Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
Ladybird_low.JPG
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Bonjours a tous je post aujourd'hui car je compte m'acheter un nouvel ordinateur.
Il s'agit d'un I mac 27" , i5. Avec carte graphique gtx 675m et je me demande si cycles marche dessus et si les temps de rendue sont assez rapide.
J'ai du mal a trouver des infos a ce niveau la.
Merci a tous.

Contribution le : 26/07/2013 08:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Ben mac, malgré qu'ils disent que c'est bien pour la retouche d'image, la 3D et autre, ben c'est des mythos. Ou alors prendre un mac a 17 000€ pour avoir la même puissance qu'un PC fais main a 1 200€, le calcul est vite fais pour moi. (Je ne suis pas anti-apple a 100%, seulement 98 )

Ensuite, pour a truc a 2000€, avoir un carte graphique avec 1Go, c'est bien limite... Pasque même une carte graphique a 50€ j'ai le droits a 2Go.
Moi avec 2000€, je me monte une tour, je met un i7 et une Titan dedans. Et la j'explose tout!

Donc pour répondre a ta question, oui cycle tournera dessus et non, pour le prix tes temps de rendus ne seront pas bon. J'ai essayer un 675mx, et les temps cycle ne sont pas beaucoup plus rapide que ma 650m. (sous blender 2.67b en mode experimental).

Après, ya des gens qui préfèrent le design a la performance, moi je sais que j'ai une préférence pour la performance .

Bon blend

Contribution le : 26/07/2013 09:27
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/06/2010 16:11
De Bruxelles
Post(s): 275
Bonjour Blendu971,
effectivement, si c'est pour avoir des rendus rapides avec Cycles, tu pourrais être assez déçu. Fonctionner, ça fonctionnera, mais les temps de rendu seront pas comparables aux temps de rendu d'un pc pour le même budget. Dans un Imac, tu te retrouves avec une carte graphique de portable, donc le rapport qualité/prix pour un pc qui sera quand même fixe, je trouve ça limite.
Maintenant, pour le reste, c'est vrai que c'est des bonnes machines quand même, ça je dirai pas le contraire, mais réfléchi bien ce que tu veux en faire au final.

Contribution le : 26/07/2013 10:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 798
hello :) complètement d'accord avec chupis :)

Contribution le : 26/07/2013 14:02
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Merci a tous pour vos reponses apres plusieurs heures de recherche j'ai bel et bien l'impression que les i mac ne sont pas spécialement optimisé pour la 3D avant j'avait une radeonHD 5145 avec 1g et un i3 don le prochain sera forcement plus rapide .
Pouvez vous me renseigner sur un ordinateur des plus performant avec un budget de 1800-2000 euros.
J'ai recherché au niveau des cartes graphiques avec les titan mais les ordi tous composées coute 2650 euros et j'ai vue une carte graph gtx 780 a un prix abordable mais je ne trouve pas d'ordinateur tous composée . Pouvez vous m'éclairer dessus ?
Merci encore

Contribution le : 26/07/2013 17:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Ordi tout fais = surtaxe parfois abusée.
Monter une tour n'est pas compliqué, le matériel, un peu de jugeote et 1h pour son premier montage suffisent.

Si tu monte toi même, tu peux te faire ça (j'ai pas recherché a fond pour te sortir le mieux, car tu a l'air de chercher un PC déjà monté.) :

CG : GTX Titan - 1000€
Proco: i7 4770k - 320€ (je préfère les k, en général il résistent beaucoup mieux a des charges prolongées)
CM : Asus z87-plus 170€
RAM : 2 X PC G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC15000 ARES CAS9 - 150€
Alim : 650W en 80+ Gold - 110€
HDD : 2To a 7200tr/min - 85€


Ce qui fais moins de 1850€.

Il n'y a pas de boitier, car la ça dépend des goûts. Ensuite, selon le prix du boitier, tu peux voir pour ajouter un SSD ou changer le ventilateur du processeur.

Contribution le : 26/07/2013 20:36
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Merci jimmydu54 pour t'as réponse. Cette configuration est l'une des meilleurs actuellement cependant tout est a acheter en décomposer faut il se débrouiller tout seul pour le monter avex tuto etc ou peut - on le faire monter dans un magasin qui est suceptible de le faire fnac boulanger etc ?Je suis conquis par cette configue dont j'avais vue certains éléments je redoute en revanche de rater le montage qu'en pensez-vous ?

