vnc ... qui sont bien pratique lorsqu'on a des pc surper eloigné mais dans une meme piece ca allourdi la charge reseau et l'affichage (si mes souvenirs sont bon) est deterioré genre 800/600 en 256 couleur .... c'est bien pour faire du depannage ou de la ligne de commande mais c'est tout

Contribution le : 07/01/2010 12:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
05/01/2010 00:11
De dans l'quatrevingtdix
Post(s): 516
j'utilise vnc (attention connexion non sécurisée ) mais via ssh ( sécurise !! ) sur mon lan en 100mb/s entre pc win/linux et mac , et j'ai du 1600*1200 en millions de couleur sans trop que ca rame.

par contre si je suis en wifi , la c'est clair je dois descendre la résolution pour que ca reste fluide... genre 1024 en milliers de couleurs, ca le fait .

Par contre, et je rejoins webut , il est clair que c'est pas fait pour faire de la mod 3D ou du montage vidéo via le réseau....

Contribution le : 07/01/2010 12:46
_________________
#fam'ly#Enrouler_l'thermique_de_+8m/s_a_3800_au_dessus_des_aiguilles_rouges#ski_or_die#l'ordi#les Décibels#NatUre#live hard?skate fast.#
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: réseau local
OverdOzed
Inscrit:
03/01/2009 23:06
De Perpignan
Post(s): 1353
Merci le clan, je commence à y voir un peu plus clair. Donc je vais devoir acheter un petit boitier. Je vais farfouiller sur le net + toutes les infos que vous me donnez ça devrais aller. @+

Contribution le : 07/01/2010 15:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
GIMP Faire un drégradé selon la forme sous gimp 3 14 Aujourd'hui 17:10:30
Rimpotche 
Questions & Réponses Perte des Vertex lors d'un Separate 5 31 Aujourd'hui 14:44:43
debutant 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Pantin articulé    [1][2] 10 6616 Aujourd'hui 14:42:59
debutant 
Questions & Réponses hdri en mode ombrage 1 36 Hier 21:14:15
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Moderno 404    [1][2] 11 347 Hier 15:53:21
Rimpotche 
Hors Sujet !! Une citrouille en 13 clics - Tutoriel - Blender 2.9 2 109 19/10 23:40:15
meltingman 
Hors Sujet !! un banc de dauphin - tutoriel - workflow sculpte > bake - 2.9    [1][2] 12 346 19/10 23:36:41
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Particule réaliste pour un sprite    [1][2] 12 579 19/10 13:39:34
Redstar 
Questions & Réponses Eevee : chevauchements en profondeur 4 98 19/10 11:46:51
meltingman 
Questions & Réponses Dans Blender 2.9, rendre une animation avec seulement la réflexion    [1][2] 16 455 19/10 11:08:45
ludo66 
Questions & Réponses Besoin de vos retours ici sur les changements 2.9    [1][2][3] 20 519 18/10 16:02:23
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Moniteur endommagé 2 327 18/10 11:59:42
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Architecture / squelette du futur BC2.0    [1][2][3]...[5] 42 985 18/10 10:38:14
WinZs 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Iron Man Collapsing"    [1][2][3][4] 30 12236 17/10 16:05:54
timeman13 
Questions & Réponses Affiner les contours d'un feu 0 334 15/10 19:37:36
Scylla 
The Blender Clan 'tchat Faire du feu avec Blender 2.91 Eevee & Cycles (Mantaflow) 2 167 15/10 19:33:03
Scylla 
Questions & Réponses [non résolu] HDRI WORLD du mode shader au render è 2.9 8 162 15/10 17:57:11
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Darwin (nom temporaire)    [1][2][3][4] 34 4532 15/10 12:54:35
Redstar 
Questions & Réponses transfomer un fluid en mesh 2 121 14/10 20:26:21
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 122 9613 14/10 09:31:14
Bibi09 

Qui est en ligne
122 utilisateur(s) en ligne (dont 92 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 121


Rimpotche, plus...
Nouveaux membres
Kristopher 21/10/2020
StevenBavi 21/10/2020
GEAAngelo 21/10/2020
CassandraK 21/10/2020
NovakVII 21/10/2020
Sylv 21/10/2020
ludo66 16/10/2020
azemuro 15/10/2020
Alan 14/10/2020
zackiel 8/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445