Action qui passe de 0 à 1 soudainement
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Hello les gens

Après qu'on m'ait expliqué comment mettre en place correctement les contraintes Action, je me heurte toujours à un problème qui était déjà présent lorsque j'utilisais les Shape contrôlée.

Suivant certaines poses, principalement lorsque le bras est levé et la main derrière la tête, les Actions ne font plus effets et en jouant un peu avec le contrôle de la main, certaines Actions passent soudainement à l'état 1 (ou du moins ne sont plus à zéro).



Sur la vidéo, les Actions sont inactives dès le départ et vers la 35e secondes, certaines passent brusquement à l'état 1 (ce qu'il faudrait dès le départ, car visuellement, c'est correct). Pour précision, les Actions fonctionnent très bien dans les autre positions, elles déc*nnent seulement lorsque le bras commence à se lever.

Help plize

edit: je prépare déjà un blend car je sens qu'on va me le demander

Contribution le : 03/02/2010 14:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Action qui passe de 0 à 1 soudainement
OverdOzed
Inscrit:
18/11/2007 18:48
Post(s): 1289
exactement ! je vais attendre le blend.

Contribution le : 03/02/2010 15:28
_________________
www.kiopaa3d.fr
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Action qui passe de 0 à 1 soudainement
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Dans ce cas, le voilà



Bon, pour information, il est trafiqué à mort, car j'ai tout viré, découpé le maillage du modèle (désolé mais je tiens à garder l'exclu) et aussi viré le mesh deform (donc weight painting fait à la va-vite)

Il suffit de bouger la petite boule bleue qui est au niveau de la tête pour voir que par moment les actions (les cubes oranges) s'affolent.

Contribution le : 03/02/2010 15:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Action qui passe de 0 à 1 soudainement
OverdOzed
Inscrit:
18/11/2007 18:48
Post(s): 1289
Salut Kagi,
je n'ai pas encore la réponse à ton problème, mais il me semble que si tu mets 'Pose Space' à la place de 'Local Space' dans toutes tes contraintes 'action', les choses s'améliorent. Qu'en penses-tu ?

Contribution le : 03/02/2010 22:17
_________________
www.kiopaa3d.fr
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Action qui passe de 0 à 1 soudainement
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Changer Local Space pour Pose Space provoque des effets indésirables, pour les jambes, les actions sont bloquées à l'état 1 et pour les épaules, c'est variable...

Ca c'est déjà un truc que j'ai du mal à comprendre, toutes ces options pour le Cspace...

Par contre j'ai peut-être trouvé la solution: enlever le pole de l'IK de l'avant-bras. Pour pivoter le bras, j'utilise du coup le bone intermédiaire au niveau du biceps, et ça ne provoque pas de cassure brusque dans les actions.



...Donc on dirait bien que le Pole Target est une belle m*rde...

J'ai testé avec le vrai modèle et à priori c'est nickel, les épaules sont pas trop horribles dans la position bras levés, y a juste à ajuster les weight painting de tout ces bones

Contribution le : 04/02/2010 06:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Mes premières images sous Blender (débutants) Kame-House    [1][2] 15 477 Aujourd'hui 08:17:56
Huildecoude 
Questions & Réponses transparence image as plane 3 102 Hier 21:48:30
ansic 
Questions & Réponses Comment faire une boucle infinie (animation) 0 29 Hier 20:05:11
3dlone 
Le coin des geeks Multi-GPU Eevee 0 27 Hier 19:41:55
Poutrator 
Questions & Réponses Conseils pour modéliser un corps 0 33 Hier 18:00:46
GFC 
Python & Plugins Slider sur une shapekey en python.    [1][2] 13 227 Hier 17:44:19
Rimpotche 
Questions & Réponses Animation NLA probleme origine 6 87 Hier 10:01:40
lucky 
Python & Plugins Pouvoir choisir l'outil actif avec python 0 36 Hier 07:28:08
pierre-y 
Questions & Réponses [non résolu] Usage du CPU (hors rendu) 6 198 23/05 21:16:49
lapineige 
Questions & Réponses [non résolu] Problème d'importation de svg 3 113 23/05 18:51:47
Laorz 
Questions & Réponses [non résolu] Artefacts après textures PBR 0 45 23/05 18:47:13
Laorz 
Python & Plugins [non résolu] Un équivalent de "break" et "continue" pour une boucle ? 3 104 22/05 14:47:21
lucky 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[50] 499 86506 22/05 12:39:00
Hook 
Hors Sujet !! atome 2 126 22/05 09:34:13
Redstar 
Questions & Réponses clique droite 4 140 22/05 01:17:22
fenixdragon 
Questions & Réponses Texture recto verso d'une grid    [1][2] 10 2781 21/05 18:16:21
digistef 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[7] 63 5898 21/05 16:43:25
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Aligner des points 9 1829 21/05 14:04:15
idab 
Questions & Réponses RIG FAILED. 4 120 21/05 11:52:57
lucien25 
Questions & Réponses Le rendu Eevee plante avec un objet qui fonctionne en Cycle 1 80 21/05 10:55:04
Rimpotche 

Qui est en ligne
53 utilisateur(s) en ligne (dont 22 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 51


OpalPurnel, KarolCaste, plus...
Nouveaux membres
MilagroMin 25/5/2020
YaniraMcCl 25/5/2020
KarolCaste 25/5/2020
SummerNkt7 25/5/2020
KatieWinn9 25/5/2020
DorineBisc 25/5/2020
NoreenKatz 25/5/2020
Jeffry4517 25/5/2020
JanieWinbu 25/5/2020
CarriLapin 25/5/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 270 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445