Contribution le : 26/07/2013 23:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Rater le montage d'un pc?
Il y a des détrompeur partout. Le seul moment qui fais peur la première fois c'est quand on met le processeur sur la carte mère. On a peur de casser le processeur pasqu'on trouve que ça serre beaucoup.

Et je te promet que c'est simple . J'ai démonter mon premier PC a 5 ans, et j'en ai jamais casser 1. (J'en ai réparé 1 (portable) en le passant au four a 180° chaleur tournante pendant 12 min et il marche maintenant depuis 1 ans et demi)

(ya 2 semaines, on ma amener un PC, je pensais pas qu'il était possible d'avoir autant de poussière que ça. J'ai totalement démonter le PC, c'est a dire carte graphique totalement ouverte , alim aussi et tout le reste. La c'est plus compliqué, ya 5000 vis.)

Mais pour monter un pc, tu as :
6/8 vis pour la carte mère.
4 vis par disque dur ou lecteur optique.
2 vis pour la carte graphique.
4 vis pour l'alimentation.

2 cordons de l'alim a brancher sur la CM.
1 ou 2 cordons de l'alim a la CG
1 câble sata de la CM au HDD
1 cordon d'alim pour les HDDs
2 ou 3 câble de ventilo a brancher.
entre 6 et 12 fils pour le bouton d'allumage, les port USB et la led de tension et d'activité.

Donc tu vois, il n'y a pas grand chose.

Si vraiment tu as peur, certain site de vente de composants informatiques peuvent te monter ta tour (contre 40€ environs il me semble, car je n'ai jamais fais appel a ces services)
Après, si il y a une petite boutique d'info près de chez toi, tu peux essayer de passer chez eux.

Contribution le : 27/07/2013 00:00
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Concours Defi de l'été 2018 / Thème : Robot    [1][2] 17 1379 Hier 10:25:11
Yeti 
Questions & Réponses Hésitation entre 2 tablettes graphiques 1 59 Hier 08:34:52
moonboots 
Questions & Réponses Aide technique sur Blender 2.79 1 66 Hier 07:23:40
moonboots 
Questions & Réponses Animatique 2 114 19/08 16:42:17
vanezou 
Questions & Réponses Blender 2.65 ou 2.79 2 117 19/08 14:42:25
Okinage 
Questions & Réponses Question Rigging 5 109 18/08 20:21:12
Guilleto 
Questions & Réponses [résolu] Tranformer un maillage du mode Edit en un new Object 5 85 18/08 18:02:17
ReclameLeRouge 
Questions & Réponses [non résolu] Probleme rigging personnage 3 81 18/08 16:34:06
moonboots 
Questions & Réponses Importer un fichier .BIN 2 95 18/08 13:32:34
Okinage 
Questions & Réponses atome 5 164 17/08 21:00:39
moonboots 
Questions & Réponses parent 3 287 17/08 10:21:35
ChapsF 
Questions & Réponses [résolu] Comment couper un bord avec des vertices    [1][2] 19 325 17/08 10:11:11
ChapsF 
[WIP] et travaux terminés sculpting de crane ! 4 227 16/08 19:43:33
Guppy88 
Questions & Réponses Tunnel blender 4 157 16/08 13:55:12
vanezou 
Questions & Réponses centre de rotation à deux rayons de courbure différents 2 213 16/08 12:57:36
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Les nodes 2 145 16/08 09:31:57
vanezou 
Questions & Réponses particules de fourure 4 197 15/08 17:15:50
powercat 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Niveau d’intérieur WIP (Manoir) - VIDEO P36    [1][2][3]...[36] 358 49376 15/08 09:25:22
rikoo 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de poil. 1 120 15/08 03:50:52
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat peut ont changer de pseudo ? et présentation :) 4 462 15/08 00:57:21
Naineko 

Qui est en ligne
19 utilisateur(s) en ligne (dont 11 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 19


plus...
Nouveaux membres
AngeliaSam 21/8/2018
AmandaBlos 21/8/2018
MargoGreen 21/8/2018
AlfredFett 21/8/2018
RaleighEjm 20/8/2018
MarcosDigi 20/8/2018
DemetriusA 20/8/2018
LynetteElm 20/8/2018
JoseBurg3 20/8/2018
BretReinig 20/8/2018
Dernier Ajout
Garage_BC.jpg

Evènements à venir
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 298 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2018 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445