(1) 2 »


Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Bonjour à tous!

Je suis en train de me demander si pour certains rendus il serait intéressant de pouvoir faire calculer plusieurs PC en même temps. Il se trouve que oui, mais problème je ne sais comment faire.

Auriez-vous une idée sur la façon de procéder? Via quel programme? (je suppose Hamachi) Et puis comment faire pour que les différents PC calculent un rendu lancé sur une certaine machine?

Il se trouve que j'ai 2 stations identiques sous windows 7 qui ont un processeur i7 2600k et ont une carte graphique gtx 580. Si je pouvais les mêler ce serait génial! Je précise que les PC sont à des étages différents et que la plupart de l'année sont à des villes différentes .

Alors une autre question me taraude, est il possible de faire un rendu GPU (cycles) via ce système?

Merci d'avance!

Contribution le : 03/09/2012 13:39
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1860
Personnellement, j'installerais Linux et ferais ça via SSH.

LadeHeria

Contribution le : 03/09/2012 13:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Il m'est impossible d'installer Linux, je dois absolument travailler sur Windows pour des raisons estudiantines.
De toute façon la question n'est pas de savoir quel OS choisir, je demande comment le faire sous windows 7.

Contribution le : 03/09/2012 14:38
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Je me permet d'UP le topic pour qu'il reste visible.

Contribution le : 03/09/2012 17:09
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
L'ami,

Tu cherches quoi comme principe ?

Un cluster ou une division graphique (tu lances un même fichier manuellement sur x ordi différents qui rendent des parties différentes).

La dernière solution est moins bonne mais viable si les config sont similaires.

Sous Windows, et avec cette deuxième soluce, tu as Putty qui te permettra de faire ce que tu souhaites.

Ladeheria a largement raison : Unix est plus adapté, mais bon.

Pour le cluster, il va te falloir savoir configurer une grappe de serveur et les rebonds d'ip (les machines ne sont pas au même endroit).
Cette solution, si potentiellement plus rapide une fois tout installé, est juste compliquée à mettre en place. Difficile d'aider depuis un forum si tu n'as pas les connaissances pour/ un(e) ami(e) pour t'aiguiller en direct.

Et puis windows, je connais mal à présent.

Enfin, tu as les fermes de rendu. Pas forcément plus cher (électricité) mais vu les configs que tu as, essaies la première soluce.

A bientôt,

LeHibou

Contribution le : 03/09/2012 18:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Je t'avoue être un peu perdu mais c'est bien pour pouvoir faire un cluster.

Merci de te réponse je vais voir comment réaliser cela.

Contribution le : 03/09/2012 19:28
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Putty est un client SSH pour Windows, pas un serveur.

@+

Contribution le : 04/09/2012 07:34
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
Où est le problème ?

Qui a dit que c'était un serveur ?

Putty permet la connection aux machines, pour la deuxième solution.

Personne, me semble-t'il n'a dit que c'était un serveur/cluster.

Contribution le : 04/09/2012 08:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Salut Orlav,

je vais suivre ton topic car je suis également à la recherche d'infos sur ce sujet sous Windows 7 également.

C'est possible sous Cycles normalement puisque tu peux choisir le moteur de rendu avec le Network Rendered mais je ne sais pas si ça que tu veux utiliser. J'avais trouver une vidéo en ce sens : http://www.youtube.com/watch?v=rEYjgtcmEJk

Contribution le : 04/09/2012 08:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Si c'est bien cela Asturias. Je vais tenter quelque chose dans les prochains jours mais si j'ai des difficultés je demanderai à mon prof d'informatique, au final ce sera plus simple.

Contribution le : 04/09/2012 10:54
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Le coin des geeks win10 - avoir visuel d'un fichier blend ? 8 135 Aujourd'hui 21:32:52
sapajou 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 242 25838 Aujourd'hui 20:21:13
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Nature - Court-métrage    [1][2][3] 25 3939 Aujourd'hui 18:35:17
Bibi09 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 11 576 Aujourd'hui 17:12:18
dln35 
[WIP] et travaux terminés Mes guitares 2 52 Aujourd'hui 14:52:32
Rimpotche 
Questions & Réponses Contraindre les valeurs de Shape Key d'un Lattice 2 59 Aujourd'hui 00:18:32
Horemheb 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 3 254 04/12 21:21:41
sapajou 
Graphisme alternatif Choix des couleurs 0 65 04/12 20:23:42
BlendSkill 
Questions & Réponses Placer un objet par rapport à un autre objet 7 191 04/12 14:29:56
BlendProblem 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 97 53938 04/12 09:47:10
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat le topic de l'impression 3D    [1][2][3]...[125] 1248 394567 04/12 09:01:12
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 23 2543 03/12 17:18:28
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Addon Mb-Lab 3 142 03/12 14:05:26
Guiu 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader    [1][2] 12 447 03/12 10:51:49
Horemheb 
Questions & Réponses Sapling tree gen, comment le récupérer 0 78 02/12 20:30:18
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] X-Ray uniquement en mode Solid 3 204 02/12 20:05:12
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 3 182 02/12 12:43:22
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 226 01/12 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 151426 30/11 21:38:43
doudoulolita 
Questions & Réponses [résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 1 252 30/11 16:31:30
Redstar 

Qui est en ligne
125 utilisateur(s) en ligne (dont 62 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 125


plus...
Nouveaux membres
Ashton07N6 5/12/2021
LesleyMart 5/12/2021
MilagrosSh 5/12/2021
DHBBurton5 5/12/2021
LatashaBra 5/12/2021
AdrianaSco 5/12/2021
ArdisHoar 5/12/2021
ChadSimpki 5/12/2021
LindsayMas 5/12/2021
ViolaClint 5/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445