configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Bonjours a tous je post aujourd'hui car je compte m'acheter un nouvel ordinateur.
Il s'agit d'un I mac 27" , i5. Avec carte graphique gtx 675m et je me demande si cycles marche dessus et si les temps de rendue sont assez rapide.
J'ai du mal a trouver des infos a ce niveau la.
Merci a tous.

Contribution le : 26/07/2013 08:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Ben mac, malgré qu'ils disent que c'est bien pour la retouche d'image, la 3D et autre, ben c'est des mythos. Ou alors prendre un mac a 17 000€ pour avoir la même puissance qu'un PC fais main a 1 200€, le calcul est vite fais pour moi. (Je ne suis pas anti-apple a 100%, seulement 98 )

Ensuite, pour a truc a 2000€, avoir un carte graphique avec 1Go, c'est bien limite... Pasque même une carte graphique a 50€ j'ai le droits a 2Go.
Moi avec 2000€, je me monte une tour, je met un i7 et une Titan dedans. Et la j'explose tout!

Donc pour répondre a ta question, oui cycle tournera dessus et non, pour le prix tes temps de rendus ne seront pas bon. J'ai essayer un 675mx, et les temps cycle ne sont pas beaucoup plus rapide que ma 650m. (sous blender 2.67b en mode experimental).

Après, ya des gens qui préfèrent le design a la performance, moi je sais que j'ai une préférence pour la performance .

Bon blend

Contribution le : 26/07/2013 09:27
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/06/2010 16:11
De Bruxelles
Post(s): 275
Bonjour Blendu971,
effectivement, si c'est pour avoir des rendus rapides avec Cycles, tu pourrais être assez déçu. Fonctionner, ça fonctionnera, mais les temps de rendu seront pas comparables aux temps de rendu d'un pc pour le même budget. Dans un Imac, tu te retrouves avec une carte graphique de portable, donc le rapport qualité/prix pour un pc qui sera quand même fixe, je trouve ça limite.
Maintenant, pour le reste, c'est vrai que c'est des bonnes machines quand même, ça je dirai pas le contraire, mais réfléchi bien ce que tu veux en faire au final.

Contribution le : 26/07/2013 10:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello :) complètement d'accord avec chupis :)

Contribution le : 26/07/2013 14:02
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Merci a tous pour vos reponses apres plusieurs heures de recherche j'ai bel et bien l'impression que les i mac ne sont pas spécialement optimisé pour la 3D avant j'avait une radeonHD 5145 avec 1g et un i3 don le prochain sera forcement plus rapide .
Pouvez vous me renseigner sur un ordinateur des plus performant avec un budget de 1800-2000 euros.
J'ai recherché au niveau des cartes graphiques avec les titan mais les ordi tous composées coute 2650 euros et j'ai vue une carte graph gtx 780 a un prix abordable mais je ne trouve pas d'ordinateur tous composée . Pouvez vous m'éclairer dessus ?
Merci encore

Contribution le : 26/07/2013 17:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Ordi tout fais = surtaxe parfois abusée.
Monter une tour n'est pas compliqué, le matériel, un peu de jugeote et 1h pour son premier montage suffisent.

Si tu monte toi même, tu peux te faire ça (j'ai pas recherché a fond pour te sortir le mieux, car tu a l'air de chercher un PC déjà monté.) :

CG : GTX Titan - 1000€
Proco: i7 4770k - 320€ (je préfère les k, en général il résistent beaucoup mieux a des charges prolongées)
CM : Asus z87-plus 170€
RAM : 2 X PC G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC15000 ARES CAS9 - 150€
Alim : 650W en 80+ Gold - 110€
HDD : 2To a 7200tr/min - 85€


Ce qui fais moins de 1850€.

Il n'y a pas de boitier, car la ça dépend des goûts. Ensuite, selon le prix du boitier, tu peux voir pour ajouter un SSD ou changer le ventilateur du processeur.

Contribution le : 26/07/2013 20:36
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
Touriste
Inscrit:
04/05/2012 15:00
Post(s): 15
Merci jimmydu54 pour t'as réponse. Cette configuration est l'une des meilleurs actuellement cependant tout est a acheter en décomposer faut il se débrouiller tout seul pour le monter avex tuto etc ou peut - on le faire monter dans un magasin qui est suceptible de le faire fnac boulanger etc ?Je suis conquis par cette configue dont j'avais vue certains éléments je redoute en revanche de rater le montage qu'en pensez-vous ?

