defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
26/02/2009 09:48
Post(s): 254
Bonjour,

j'ai un problème étrange, quand j'utilise cycles en mode GPU le defocus ne veut pas se faire, du moins il floute tout au lieu de flouter une seule partie. Or cela ne vient pas de la configuration de mon defocus puisqu'il fonctionne parfaitement lorsque je lance le rendu avec le CPU.

Voila la différence que l'on peut voir :
la version CPU : http://i.minus.com/iwigxyx6jNXNx.png
la version GPU : http://i.minus.com/iNE8ZQwQF2Mr9.png

Je viens de mettre mes driver à jour histoire d'être sur que ça ne vient pas de là. J'ai une gtx 260+ comme carte graphique et je tourne avec windows 7. Je pense que je vais faire un test avec linux pour voir si ça merde aussi avec.

Si vous avez une idée du pourquoi je suis preneur

edit : bon ba même problème avec mon ubuntu... voila mon .blend (ne faites pas attention à mes réglages, je fais des test un peu n'importe comment histoire de comprendre le fonctionnement) : http://minus.com/lb1UijMJdnzwDh

Contribution le : 16/07/2012 18:33
_________________
mon site (pas à jour) : http://www.baptistecaquot.fr
Mon twitter : http://twitter.com/baptwit
Formateur SketchUp chez adebeo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3005
Si tu avais packé ton blend, ça eût aidé dans ce cas précis !!!!
La table rose bonbon, c'est pas bon, bon !

EDIT : il y a un déjà une page là-dessus (ou presque)...

Contribution le : 16/07/2012 20:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
Bonjour,

Peut-être que Cycles ne gère pas encore le defocus en gpu.
J'ai vu un autre post ou le defocus ne se règle pas correctement.

Sinon, avec un compositeur externe, type After effects, tu as ce que tu veux en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire.

Pour le tout gratuit, fait ton rendu sans defocus et après tu relances un compositing en ajustant le defocus.
Et tu lances le tout avec ton cpu (peu de temps).

Voilà comme je ferais moi.

A bientôt,

LeHibou

Contribution le : 16/07/2012 20:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11652
Citation :

LeHibou a écrit:......
Sinon, avec un compositeur externe, type After effects, tu as ce que tu veux en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire.

Pour le tout gratuit, fait ton rendu sans defocus et après tu relances un compositing en ajustant le defocus.
Et tu lances le tout avec ton cpu (peu de temps).

Voilà comme je ferais moi.

A bientôt,

LeHibou


Et eu tu peut m'en dire plus sur After effect gratuit ?
parce que sinon, le node defocus fonctionne toujours il me semble.


++

Contribution le : 16/07/2012 20:21
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Salut,

ton fichier fonctionne parfaitement bien chez moi en GPU (Blender 2.63, Ubuntu 12.04, GTX 560 Ti).

À tout hasard essaye avec celui-ci ?


edit : ebrain vient de me faire tilter... Quand je dis que ça fonctionne chez moi, je parle du flou focal de Cyles (en augmentant Size dans l'onglet Depth of Field de la camera), pas du Defocus en post prod (je n'avais pas remarqué que tu l'utilisais)

Contribution le : 16/07/2012 20:42
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Pourquoi faire un faux flou en post-prod, alors que Cycles supporte le vrai flou raytracé ?

@+

Contribution le : 16/07/2012 21:37
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: defocus qui ne fonctionne pas avec cycles en gpu
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
Au fait, je parlais pas de after effects gratuit, mais du compositor de blender, qui lui est gratuit.

Pour ma part, c'était une stratégie de contournement.

Pas possible d'avancer comme on le veux avec une méthode ? On en essaie une autre.

Sinon, il est clair que je n'ai pas de souci avec le defocus, mais lui, oui.

Tout s'explique !

A bientôt,

LeHibou

Contribution le : 17/07/2012 10:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 8 3307 Hier 17:34:27
sapajou 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 71 Hier 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 0 46 Hier 10:22:33
Melodicpinpon 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 156 Hier 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1025 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 206 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182964 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 132 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 212 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 283 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 188 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 138 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3174 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 391 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 131 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 242 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116466 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 305 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 228 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 135 10/05 19:52:42
meltingman 

Qui est en ligne
90 utilisateur(s) en ligne (dont 56 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 90


plus...
Nouveaux membres
JVCOla0457 20/5/2022
JacksonLam 20/5/2022
MaryanneDa 20/5/2022
AlissaGell 20/5/2022
MarisolHpv 20/5/2022
TamikaCox7 20/5/2022
Chance4108 20/5/2022
MollyCowen 20/5/2022
ElidaWooll 20/5/2022
DanaFlegg 20/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445