(1) 2 3 4 ... 7 »


Cycle, gtx 580 : erreur cuCtxSynchronize()
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3085
Bonjour tout le monde!

J'ai installé une Nvidia Gtx580 en plus de mon Ati HD4870 dans le but de pouvoir faire des rendus sur la Nvidia et mon écran est branché sur l'Ati (comme ça, plus de mémoire dispo pour le rendu et l'interface de Blender reste fluide pendant les rendus Cycles...).

Seulement, le rendu ne se lance pas (en mode GPU donc), et affiche :" Cuda error at cuCtxCreate"

J'ai pas mal googlisé l'erreur sans résultat...

Lorsque je branche mon écran sur la Nvidia, ça marche. Mais j'ai l'erreur de Timeout cité ici, cuCtxSynchronize(), qui selon Brecht vient de Windows et du fait que les rendus se fassent sur la carte sur laquelle est branchée l'écran.

Si quelqu'un à une idée, je lui en serai très reconnaissant, parce que pour le moment c'est assez douloureux de ne pouvoir profiter de la carte assez onéreuse!

Contribution le : 07/06/2013 22:32
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
Salut Lucky pour avoir connu de nombreuses galères de CG (mon pc a trois CG dont deux 580)... j'ai eu de nombreuses erreurs étranges et je continue parfois (mais plus rarement) d'en avoir suivant les scènes
qulques questions :
-ta 580 est en premier ou en second ? C'est à dire, ton ordinateur boote-il sur la 580 ou sur l'ATI ?
- Je suppose que tu as essayé avec des scènes très simples, style un cube,
- bien évidemment je suppose aussi que tu as mis tous les pilotes à jour.

Tu dis que Cuda error at cuCtxCreate se produit pour un rendu, mais l'erreur se produit-elle aussi lorsque tu fais un preview dans le viewport ?

Contribution le : 08/06/2013 06:38
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3085
Merci de ton aide Remibug.

La 580 est branchée sur le slot du haut (j'ai deux slots), je crois que je ne peux pas la brancher sur celui du bas car la carte est longue et j'ai des prises Sata branchée sur la droite qui gênerait la carte...

J'ai effectivement essayé avec des scènes très simples et plus compliquées

J'ai installé les derniers pilotes également.

L'erreur se produit en rendu viewport et rendu F12.

Contribution le : 08/06/2013 07:45
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Lucky, tu dois pouvoir choisir la carte à initialiser en premier via ton BIOS.

@+

Contribution le : 08/06/2013 08:37
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 21:14
Post(s): 6567
Effectivement le wiki n'est pas d'une grande aide.
Il dit juste qu'il faut essayer le tile rendering ou augmenter la valeur de Time Out (ce qui aurait un impact sur la réactivité de l'interface lors d'un rendu).
Il y a bien une valeur Time Out dans les User Preferences System de blender mais il faut peut-être bidouiller un truc dans windows.

Enfin, si c'est bien le Time Out qui est la cause de ton erreur cuCtxSynchronize().
Apparemment, ça peut-être plein d'autres trucs.
Mais quoi précisément ? faudrait chercher du côté des gars qui bidouillent du driver.

Contribution le : 08/06/2013 08:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
@Ebrain : oui, il paraît que c'est possible pour la plupart des cartes. Cela dit, pour avoir cherché longtemps, pas sur la mienne (crosshair formula IV).

@Lucky : comme le conseille Ebrain, j'aurais tendance à te recommander de changer le bios pour que tu puisses booter sur le slot #2.
Après, dans ce genre de situation, si tu es sous windows, je ne saurais trop te conseiller d'aller dans le gestionnaire de périphérique, de jeter un coup d'oeil (voir s'il n'y aurait pas des doublons) et là je supprimerai une à une les cartes vidéo, histoire que windows y retrouve ses petits et redétecte automatiquement tous ses périphériques. Puis rédémarrage et zoupla.
Pour être honnête il y a que très peu de chances pour que ça solutionne quoi que ce soit, mais pas la peine de négliger une solution potentielle.

Contribution le : 08/06/2013 09:57
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Citation :

lucky a écrit:
… Nvidia Gtx580 en plus de mon Ati HD4870 dans le but de pouvoir faire des rendus sur la Nvidia et mon écran est branché sur l'Ati …
… Si quelqu'un à une idée …


Quel est le driver d'installé dans ta config, car je vois mal 2 drivers de différentes cartes, cohabiter.

Je crois que j'ai une réponse chez Hardware.fr

EDIT : et toujours dans le même site, un Topic avec beaucoup de lecture.

Sinon, ton processeur, c'est quoi ?

Contribution le : 08/06/2013 10:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3085
Merci je vais essayer tout ça!

Citation :
Quel est le driver d'installé dans ta config, car je vois mal 2 drivers de différentes cartes, cohabiter.


Les deux, j'avais déjà les drivers ATI installé, et j'ai pu installer les Nvidia en branchant l'écran sur cette carte.

Mon processeur : i7 2600

EDIT : MMh, il semblerait que ma CM ne propose pas de réglage pour le boot des carte graphique malheureusement! Et effectivement le problème vient peut-être bien de là, car au démarrage de l'ordi rien ne s'affiche jusqu'à l'écran d'acceuil Windows.

