(1) 2 3 4 5 »


RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
Salut à tous,

j'aurais besoin de vos conseils

Je voudrais m'acheter un ordi dans quelques mois, ce sera un imac mais je ne sais pas lequel choisir!

OUi, c'est un mac et NON je ne changerai pas d'avis (donc les remarques contre les mac, j'en ai pas besoin)

voici mes 2 choix:

1. Imac 27":
8Go de RAM DDR3
I7 3,1GHz (quadricore)
SATA 1To
AMD RAEDON HD 6970 2Go GDDR5
PRIX: 2398,99 EURO

2. Imac 21"5:
16Go de RAM DDR3
I7 2,8GHz (quadricore)
SATA 1To
AMD RAEDON HD 512Mo GDDR5
PRIX: 2249 EURO

Dites moi ce que vous en pensez mis à part que ce sont des mac

Merci
Demone

Contribution le : 13/12/2011 09:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
19/10/2011 14:54
Post(s): 142
Salut Demone,

les mac marchent très bien avec blender, je me suis payé dernièrement un mac pro d'occas. et ça carbure

je serais toi je prendrais le 1er car :

• tu as un plus gros processeur
• la carte graphique a l'air carrément meilleure
• tu auras le temps par la suite de racheter de la RAM et de l'installer plus facilement qu'une carte graphique (d'ailleurs suis même pas sur que tu puisse changer la carte graphique de l'imac)

donc pour 150 € de plus, moi je prendrais le 1er

voilà si ça peut t'aider dans ton choix

mildwin

Contribution le : 13/12/2011 09:23
_________________
Rien ne se perd, rien ne se créer, tout se transforme
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
Merci de ta réponse, je vais attendre plusieurs avis pour réfléchir

Contribution le : 13/12/2011 09:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
10/09/2009 15:36
De Angers
Post(s): 1758
Bonjour Demone
Je crois que tu te poses des questions beaaaaucoup trop tôt !
Dans quelques mois, avec le même budget, tu auras du matéreil beaucoup plus puissant...

Pierre

edit : mais le disque dur vaudra le double, c.f. l'actualité.

Contribution le : 13/12/2011 09:40
_________________

DeviantArt | Sheepit!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Citation :
donc les remarques contre les mac, j'en ai pas besoin


A config égale t'en a pour 1000€ de moins avec un PC c'était trop tentant ! c'est comme dire à un gamin qu'il n'a pas le droit d'aller jouer dans la boue.

Contribution le : 13/12/2011 10:25
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
je savais qu'on repartirait sur les PC

Bon si vous étiez obligé de choisir l'un des deux, vous choisiriez lequel?

MERCI

Demone

Contribution le : 13/12/2011 13:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
17/10/2003 19:24
Post(s): 263
Le premier, 8giga c'est déjà pas mal. Perso j'ai que 6giga et c'est parfois un peu juste mais souvent c'est parceque j'ai Firefox d'ouvert avec pléthores d'onglets et ce dernier bouffe plus d'un giga.

Bref ça devrait roxer avec 8giga. Mais sache que 8giga ne coute plus bcp d'argent (moins de 50 euros). Et comparativement au prix de ta machine,c'est négligeable et tu peux les rajouter toi meme je pense à n'importe quel moment.

Contribution le : 13/12/2011 14:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
ok,

2-0 pour l'instant pour le 27"

il est donc possible de rajouter de la RAM à un Imac, excusez-moi mais je suis une bille en info

Demone

Contribution le : 13/12/2011 14:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
26/07/2009 15:55
De Namur
Post(s): 987
Faut voir aussi s'il reste des connecteurs libres sur ta carte-mère pour ajouter une barrette de RAM, parce que si c'est pas le cas tu vas devoir remplacer celles existantes pour de meilleures (ce qui coûte plus cher).

Contribution le : 13/12/2011 14:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Je te dirais le 27 pouces aussi.

La résolution de 2560x1440 est juste top. Après ça, presque impossible de revenir à une résolution inférieure pour bosser. De plus les 2 go de VRAM pour la Radeon devraient bien aider aussi.

Et 8 go de RAM, c'est déjà bien suffisant. Tu vas devoir bosser avant de la remplir.

Citation :

Slyback a écrit:
Faut voir aussi s'il reste des connecteurs libres sur ta carte-mère pour ajouter une barrette de RAM, parce que si c'est pas le cas tu vas devoir remplacer celles existantes pour de meilleures (ce qui coûte plus cher).


L'Imac dispose de 4 ports barettes. Et à l'achat, l'option 8 go donne 4 barettes de 2 go chacune.

Contribution le : 13/12/2011 14:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Impossible de rendre ma vidéo. 5 31 Aujourd'hui 15:07:49
thomas56 
Questions & Réponses Couleur sur mesh après les avoir joint 1 12 Aujourd'hui 13:07:28
luxperpetua 
Questions & Réponses [non résolu] Shader de corde procedural 1 17 Aujourd'hui 12:47:37
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[6] 58 5940 Aujourd'hui 12:08:19
Guiu 
Questions & Réponses Bouger un objet lié à une armature via un empty 5 63 Aujourd'hui 09:06:21
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[8] 71 41890 Aujourd'hui 01:09:29
lucky 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3]...[5] 46 2759 Hier 22:51:01
Lylo 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La cabane de Tarzan    [1][2][3]...[10] 98 28261 Hier 19:10:05
BlendX 
[WIP] et travaux terminés [WIP & tests] Fluides/ Molecular addon    [1][2] 13 376 Hier 18:54:44
lucky 
Questions & Réponses UV mapping supprimer une projection 3 102 Hier 18:13:52
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[53] 523 151899 25/02 18:13:51
Redstar 
Questions & Réponses blender 2.90 export stl de plusieurs objets d une scene 0 41 24/02 17:25:18
manie 
Hors Sujet !! création d'une vidéo pour pyramide holographique 0 45 24/02 17:18:40
jhujhu 
Questions & Réponses [non résolu] Difficulté à générer des supports automatiques sur chitubox à partir d'un modèle blender 1 1103 24/02 09:47:55
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] Comment utiliser "Selection to cursor" avec une armature. (Blender 2.79) 0 66 23/02 13:40:32
Irreel 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de rendu avec cycles 1 77 22/02 16:31:02
Sebooli 
Questions & Réponses Orienter les instances d'un objet 1 459 20/02 16:53:51
yawdpwal 
Questions & Réponses Century fox rendu pas top    [1][2] 14 1974 20/02 10:36:40
CBY 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[6] 59 2176 19/02 21:52:12
debutant 
Questions & Réponses existe il un moyen de savoir si un modele 3D tient debout    [1][2] 11 592 19/02 08:18:27
Horemheb 

Qui est en ligne
167 utilisateur(s) en ligne (dont 88 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 166


KristinHei, plus...
Nouveaux membres
DorieVjh70 27/2/2021
MagdalenaW 27/2/2021
TrishaStua 27/2/2021
JulietColl 27/2/2021
BereniceMo 27/2/2021
JudsonPhil 27/2/2021
Lowell6654 27/2/2021
KristinHei 27/2/2021
HoracioKis 27/2/2021
MandyNorth 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 259 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445