Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
chambreBC.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Bonjours a tous je post aujourd'hui car je compte m'acheter un nouvel ordinateur.
Il s'agit d'un I mac 27" , i5. Avec carte graphique gtx 675m et je me demande si cycles marche dessus et si les temps de rendue sont assez rapide.
J'ai du mal a trouver des infos a ce niveau la.
Merci a tous.

Contribution le : 26/07/2013 08:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Ben mac, malgré qu'ils disent que c'est bien pour la retouche d'image, la 3D et autre, ben c'est des mythos. Ou alors prendre un mac a 17 000€ pour avoir la même puissance qu'un PC fais main a 1 200€, le calcul est vite fais pour moi. (Je ne suis pas anti-apple a 100%, seulement 98 )

Ensuite, pour a truc a 2000€, avoir un carte graphique avec 1Go, c'est bien limite... Pasque même une carte graphique a 50€ j'ai le droits a 2Go.
Moi avec 2000€, je me monte une tour, je met un i7 et une Titan dedans. Et la j'explose tout!

Donc pour répondre a ta question, oui cycle tournera dessus et non, pour le prix tes temps de rendus ne seront pas bon. J'ai essayer un 675mx, et les temps cycle ne sont pas beaucoup plus rapide que ma 650m. (sous blender 2.67b en mode experimental).

Après, ya des gens qui préfèrent le design a la performance, moi je sais que j'ai une préférence pour la performance .

Bon blend

Contribution le : 26/07/2013 09:27
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/06/2010 16:11
De Bruxelles
Post(s): 275
Bonjour Blendu971,
effectivement, si c'est pour avoir des rendus rapides avec Cycles, tu pourrais être assez déçu. Fonctionner, ça fonctionnera, mais les temps de rendu seront pas comparables aux temps de rendu d'un pc pour le même budget. Dans un Imac, tu te retrouves avec une carte graphique de portable, donc le rapport qualité/prix pour un pc qui sera quand même fixe, je trouve ça limite.
Maintenant, pour le reste, c'est vrai que c'est des bonnes machines quand même, ça je dirai pas le contraire, mais réfléchi bien ce que tu veux en faire au final.

Contribution le : 26/07/2013 10:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello :) complètement d'accord avec chupis :)

Contribution le : 26/07/2013 14:02
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Merci a tous pour vos reponses apres plusieurs heures de recherche j'ai bel et bien l'impression que les i mac ne sont pas spécialement optimisé pour la 3D avant j'avait une radeonHD 5145 avec 1g et un i3 don le prochain sera forcement plus rapide .
Pouvez vous me renseigner sur un ordinateur des plus performant avec un budget de 1800-2000 euros.
J'ai recherché au niveau des cartes graphiques avec les titan mais les ordi tous composées coute 2650 euros et j'ai vue une carte graph gtx 780 a un prix abordable mais je ne trouve pas d'ordinateur tous composée . Pouvez vous m'éclairer dessus ?
Merci encore

Contribution le : 26/07/2013 17:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Ordi tout fais = surtaxe parfois abusée.
Monter une tour n'est pas compliqué, le matériel, un peu de jugeote et 1h pour son premier montage suffisent.

Si tu monte toi même, tu peux te faire ça (j'ai pas recherché a fond pour te sortir le mieux, car tu a l'air de chercher un PC déjà monté.) :

CG : GTX Titan - 1000€
Proco: i7 4770k - 320€ (je préfère les k, en général il résistent beaucoup mieux a des charges prolongées)
CM : Asus z87-plus 170€
RAM : 2 X PC G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC15000 ARES CAS9 - 150€
Alim : 650W en 80+ Gold - 110€
HDD : 2To a 7200tr/min - 85€


Ce qui fais moins de 1850€.

Il n'y a pas de boitier, car la ça dépend des goûts. Ensuite, selon le prix du boitier, tu peux voir pour ajouter un SSD ou changer le ventilateur du processeur.

Contribution le : 26/07/2013 20:36
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Merci jimmydu54 pour t'as réponse. Cette configuration est l'une des meilleurs actuellement cependant tout est a acheter en décomposer faut il se débrouiller tout seul pour le monter avex tuto etc ou peut - on le faire monter dans un magasin qui est suceptible de le faire fnac boulanger etc ?Je suis conquis par cette configue dont j'avais vue certains éléments je redoute en revanche de rater le montage qu'en pensez-vous ?

Contribution le : 26/07/2013 23:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Rater le montage d'un pc?
Il y a des détrompeur partout. Le seul moment qui fais peur la première fois c'est quand on met le processeur sur la carte mère. On a peur de casser le processeur pasqu'on trouve que ça serre beaucoup.