Contribution le : 26/07/2013 23:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: configue ordi question
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Rater le montage d'un pc?
Il y a des détrompeur partout. Le seul moment qui fais peur la première fois c'est quand on met le processeur sur la carte mère. On a peur de casser le processeur pasqu'on trouve que ça serre beaucoup.

Et je te promet que c'est simple . J'ai démonter mon premier PC a 5 ans, et j'en ai jamais casser 1. (J'en ai réparé 1 (portable) en le passant au four a 180° chaleur tournante pendant 12 min et il marche maintenant depuis 1 ans et demi)

(ya 2 semaines, on ma amener un PC, je pensais pas qu'il était possible d'avoir autant de poussière que ça. J'ai totalement démonter le PC, c'est a dire carte graphique totalement ouverte , alim aussi et tout le reste. La c'est plus compliqué, ya 5000 vis.)

Mais pour monter un pc, tu as :
6/8 vis pour la carte mère.
4 vis par disque dur ou lecteur optique.
2 vis pour la carte graphique.
4 vis pour l'alimentation.

2 cordons de l'alim a brancher sur la CM.
1 ou 2 cordons de l'alim a la CG
1 câble sata de la CM au HDD
1 cordon d'alim pour les HDDs
2 ou 3 câble de ventilo a brancher.
entre 6 et 12 fils pour le bouton d'allumage, les port USB et la led de tension et d'activité.

Donc tu vois, il n'y a pas grand chose.

Si vraiment tu as peur, certain site de vente de composants informatiques peuvent te monter ta tour (contre 40€ environs il me semble, car je n'ai jamais fais appel a ces services)
Après, si il y a une petite boutique d'info près de chez toi, tu peux essayer de passer chez eux.

Contribution le : 27/07/2013 00:00
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Problème IK : pied qui tourne au lieu d'être fixé au sol 4 63 Hier 18:09:00
mly 
Questions & Réponses appliquer une animation NLA 1 21 Hier 16:16:13
prometheusx 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Date de sortie 1er juillet 2020    [1][2][3]...[51] 504 87074 Hier 13:08:43
Hook 
Questions & Réponses affichage progressif bevel de courbe 5 109 Hier 10:25:23
jlf 
The Blender Clan 'tchat Free addon Modélisation procédurale par nodes 1 53 Hier 08:47:52
WinZs 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Alpaga in love 7 166 Hier 00:20:08
Bibi09 
Questions & Réponses Problème de rendu (débutant) 1 51 30/05 16:16:59
Rimpotche 
Questions & Réponses Grosse différence d'éclairage sur le rendu final VS le mode Rendered 9 153 29/05 21:42:20
Crocodile_13 
Questions & Réponses Problème avec le nodes Color Ramp 5 180 29/05 20:59:01
JaAlVir657 
Python & Plugins Comment renommer "Key" ? (le chef des shapekeys)    [1][2] 18 472 29/05 19:06:29
lucky 
Questions & Réponses [résolu] théorie lowpoly / highpoly 3 74 29/05 17:53:57
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[7] 65 6337 29/05 16:40:53
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Les fonds de mes rendus 4 158 29/05 14:05:18
Crocodile_13 
Python & Plugins [résolu] obtenir un résultat fixe suite au déplacement souris 1 108 28/05 14:28:07
Bibi09 
Moteurs de rendu rendu Povray sous Blender 2.6 + trace de log 7 12118 28/05 00:25:30
MauriceRaybaud 
Questions & Réponses [non résolu] Personnage et CAT5 - VRCHAT 0 84 27/05 22:31:10
Muffet 
Questions & Réponses Conseils pour modéliser un corps 4 184 27/05 17:48:43
moonboots 
Questions & Réponses Comment dupliquer une face autour d'un axe? 1 88 26/05 19:05:12
moonboots 
Questions & Réponses Comment faire une boucle infinie (animation) 9 178 26/05 13:00:46
3dlone 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Iron Man Collapsing"    [1][2][3] 27 8875 26/05 01:39:39
Bibi09 

Qui est en ligne
38 utilisateur(s) en ligne (dont 23 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 38


plus...
Nouveaux membres
CharissaWa 31/5/2020
LavonZerch 31/5/2020
Marjorie95 31/5/2020
PERMAFROST 31/5/2020
Samux 30/5/2020
titisteph 29/5/2020
Muffet 27/5/2020
MadK 26/5/2020
Osziy_ 26/5/2020
Elliott42 25/5/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 270 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445