(1) 2 3 4 5 »


Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Salut

Je viens d'acheter un disque dur tout neuf, pour installer Ubuntu.
L'installation c'est passée sans problème. Ubuntu s'est installé sur le nouveau disque. J'avais demandé installation 'cote à cote' pour avoir le choix au démarrage.
A la fin de l'installation il a rebooter et ...
je me retrouve sur windoz, sans même avoir le choix de l'OS.

C'est quoi la co***rie que j'ai fait ?

Contribution le : 20/05/2010 21:52
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Il faut que le disque dur à booter soit mis en Master, et pas en Slave.

Au pifomètre total...
@+

Contribution le : 20/05/2010 21:55
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci ebrain je vais essayer ça.
C'est vrai qu'actuellement il est en slave. Je peux pas avoir 2 Master. Mais en y réfléchissant le choix du boot à effectivement dû se mettre sur le nouveau disque avec l'installation d'Ubuntu.

J'essaierai demain. La flemme de tout redémonter maintenant.

Contribution le : 20/05/2010 22:04
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Esseye un truc simple avant :

Va dans le bios et met ton disque ou tu as Ubuntu en first boot, avant celui ou il y a Windows.

Contribution le : 20/05/2010 22:31
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci Oltux, j'essai tout de suite.
Ca ressemble à une très bonne idée

EDIT : YES
Ca a marché ! Edit fait depuis Ubuntu. Coooool

Maintenant y'a plus qu'à comprendre comment faire marcher tout ça

Contribution le : 20/05/2010 22:39
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Première chose à faire, activer les effets extra dans le menu avancé sur les propriété bureau.
Tu redemarre, et tu pourra deja jouer avec compiz et la 3D.

Je te conseil ces sites en plus de la logitheque integree :
http://fr.allmyapps.com/easy-setup/ubuntu-10.04/
http://www.getdeb.net/updates/ubuntu/10.04/
http://www.playdeb.net/updates/ubuntu/10.04/

Ensuite pour le reste tu devrais t'y retrouver.
Bonne exploration

Contribution le : 21/05/2010 01:05
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
Clan Afficionado
Inscrit:
22/03/2007 17:19
Post(s): 59
Salut,
je te conseille le site suivant :
http://www.ubuntu-fr.org

Contribution le : 21/05/2010 07:14
_________________
La connaissance : quelques lacunes dans l'ignorance.

Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Citation :
Première chose à faire, activer les effets extra dans le menu avancé sur les propriété bureau.
De mon point de vue, c'est pas la première chose à faire, mais le truc rigolo qu'on fait une fois que tous les trucs utiles et importants sont installés et fonctionnent

Contribution le : 21/05/2010 11:41
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
Citation :

_tibo_ a écrit:
Citation :
Première chose à faire, activer les effets extra dans le menu avancé sur les propriété bureau.
De mon point de vue, c'est pas la première chose à faire, mais le truc rigolo qu'on fait une fois que tous les trucs utiles et importants sont installés et fonctionnent


Compiz a un avantage: pouvoir impressionner un client potentiel
sinon c'est pas un gros gain question boulot. et avec Wine il vaut meux le désactiver

je dirai que la première chose à faire est de vérifier les pilotes de la carte graphique.

Contribution le : 21/05/2010 11:48
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Oui, en general qd on arrive pas a l'activer c'est qu'il y a un problème avec les pilotes graphiques mais c'est devenu rare maintenant.
Ensuite, Compiz est à regler, les effets par default et les configurations de touches sont souvent insatisfaisantes.
Pour ça il faut installer le gestionnaire des effets de bureau compiz (trouvable dans la logitheque) pour vraiment s'en mettre plein la vue.

A priori il a Internet, donc le principal est là pour s'amuser.

Je n'utilise plus Wine pour ma part...
Bon aller les gars, il faut faire des jeux pour Linux !

Contribution le : 21/05/2010 16:25
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Driver un bone qui s'allonge 4 66 Hier 21:47:32
Bugs 
Questions & Réponses Orienter les instances d'un objet 2 628 Hier 19:14:44
yawdpwal 
Questions & Réponses csv>python>blender 3 74 Hier 14:44:39
Cdric 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Refonte du premier mode de jeu !    [1][2][3]...[66] 652 125301 07/03 13:07:42
Hook 
Questions & Réponses personnage animé 1 55 07/03 12:04:09
debutant 
Questions & Réponses modeliser des vetements en 3D 1 100 07/03 08:45:56
BlendX 
Questions & Réponses cherche texture de branche 1 60 07/03 08:40:52
BlendX 
Questions & Réponses [non résolu] Conseil pour la réalisation d'une normal map 0 57 06/03 15:48:50
blendinfos 
Questions & Réponses puzzle jeune enfant: créer du jeu entre les pièces 3 99 06/03 12:34:52
manie 
Questions & Réponses [non résolu] Tutoriel "Transform" 0 53 06/03 12:34:16
blendinfos 
Hors Sujet !! création d'une vidéo pour pyramide holographique 2 184 05/03 14:34:28
thomas56 
Questions & Réponses URGENT !!! Ma texture ne s'applique pas correctement 3 101 05/03 14:05:10
thomas56 
Questions & Réponses [résolu] Probléme de Pré Rendu 2 65 05/03 11:27:45
Flagiel 
Hors Sujet !! Playlist MOTION DESIGN tutoriel en Français 1 205 04/03 19:35:27
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Crash lors de l'export dae 0 52 04/03 18:52:06
Ariane7 
Questions & Réponses Vue 3D Blender 3 89 04/03 17:22:47
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Shader de corde procedural 4 166 04/03 16:45:14
Guiu 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[8] 75 42548 04/03 10:12:17
lucky 
Le coin des geeks Probleme ordinateur ram ou carte mère    [1][2] 10 180 04/03 09:52:59
Redstar 
Questions & Réponses Plusieurs rendu 1 298 04/03 09:41:35
Rimpotche 

Qui est en ligne
131 utilisateur(s) en ligne (dont 88 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 131


plus...
Nouveaux membres
BrigitteQu 9/3/2021
RozellaK68 9/3/2021
DebraRuth9 9/3/2021
MalissaCoo 9/3/2021
MuhammadCa 9/3/2021
CaraLain9 9/3/2021
BCMEloisa 9/3/2021
JennyMcAda 9/3/2021
NoraMelend 9/3/2021
EfrainCarn 9/3/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 259 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445