Et je te promet que c'est simple . J'ai démonter mon premier PC a 5 ans, et j'en ai jamais casser 1. (J'en ai réparé 1 (portable) en le passant au four a 180° chaleur tournante pendant 12 min et il marche maintenant depuis 1 ans et demi)

(ya 2 semaines, on ma amener un PC, je pensais pas qu'il était possible d'avoir autant de poussière que ça. J'ai totalement démonter le PC, c'est a dire carte graphique totalement ouverte , alim aussi et tout le reste. La c'est plus compliqué, ya 5000 vis.)

Mais pour monter un pc, tu as :
6/8 vis pour la carte mère.
4 vis par disque dur ou lecteur optique.
2 vis pour la carte graphique.
4 vis pour l'alimentation.

2 cordons de l'alim a brancher sur la CM.
1 ou 2 cordons de l'alim a la CG
1 câble sata de la CM au HDD
1 cordon d'alim pour les HDDs
2 ou 3 câble de ventilo a brancher.
entre 6 et 12 fils pour le bouton d'allumage, les port USB et la led de tension et d'activité.

Donc tu vois, il n'y a pas grand chose.

Si vraiment tu as peur, certain site de vente de composants informatiques peuvent te monter ta tour (contre 40€ environs il me semble, car je n'ai jamais fais appel a ces services)
Après, si il y a une petite boutique d'info près de chez toi, tu peux essayer de passer chez eux.

Contribution le : 27/07/2013 00:00
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Bone avec longueur fixe (non redimensionnable) 1 13 Aujourd'hui 22:45:25
sapajou 
Mes premières images sous Blender (débutants) Première réalisation 6 50 Aujourd'hui 20:42:16
Zarathoustra 
Mes premières images sous Blender (débutants) Création d'un personnage robotique 9 132 Aujourd'hui 18:14:36
docouatzat 
Mes premières images sous Blender (débutants) mon premier bonzai low poly (un peu déplumé)    [1][2][3]...[9] 87 3565 Aujourd'hui 15:23:11
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Jeu d'action/aventure (WIP) 3 59 Aujourd'hui 14:56:30
sbkodama 
Concours Défi du clan 2019 n°1 / Thème: La ferme 3 203 Aujourd'hui 14:49:12
blend74 
Questions & Réponses [terminé] Animer une queue    [1][2] 19 213 Aujourd'hui 09:17:44
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.80    [1][2] 14 1427 Hier 19:30:45
Fadge 
Questions & Réponses effet encre révélant un objet    [1][2][3] 22 806 Hier 19:05:33
thomas56 
Questions & Réponses [résolu] Dupliquer un groupe d'objets animé 4 65 Hier 13:38:43
moonboots 
Mes premières images sous Blender (débutants) reprise    [1][2][3]...[7] 67 2479 14/01 20:38:02
tykrane 
Questions & Réponses [résolu] Bridge edge loop tordu 1 74 14/01 15:23:45
sapajou 
Questions & Réponses Problème d'opération boolean avec géométrie complexe 2 129 13/01 09:53:15
Redstar 
Questions & Réponses UV Mapping Curve 3 160 12/01 19:16:34
tykrane 
Questions & Réponses blender nouveau lover depuis l'anné dernière "je suis embrouillé" 6 374 12/01 11:45:24
ebrain 
Questions & Réponses [résolu] génération de vidéo qui foire la bande son quand je change les fps 3 554 12/01 10:44:54
naeco 
Questions & Réponses [non résolu] Script en Python - Optimiser la taille d'un fichier en wrl 0 106 11/01 15:31:50
bubu31 
Questions & Réponses [résolu] Problèmes Bevel et Inset 2 126 11/01 12:28:58
Laorz 
Questions & Réponses [résolu] Problème armature 5 188 11/01 00:58:42
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] fichier préférences 3 166 10/01 14:21:47
fredo8454 

Qui est en ligne
42 utilisateur(s) en ligne (dont 31 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 42


plus...
Nouveaux membres
ClintBuxto 16/1/2019
docouatzat 14/1/2019
mpapicture 14/1/2019
mPirs 12/1/2019
CBY 12/1/2019
bubu31 11/1/2019
Osfern 10/1/2019
DenisDenis 9/1/2019
Arkaon 9/1/2019
bachadam48 7/1/2019
Dernier Ajout
super8_2.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 19
Anniversaire de APPGirault123
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 294 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2018 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445