(1) 2 »


Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Bonjour,

Je suis entrain de faire une sorte de chemin dont la couleur change en fonction de la lumière.
Pour cela je joue avec les nodes et cela fonctionne parfaitement.
Mais pour donner l'effet que je veux je dois mettre une très forte source de lumière ce qui rend la surface super brillante.
Comment désactiver l'effet de "glow" du matériel ?



rXp>!<

Contribution le : 25/07/2013 16:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Je ne comprend pas d'où il vient ton glow...

Ce ne serait pas toi qui l'aurait créé par erreur ?

Contribution le : 25/07/2013 16:19
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Mais comment ? J'ai 3 nodes de matériel et 1 mix et 1 color ramp.
Et c'est une point lamp donc rien de spécial.
Comment aurais-je pu mettre le glow ?

Contribution le : 25/07/2013 16:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
D'après moi ton glow vient des nodes, une mauvaise manip.
Peux-tu envoyer sois ton .blend, soit un screenShot de ton script de node (Graphique du node editor)?

Contribution le : 25/07/2013 16:33
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Oui voilà :

Contribution le : 25/07/2013 16:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
As-tu d'autre nodes ? pour le rendu ?

Tu n'auras pas le choix je crois de poster un Blend

Contribution le : 25/07/2013 16:47
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56

Contribution le : 25/07/2013 16:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Le problème est le blur dans le node editor de ton rendu. Tu met ton blur en Add par dessus ton image initiale.

Il sert à quoi ton Blur ?

Je ne comprend pas son utilité, mais si tu le veux, tu peux regarder au niveau des Object ID pour créer un Masque à ce Blur.

Contribution le : 25/07/2013 17:17
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Est-ce que je peux désactivé le node de rendu pour un certain layer ? Car je l'utilise que sur le layer 2

Contribution le : 25/07/2013 17:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
http://www.youtube.com/watch?v=qMlcv1NIyXs

Je crois que cela répondera à tes questions.

C'est difficile de répondre à tes questions car je ne sais pas exactement ce que tu cherche à faire d'autant plus que je me pers un peu dans ta scène considérant que je n'ai jamais travailler avec des scènes différentes dans un seul blend, aussi parce qu'il y a des problèmes d'ouverture de ton fichier vu que j'ouvre ton blend de chez moi.

par exemple le rendu n'affichait rien, un render layer reste toujours vide, la texture blend répétée n'apparait pas, donc difficile pour moi de te guider

Contribution le : 25/07/2013 17:30
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 8 2000 Aujourd'hui 17:34:27
sapajou 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 69 Aujourd'hui 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 0 39 Aujourd'hui 10:22:33
Melodicpinpon 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 143 Aujourd'hui 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 986 Hier 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 196 Hier 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182832 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 125 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 196 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 269 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 167 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 125 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3138 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 364 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 118 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 232 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116440 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 290 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 215 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 128 10/05 19:52:42
meltingman 

Qui est en ligne
134 utilisateur(s) en ligne (dont 80 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 134


plus...
Nouveaux membres
MargeneAll 18/5/2022
JustinePor 18/5/2022
BernardoSm 18/5/2022
LavadaBate 18/5/2022
Aleisha659 18/5/2022
DaleneClev 18/5/2022
EmelyCharl 18/5/2022
JoniHkg13 18/5/2022
AdaSinclai 18/5/2022
JannStrain 18/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445