Shader models ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/12/2011 10:37
Post(s): 154
Bonjour,
Je ne sais pas où poster cette question. J'espère nepas me tromper en la posant ici.

Je la pose parceque en faisant des essais avec « cycles », j’ai eu le message suivant :
« Error, Cuda ne fonctionne qu’avec un shader models supérieur à 1.3 ; trouvé 1.1. «

Quest-ce qu’un « shader models » ?

Je refais l’historique de mes essais :
J’ai une CG Nvidia 9600M GT ; donc sur un portable. Cette carte etant compatible Cuda, j’ai installé le CUDATOOLKIT et le SDK.

Tout s’est bien passé, les tests confirment la réussite de l’installation, de même que Blender me propose Cuda en opérationnel.

Donc, lorsque je veux faire un rendu, j’ai l’erreur ci-dessus. Uniquement dans la fenêtre 3D en rendered. le rendu lui-même se plante dés le début sans rien dire ?

Après moults recherches sur internet, je ne sais toujours pas s’il s’agit de matériel sur la CG ou d’un logiciel. J’ai malgré tout l’impression qu’il s’agit d’un logiciel comme le BIOS, c'est-à-dire implanté sur une mémoire ROM.
Ce que je ne comprend pas non plus, c’est sur la Nvidia 9600 GT, c'est-à-dire un pc avec une tour. Le shader model est en version 4.0.

Si quelqu'un peut nous en dire plus. A mon niveau et n'étant pas du tout joueur, je n'ai pas pas trop envie d'investir dans un PC avec des fils partout mais j'aimerai bien me servir de cycle. En CPU c'est bien trop long et pénible.

Contribution le : 13/01/2012 12:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
http://developer.nvidia.com/cuda-gpus

ils ont rectifié le message d'erreur, c'est plus "shader model" qu'il dit mais "Compute Capability"

"un PC avec des fils partout"

Contribution le : 13/01/2012 13:26
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
10/09/2009 15:36
De Angers
Post(s): 1758
Après une recherche rapide sur Internet, il semble que l'erreur renvoyée par "shader model" ne soit pas exactement le bon terme. (c.f. http://blenderartists.org/forum/showthread.php?238557-Blender-Cycles-GPU-Rendering-Shader-Model-gt-1.3-Required )
C'est simplement le niveau de compatibilité CUDA de ta CG. Or, ta CG est bien en "mode de compatibilité" 1.1 (c.f. http://developer.nvidia.com/cuda-gpus )
Je ne sais guère ce que tu peux faire de mieux... :
"NVidia CUDA is supported for GPU rendering with NVidia graphics cards. We support graphics cards starting from GTX 2xx (shader model 1.3), however it is recommended to use a GTX 4xx or GTX 5xx card (shader model 2.x), since only those are likely to give good speedup, earlier cards are often slower than just using the CPU."
c.f. http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Render/Cycles/GPU_Rendering

Pierre

edit : owned.

Contribution le : 13/01/2012 13:29
_________________

DeviantArt | Sheepit!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
de toute façon du calcul GPU sur un portable, c'est un coup à faire griller des saucisses dessus

Contribution le : 13/01/2012 13:35
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/12/2011 10:37
Post(s): 154
Merci pour vos réponses. J'avais bien vu la page de nvidia developper, mais je ne comprenais pas à quoi correspondait le compute capability.

Il faut dire que pour moi l'anglais c'est du chinois. HIHI. Donc pour les forums en anglais...

Je me coucherais moins c.. ce soir.

Sinon, j'ai vu qu'il y avait des geforce 530M. Je vais me renseigner et vérifier si mon portable supporte. A défaut, comme dit Edddy, j'aurais une "plancha" pour mes saucisses.

Contribution le : 13/01/2012 15:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Shader models ?
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
enfin, moi aussi j'aime beaucoup travailler sur un portable, mais une tour, c'est plus utile pour faire du rendu.
C'est pas tant des fils qu'il y a en plus, mais de l'air! y en a même, parait-il, qui y mettent de l'eau

tout ça pour dire que si tu as déjà un portable qui fonctionne, c'est une tour qui te manque, pas un deuxième portable

Contribution le : 13/01/2012 15:13
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés La mare aux canards 6 30 Aujourd'hui 00:55:04
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 23 702 Hier 18:12:12
Bibi09 
Questions & Réponses Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 1841 Hier 15:14:53
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 123 7968 Hier 11:39:51
Bibi09 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 60 Hier 10:07:35
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Problème avec les addons 2 70 Hier 09:42:19
Lamoyse 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas 9 75 Hier 09:17:09
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 8 116 Hier 08:56:36
Bibi09 
Questions & Réponses SCAN 3D - Carrière - animation 6 78 Hier 07:23:48
Versatil 
Questions & Réponses [résolu] Texture Image en noir dans le rendu 3 127 23/09 15:10:30
Horemheb 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[47] 467 140047 23/09 13:20:39
sbkodama 
Questions & Réponses [non résolu] Move to collection 8 100 22/09 21:15:48
JaAlVir657 
Questions & Réponses Boids, boids, boids...    [1][2] 18 316 22/09 20:53:24
JaAlVir657 
Python & Plugins [WIP] Transportation Add-on pour Blender 5 307 22/09 20:12:35
ferrari6 
[WIP] et travaux terminés Blender 2.9 les outils du sculpte 0 52 22/09 19:51:11
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Kanata et personnage secret coucours Blender 3D France    [1][2][3] 25 332 22/09 19:19:34
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 14 231 22/09 16:57:22
ThierryT 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[10] 99 7586 21/09 16:28:45
meltingman 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 27 568 21/09 12:12:59
papillon 
Le coin des geeks Ralentissement du chargement de Blender 8 187 20/09 17:43:54
Rimpotche 

Qui est en ligne
97 utilisateur(s) en ligne (dont 58 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 95


SammyOrton, Sziuny, plus...
Nouveaux membres
RodrigoPau 25/9/2020
EleanoreWa 25/9/2020
ElisabethB 25/9/2020
EmilySturg 25/9/2020
JoniMaier 25/9/2020
AntonMoser 25/9/2020
ClarenceSt 25/9/2020
OtisT03527 25/9/2020
SammyOrton 25/9/2020
SandraFitz 25/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445