Shader models ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/12/2011 10:37
Post(s): 154
Bonjour,
Je ne sais pas où poster cette question. J'espère nepas me tromper en la posant ici.

Je la pose parceque en faisant des essais avec « cycles », j’ai eu le message suivant :
« Error, Cuda ne fonctionne qu’avec un shader models supérieur à 1.3 ; trouvé 1.1. «

Quest-ce qu’un « shader models » ?

Je refais l’historique de mes essais :
J’ai une CG Nvidia 9600M GT ; donc sur un portable. Cette carte etant compatible Cuda, j’ai installé le CUDATOOLKIT et le SDK.

Tout s’est bien passé, les tests confirment la réussite de l’installation, de même que Blender me propose Cuda en opérationnel.

Donc, lorsque je veux faire un rendu, j’ai l’erreur ci-dessus. Uniquement dans la fenêtre 3D en rendered. le rendu lui-même se plante dés le début sans rien dire ?

Après moults recherches sur internet, je ne sais toujours pas s’il s’agit de matériel sur la CG ou d’un logiciel. J’ai malgré tout l’impression qu’il s’agit d’un logiciel comme le BIOS, c'est-à-dire implanté sur une mémoire ROM.
Ce que je ne comprend pas non plus, c’est sur la Nvidia 9600 GT, c'est-à-dire un pc avec une tour. Le shader model est en version 4.0.

Si quelqu'un peut nous en dire plus. A mon niveau et n'étant pas du tout joueur, je n'ai pas pas trop envie d'investir dans un PC avec des fils partout mais j'aimerai bien me servir de cycle. En CPU c'est bien trop long et pénible.

Contribution le : 13/01/2012 12:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
http://developer.nvidia.com/cuda-gpus

ils ont rectifié le message d'erreur, c'est plus "shader model" qu'il dit mais "Compute Capability"

"un PC avec des fils partout"

Contribution le : 13/01/2012 13:26
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
10/09/2009 15:36
De Angers
Post(s): 1758
Après une recherche rapide sur Internet, il semble que l'erreur renvoyée par "shader model" ne soit pas exactement le bon terme. (c.f. http://blenderartists.org/forum/showthread.php?238557-Blender-Cycles-GPU-Rendering-Shader-Model-gt-1.3-Required )
C'est simplement le niveau de compatibilité CUDA de ta CG. Or, ta CG est bien en "mode de compatibilité" 1.1 (c.f. http://developer.nvidia.com/cuda-gpus )
Je ne sais guère ce que tu peux faire de mieux... :
"NVidia CUDA is supported for GPU rendering with NVidia graphics cards. We support graphics cards starting from GTX 2xx (shader model 1.3), however it is recommended to use a GTX 4xx or GTX 5xx card (shader model 2.x), since only those are likely to give good speedup, earlier cards are often slower than just using the CPU."
c.f. http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Render/Cycles/GPU_Rendering

Pierre

edit : owned.

Contribution le : 13/01/2012 13:29
_________________

DeviantArt | Sheepit!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
de toute façon du calcul GPU sur un portable, c'est un coup à faire griller des saucisses dessus

Contribution le : 13/01/2012 13:35
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/12/2011 10:37
Post(s): 154
Merci pour vos réponses. J'avais bien vu la page de nvidia developper, mais je ne comprenais pas à quoi correspondait le compute capability.

Il faut dire que pour moi l'anglais c'est du chinois. HIHI. Donc pour les forums en anglais...

Je me coucherais moins c.. ce soir.

Sinon, j'ai vu qu'il y avait des geforce 530M. Je vais me renseigner et vérifier si mon portable supporte. A défaut, comme dit Edddy, j'aurais une "plancha" pour mes saucisses.

Contribution le : 13/01/2012 15:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
enfin, moi aussi j'aime beaucoup travailler sur un portable, mais une tour, c'est plus utile pour faire du rendu.
C'est pas tant des fils qu'il y a en plus, mais de l'air! y en a même, parait-il, qui y mettent de l'eau

tout ça pour dire que si tu as déjà un portable qui fonctionne, c'est une tour qui te manque, pas un deuxième portable

Contribution le : 13/01/2012 15:13
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Smoothing groups ou équivalent ? (3dsMax to Blender) 1 23 Aujourd'hui 11:21:48
lucky 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[9] 82 6075 Hier 22:23:32
blend74 
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc 9 378 Hier 18:40:44
blend74 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[40] 397 38907 17/09 17:56:10
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] IES Lights 4 136 17/09 16:24:14
jcnouveau 
Questions & Réponses Couleur de peau 0 71 17/09 14:31:20
Carne 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation    [1][2][3][4] 34 4015 16/09 20:53:38
meltingman 
Questions & Réponses Combien pour me faire un script qui permet d'ajouter une option driver sur l'icone de l'oeil? 6 362 16/09 14:56:23
lucky 
Questions & Réponses Ouvrir une définition (fichier .txt) de l'objet actif avec un raccourci depuis la vue 3D 0 69 15/09 15:30:03
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Utilisation de Blender pour esquisser des objets réels    [1][2] 12 276 14/09 19:18:19
MilWolf 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2] 19 2419 14/09 12:20:39
Riggelm 
The Blender Clan 'tchat Les tutos de Stev ( CG Groovy ) 6 1121 13/09 11:17:43
stev 
Questions & Réponses Les objets qui voyagent seuls 2 154 12/09 14:20:48
D3DModelisation 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[21] 202 18626 11/09 20:09:34
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[55] 544 167659 11/09 10:08:20
sbkodama 
Questions & Réponses control sur le grow mask et smooth mask en sculpt 2 180 10/09 23:50:51
maxime 
Questions & Réponses Difficultés de reprise d'un vieux projet 4 291 10/09 12:39:47
GLM 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 90 15876 08/09 21:11:55
yawdpwal 
Questions & Réponses Comment faire la symétrie d’une multitude d’éléments. 4 320 06/09 14:55:39
jcnouveau 
Questions & Réponses Version portable et configurée sur Mac et Linux 0 175 06/09 13:43:15
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
140 utilisateur(s) en ligne (dont 81 sur Forums)

Membre(s): 7
Invité(s): 133


Dolly71300, CoryAlbrit, Phillip550, KamiTurrif, SusieCasim, BrettGisbo, Margherita, plus...
Nouveaux membres
FedericoGl 20/9/2021
ThaoArndel 20/9/2021
BrentonFor 20/9/2021
AllieFairt 20/9/2021
DennisDas7 20/9/2021
RickiePowe 20/9/2021
SusieCasim 20/9/2021
AliceScm81 20/9/2021
DeannaGuin 20/9/2021
PeterSaund 20/9/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Oct 8
Anniversaire du Grand Mechant Fadge
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 248 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445