(1) 2 »


Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
Blendie
Inscrit:
18/10/2010 16:01
Post(s): 29
Bonjour,

Depuis plusieurs jours, je m'amuse à faire sur un robot plus ou moins basique ( c'est à dire : très loin du Général Grevious ;)). Maintenant assez avancé(en modeling, il ne "reste" plus que la tête), je souhaite vous faire partager mon travail.

Voici le bref compte rendu de la contruction de ce robot :

En premier lieu,après quelques croquis j'ai commencé par la modélisation du corps.
image 1
Puis j'ai retouché un peu le dit corps pour lui donner des rebords dignes de ce nom, tout en faisant une jonction (à l'aide d'un circle et du fantastique modifier Array) en forme de "ressort", ensuite pour finir j'ai fait le bas.
image 2
Les bras m'on posé problème pour les articulations. J'ai essayé d'en faire mais le résultat était pitoyable : la voici. J'arretais et décida de réfléchir mieux sur la question.J'ai donc rechercher des images sur Google (et pour la 1ere fois pris l'importance d'une recherche et réflexion poussées préalable avant tout travail) et en ait trouvé une qui m'a interressé . A partir de celle-ci et d'autres qui m'ont moins inspiré (et donc que je ne souhaite pas mettre ici), j'ai fait mes bras. Voilà donc le résultat : image 5 Bras
Etant à un stade relativement avancé, je souhaiterais que vous me diriez que dois je améliorer (par exemple : Dois je mettre des fils un peu partout ? Dois je mettre des marques de soudures, des vis ?).
Merci

edit : Voici un Turntable de mon robot sur Youtbe

Contribution le : 08/08/2011 13:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
C'est un bon début, tu peux essayer de "durcir" certains angles avec le Modifer Edge, et... euh comment ça s'appelle déjà,
le "Sharp" je crois, le facteur qui rend fort ou faible l'effet du SubSurf.
Ajouter des vis, des câbles éventuellement mais sur tes images de référence on n'en voit pas.
En général les câbles sont cachés pour éviter qu'il se prennent quelque part et arrachent tout.
Et depuis l'avènement du Wireless ("sans câble") et bien on en a plus besoin
Plus sérieusement, si les câbles sont dedans, les moteurs aussi, l'électronique aussi, donc tout cela est démontable,
donc les "bras" ne sont pas fait d'une seul pièce, il y souvent un "dessus" et un "dessous", ou un trappe d'accès, etc.

Contribution le : 08/08/2011 14:48
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
Blendie
Inscrit:
18/10/2010 16:01
Post(s): 29
Salut, un petit message avant de me déconnecter :)
J'ai divisé mon robot en partie (le corps en 2 par exemple)
Je continuerais demain en ajoutant des vis et peut-être si je vais vite commencerais la tête.
Merci pour vos réponses (oupss !! il n'y en avait qu'une seule ;) je dois donc dire un p'tit )
Si vous avez des suggestions, n'hésitez surtout pas !!

edit : Pour la route un rendu fait avec Cycles

Contribution le : 08/08/2011 19:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
Blendie
Inscrit:
18/10/2010 16:01
Post(s): 29
Bonjour,
Au lieu de faire les détails, j'ai choisi plutot de me lancer dans le texturing (sans UVmapping biensur !!) afin d'avoir un apercu :
Primo le robot : TurnTable avec Sahders !!!.
Voici aussi quelques images :


Vous pouvez remarquer que j'ai ajouter une articulation au niveau de la scission au milieu de l'avant-bras. J'ai de plus améliorer le systeme de rotation afin qu'aucun objet ne rentre dans l'autre ou qu'il tourne autour du bon centre.
J'ai hâte de faire la tête, mais je dois cependant continuer pour les détails du corps de Primo.
[ Vu la fréquentation de ce topic, je me permet de mettre un petit up : ]
Lighteye

Contribution le : 09/08/2011 18:08
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Et ben... c'est plutôt bien, je n'ai aucun commentaire vraiment constructif à proposer, donc continue, c'est bien parti.

Contribution le : 09/08/2011 23:27
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
Blendie
Inscrit:
18/10/2010 16:01
Post(s): 29
Bonsoir le
J'ai avancé dans mon robot Primo et voici la tête (les vis ne sont pas vraiment indispensables, mais dites le moi si cela compte vraiment).
Voici les images :

Voici une vue d'ensemble de Primo static:

Une autre où on le voit "prendre la pose" :

[Textures : Cgtextures (sol, grille de la bouche, rayures. Désolé la hdri n'est pas adapté au décor mais c'est tout ce que j'ai trouvé]
J'estime que mon travail est proche de la fin. C'est pourquoi j'aimerais avoir des conseils, des critiques, des reproches, des liens vers des images de références pour pouvoir comparer mon travail à d'autres... bref, sachant qu'un travail est toujours perfectible (et c'est d'autant plus le cas avec le mien puisque novice) et qu'un petit cerveau seul a moins de créativité que plusieurs autres, j'aimerai savoir ce que je dois améliorer .
Merci .
[edit: Voici un TurnTable trop basse résolution pour etre mis sur youtube *à télécharger sur Megaupload*]

Contribution le : 14/08/2011 19:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
De près, on distingue des rayures dans la peinture de la tête et du corps. Mais le couleur n'est pas affectée.
Souvent (à ma maigre connaissance) le métal reçoit une couche de fond anti-rouille qui n'est pas de la même couleur que la couche finale.
Ensuite les rayures sont le plus souvent placées sur les surfaces qui "dépassent", les bosses quoi.
Alors que dans ton cas, on dirait qu'il a traversé la jungle, est ressorti griffé de partout, mais sans que la peinture soit ternie.
Encore un petit effort, tu y es presque.

