Shader models ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/12/2011 10:37
Post(s): 154
Bonjour,
Je ne sais pas où poster cette question. J'espère nepas me tromper en la posant ici.

Je la pose parceque en faisant des essais avec « cycles », j’ai eu le message suivant :
« Error, Cuda ne fonctionne qu’avec un shader models supérieur à 1.3 ; trouvé 1.1. «

Quest-ce qu’un « shader models » ?

Je refais l’historique de mes essais :
J’ai une CG Nvidia 9600M GT ; donc sur un portable. Cette carte etant compatible Cuda, j’ai installé le CUDATOOLKIT et le SDK.

Tout s’est bien passé, les tests confirment la réussite de l’installation, de même que Blender me propose Cuda en opérationnel.

Donc, lorsque je veux faire un rendu, j’ai l’erreur ci-dessus. Uniquement dans la fenêtre 3D en rendered. le rendu lui-même se plante dés le début sans rien dire ?

Après moults recherches sur internet, je ne sais toujours pas s’il s’agit de matériel sur la CG ou d’un logiciel. J’ai malgré tout l’impression qu’il s’agit d’un logiciel comme le BIOS, c'est-à-dire implanté sur une mémoire ROM.
Ce que je ne comprend pas non plus, c’est sur la Nvidia 9600 GT, c'est-à-dire un pc avec une tour. Le shader model est en version 4.0.

Si quelqu'un peut nous en dire plus. A mon niveau et n'étant pas du tout joueur, je n'ai pas pas trop envie d'investir dans un PC avec des fils partout mais j'aimerai bien me servir de cycle. En CPU c'est bien trop long et pénible.

Contribution le : 13/01/2012 12:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
http://developer.nvidia.com/cuda-gpus

ils ont rectifié le message d'erreur, c'est plus "shader model" qu'il dit mais "Compute Capability"

"un PC avec des fils partout"

Contribution le : 13/01/2012 13:26
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
10/09/2009 15:36
De Angers
Post(s): 1758
Après une recherche rapide sur Internet, il semble que l'erreur renvoyée par "shader model" ne soit pas exactement le bon terme. (c.f. http://blenderartists.org/forum/showthread.php?238557-Blender-Cycles-GPU-Rendering-Shader-Model-gt-1.3-Required )
C'est simplement le niveau de compatibilité CUDA de ta CG. Or, ta CG est bien en "mode de compatibilité" 1.1 (c.f. http://developer.nvidia.com/cuda-gpus )
Je ne sais guère ce que tu peux faire de mieux... :
"NVidia CUDA is supported for GPU rendering with NVidia graphics cards. We support graphics cards starting from GTX 2xx (shader model 1.3), however it is recommended to use a GTX 4xx or GTX 5xx card (shader model 2.x), since only those are likely to give good speedup, earlier cards are often slower than just using the CPU."
c.f. http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Render/Cycles/GPU_Rendering

Pierre

edit : owned.

Contribution le : 13/01/2012 13:29
_________________

DeviantArt | Sheepit!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
de toute façon du calcul GPU sur un portable, c'est un coup à faire griller des saucisses dessus

Contribution le : 13/01/2012 13:35
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/12/2011 10:37
Post(s): 154
Merci pour vos réponses. J'avais bien vu la page de nvidia developper, mais je ne comprenais pas à quoi correspondait le compute capability.

Il faut dire que pour moi l'anglais c'est du chinois. HIHI. Donc pour les forums en anglais...

Je me coucherais moins c.. ce soir.

Sinon, j'ai vu qu'il y avait des geforce 530M. Je vais me renseigner et vérifier si mon portable supporte. A défaut, comme dit Edddy, j'aurais une "plancha" pour mes saucisses.

Contribution le : 13/01/2012 15:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
enfin, moi aussi j'aime beaucoup travailler sur un portable, mais une tour, c'est plus utile pour faire du rendu.
C'est pas tant des fils qu'il y a en plus, mais de l'air! y en a même, parait-il, qui y mettent de l'eau

tout ça pour dire que si tu as déjà un portable qui fonctionne, c'est une tour qui te manque, pas un deuxième portable

Contribution le : 13/01/2012 15:13
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Plan de découpage 2D à partir d'un low poly ? 4 26 Aujourd'hui 07:01:46
Papy_Octet 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2] 17 285 Hier 22:40:36
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] Définir la résolution d'un curve converti en mesh 4 34 Hier 18:50:34
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[15] 144 10115 Hier 15:30:37
moonboots 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation 4 83 Hier 10:00:07
debutant 
[WIP] et travaux terminés Nature - Court-métrage    [1][2] 15 648 Hier 06:21:39
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Probleme Papercraft sous Blender 7 183 19/06 21:44:21
Larryon 
Python & Plugins [terminé] City pack Cars pour Blender 1 90 18/06 18:07:21
meltingman 
Questions & Réponses prb tuto crash car/rigid body    [1][2] 12 229 17/06 18:54:54
belomaker 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[23] 222 26272 17/06 10:34:03
Riggelm 
Graphisme alternatif Un court-métrage apocalyptique en 2D ! 3 2277 16/06 18:23:28
moonboots 
Dessin traditionnel Dessins - BlendX 8 14275 16/06 16:41:23
blend74 
Graphisme alternatif Monster Mash    [1][2] 15 413 16/06 16:22:01
blend74 
Questions & Réponses [résolu] Placer mon world 7 134 16/06 09:13:57
Lylo 
Questions & Réponses [non résolu] animation : décalage d'un objet avec "Follow path"    [1][2] 12 222 16/06 05:57:44
blendinfos 
Questions & Réponses Different move value for parent or child - Distances différentes pour un parent ou un enfant 0 196 16/06 04:12:14
Gazpart 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[67] 667 139438 15/06 08:58:37
Hook 
Questions & Réponses [non résolu] Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 9 591 14/06 18:29:34
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] animer 2 objets ensemble, puis les séparer 2 88 14/06 11:43:57
blendinfos 
[WIP] et travaux terminés modelisation et animation de petits persos 9 313 14/06 10:20:03
blend74 

Qui est en ligne
186 utilisateur(s) en ligne (dont 144 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 185


Arielboid, plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 255 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445