J'ai cette carte mère : http://www.ldlc.com/fiche/PB00128855.html

Je vais voir si je ne peux pas inverser la position des cartes mais c'est pas vraiment pas sûr...

Contribution le : 08/06/2013 12:02
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Sache que ton i7 à une puce video interne, qui peut faire office comme carte d'affichage (pour la tienne HD 2000). Avec le driver Nvidia tu peux assigner les cartes vidéo par rapport aux logiciels utilisés (edit : techno Optimus pour portable (que j'ai)).

Mais, je ne sais pas si à la base de ta config tu pouvais utiliser les 2 cartes vidéo la HD 2000 et la ATI ???

Reste à voir si la HD 2000 peut être activée, si oui tu vires la ATI.

Pour Blender lors des rendus finaux, tu assignes la carte HD 2000 pour l'affichage, normalement le GPU peut-être activé dans Blender à ce moment là (edit : à voir ???).


EDIT : Donc après avoir vu ton lien de ta CM, j'ai vu que tu ne peux pas switcher (automatiquement) ta carte Nvidia avec la HD 2000 (techno plutôt pour portable). Là sur le coup j'ai un peu m………é.

EDIT : On y perd son latin avec leurs technos, donc apparemment tu ne peux pas utiliser la HD 2000 pour ton lien mais ailleurs tu le possèdes. Donc à confirmer…

Le mieux c'est de demander à MSI France…

Contribution le : 08/06/2013 12:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Cycles, Nvidia + Ati
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3085
Merci StefP29, moi ça fait longtemps que j'y ai perdu mon latin (même si en fait je ne l'ai jamais acquis )

Bon j'ai pu inversé la position des cartes en déconnectant la prise sata d'un disque dur. La Nvidia n'étant pas reconnue dès le démarrage de Windows, j'ai branché l'écran dessus puis rebranché sur l'ATI. Windows a réinstallé automatiquement les drivers (toujours à jour selon l'utilitaire) mais au final ça ne change rien, même erreur de "ctxCreate" :-\

Citation :
Enfin, si c'est bien le Time Out qui est la cause de ton erreur cuCtxSynchronize().


A priori je pense Zeauro, car le rendu stop au bout de 10-20 seconde c'est selon, même pour un simple cube avec une light.
C'est rageant quand même

PS: StefP29, je redoute que la puce graphique intégrée à l'i7 soit tout de même trop faible pour les besoins 3d de Blender sur de grosses scènes...

Contribution le : 08/06/2013 13:56
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 7 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) Macbook Air M1 13-inch 512GB SSD $22,470 Website: www.cutebitelectronics.com 0 13 Aujourd'hui 10:07:00
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) Macbook Pro M2 13-inch 512GB SSD $35,970 Website: www.cutebitelectronics.com 0 17 Hier 10:11:42
emailychang01 
Questions & Réponses Rendu hyyyyyper lent ! 1 49 29/11 10:48:50
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) Apple iPad Air 10.9-inch 256GB Wifi $13,470 : www.cutebitelectronics.com 0 19 29/11 07:54:38
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs ) Apple iPad Mini 8.3-inch 256GB Wifi $11,970 0 32 27/11 12:19:27
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Apple iPad Pro 12.9-Inches 2021 1TB Wifi only $38,970 0 27 26/11 12:30:21
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Apple iPad Pro 11-Inches 2021 1TB Wifi only $32,970 0 49 24/11 03:28:24
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Apple iPhone 13 5G 512GB $20,970 Website: www.cutebitelectronics.com 0 57 22/11 01:26:33
emailychang01 
Questions & Réponses Orienter une texture    [1][2] 11 3336 20/11 12:27:21
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[33] 321 53547 17/11 12:12:10
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) New Apple iPhone 12 Pro Max 5G 256GB $17,970 Website: www.cutebitelectronics.com 0 1647 16/11 09:36:23
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pcs) iPad 10.9-inch (2022) 64GB Wifi only $6,980 : www.cutebitelectronics.com 0 72 15/11 12:10:40
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy(20 Pcs) iPad Pro 12.9-Inch (2022) 128GB Wifi $17,980 : www.cutebitelectronics.com 0 85 14/11 11:46:55
emailychang01 
Questions & Réponses Modélisation d'après une image en noir & blanc ? 8 356 11/11 15:57:26
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pieces) New Apple iPad Pro 11-Inches (2022) 128GB Wifi only $11,980 0 88 11/11 10:02:44
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (200 Pcs) Insignia - Portable Nugget Icemaker $39,800 Website: www.cutebitelectronics.com 0 73 10/11 08:50:55
emailychang01 
Questions & Réponses ma texture bump glisse pendant animation 2 177 09/11 19:24:41
ALK-chimiste 
The Blender Clan 'tchat Buy (200 Pieces) New Innokin Cool Fire Mini Zenith D22 Kit Original $5,400 0 91 09/11 12:13:21
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pcs) New Studio Display 27-inch (2022) $24,000 Website: www.cutebitelectronics.com 0 131 08/11 11:41:50
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pieces) New A.p.p.l.e Watch Ultra Small $11,980 Website: www.cutebitelectronics.com 0 141 07/11 12:08:28
emailychang01 

Qui est en ligne
168 utilisateur(s) en ligne (dont 127 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 168


plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 7
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 231 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445