Contribution le : 15/08/2011 12:16
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
Blendie
Inscrit:
18/10/2010 16:01
Post(s): 29
Bonjour,
Je n'ai pas encore UV Map le modele (je dois le faire biensur) donc il est normal qu'il parraisse griffé de partout parce que j'ai applique la texture à l'ensemble du mesh . Pour que la peinture soit terni, je pense qu'il faudrait que je mette une texture saleté (mais je ne sais pas s'il faut que je mette pour ça une specMap ou une MirrorMap peut etre les deux).
De plus je ne sais pas s'il faut que mon robot soit vraiment crasseux comme ceci :

(on voit l'attaque de la peinture par l'usure, la crasse. <!!!> Je ne prétends pas pouvoir faire la même chose mon niveau est très loin de là comme vous pouvez vous en douter)
[ petite reference à Starcraft 2 et à sa cinematique géniale]
Ou quelque chose juste un peu rayé, qui fait "clean".
PS : McBlyver, pourrait tu me montrer une image qui s'approche du résultat que tu visualise dans ta tête ? :)
Merci le

[edit: Voici un blend de Primo ainsi vous pourriez critiquer la mod, le texturing et mieux comprendre d'où vient le problème s'il y en a :*Primo à télécharger*. S'il vous plait, si vous réutilisez ce blend, avertissez moi (même si je sais qu'il n'est pas fini). De plus, si vous le modifiez, ce que je vous encourage à faire, montrez nous les améliorations, ce serait sympa. Merci .. Ps: Je compte surement partager mon travail final en mode opensource, faut il encore qu'il soit fini ]

Contribution le : 15/08/2011 12:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Citation :

lighteye a écrit:
McBlyver, pourrait tu me montrer une image qui s'approche du résultat que tu visualise dans ta tête ?


J'ai essayé de trouver ça à midi quand j'ai écrit, mais je n'ai rien trouvé.
Ce que j'ai dans la tête remonte à quelques années, dans les ateliers de mécanique.
Les fraiseuses et les tours étaient gris ou verts, et dessous il y avait une couche de fond brun-rouge.
Si je trouve, une référence, je mettrai un lien...

[edit]
C'est pas encore ça, mais ça s'approche :
http://www.cgtextures.com/texview.php?id=3350&PHPSESSID=u1um9sl4ess4imeua789f3nb81

Contribution le : 15/08/2011 21:48
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Robot --> Nom de code : Primo (ou 1'/I')
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Il n'empêche que pour quelqu'un qui n'est pas forcément un cador en 3D tu fais des efforts pour avoir quelque chose de réaliste. J'aime, et je suivrais ce WIP avec GRAND intérêt.

Contribution le : 15/08/2011 21:58
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Mes premières images sous Blender (débutants) (WIP) langue des signes française 3 45 Aujourd'hui 08:45:43
ArnaudT 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[31] 309 47796 21/09 11:25:03
moonboots 
Questions & Réponses Timeline: ne peut bouger mes channels up/ down/ to top/ bottom 1 207 19/09 09:39:18
Redstar 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Pro Max 5G 128GB $34,950 0 110 17/09 14:19:18
emailychang01 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet très court métrage Gustave 2 306 16/09 22:21:51
doudoulolita 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) Apple Watch Series 7 (GPS) 45mm $11,450 0 117 16/09 14:20:37
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Pro 5G 128GB $29,950 0 137 15/09 13:07:23
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (500 Pieces) New AirPod Pro (2nd generation) $69,500 0 131 14/09 13:08:35
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (30 Pcs) Apple Watch Ultra (GPS + Cellular) 49mm $14,970 0 137 13/09 09:42:05
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Plus 5G 128GB $24,950 0 155 12/09 12:06:46
emailychang01 
Questions & Réponses Link et moteurs de rendu 0 251 11/09 10:04:02
doudoulolita 
Hors Sujet !! Buy (400 Pieces) New AirPod Pro (2nd generation) $67,600 0 178 11/09 09:41:39
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (30 Pcs) Apple Watch Ultra (GPS + Cellular) $14,970 0 179 10/09 13:57:22
emailychang01 
Questions & Réponses Transformation edge loop en cercle 3 348 09/09 20:28:46
moonboots 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Apple iPhone 14 5G 512GB $34,950 Website: www.brianelectronics.com 0 2322 09/09 14:20:04
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 13 Pro Max 5G 128GB $29,950 0 229 06/09 10:39:49
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (30 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 12 Pro Max 5G 512GB $17,970 0 253 05/09 13:08:00
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[45] 447 67593 05/09 11:01:48
Redstar 
Hors Sujet !! Atelier master : le dernier robot - Meltingman tuto 3 411 04/09 22:09:28
meltingman 
Hors Sujet !! Buy (400 Pieces) Apple AirPods (3rd generation) $27,600 0 253 04/09 12:03:52
emailychang01 

Qui est en ligne
235 utilisateur(s) en ligne (dont 181 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 235


plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 7
BUG de Lyon
plus 232 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445