(1) 2 »


Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Bonjour,

Je suis entrain de faire une sorte de chemin dont la couleur change en fonction de la lumière.
Pour cela je joue avec les nodes et cela fonctionne parfaitement.
Mais pour donner l'effet que je veux je dois mettre une très forte source de lumière ce qui rend la surface super brillante.
Comment désactiver l'effet de "glow" du matériel ?



rXp>!<

Contribution le : 25/07/2013 16:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Je ne comprend pas d'où il vient ton glow...

Ce ne serait pas toi qui l'aurait créé par erreur ?

Contribution le : 25/07/2013 16:19
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Mais comment ? J'ai 3 nodes de matériel et 1 mix et 1 color ramp.
Et c'est une point lamp donc rien de spécial.
Comment aurais-je pu mettre le glow ?

Contribution le : 25/07/2013 16:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
D'après moi ton glow vient des nodes, une mauvaise manip.
Peux-tu envoyer sois ton .blend, soit un screenShot de ton script de node (Graphique du node editor)?

Contribution le : 25/07/2013 16:33
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Oui voilà :

Contribution le : 25/07/2013 16:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
As-tu d'autre nodes ? pour le rendu ?

Tu n'auras pas le choix je crois de poster un Blend

Contribution le : 25/07/2013 16:47
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56

Contribution le : 25/07/2013 16:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Le problème est le blur dans le node editor de ton rendu. Tu met ton blur en Add par dessus ton image initiale.

Il sert à quoi ton Blur ?

Je ne comprend pas son utilité, mais si tu le veux, tu peux regarder au niveau des Object ID pour créer un Masque à ce Blur.

Contribution le : 25/07/2013 17:17
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Est-ce que je peux désactivé le node de rendu pour un certain layer ? Car je l'utilise que sur le layer 2

Contribution le : 25/07/2013 17:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
http://www.youtube.com/watch?v=qMlcv1NIyXs

Je crois que cela répondera à tes questions.

C'est difficile de répondre à tes questions car je ne sais pas exactement ce que tu cherche à faire d'autant plus que je me pers un peu dans ta scène considérant que je n'ai jamais travailler avec des scènes différentes dans un seul blend, aussi parce qu'il y a des problèmes d'ouverture de ton fichier vu que j'ouvre ton blend de chez moi.

par exemple le rendu n'affichait rien, un render layer reste toujours vide, la texture blend répétée n'apparait pas, donc difficile pour moi de te guider

Contribution le : 25/07/2013 17:30
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Entendre les sons dans le Layout 1 24 Hier 16:41:20
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 98 59411 22/05 12:03:20
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Problème pour fermer 2 courbes nurbs 1 39 22/05 09:11:42
blendinfos 
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 9 11405 22/05 00:06:13
meltingman 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 1 120 21/05 17:09:19
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 105 19/05 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 189 19/05 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1083 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 270 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 183140 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 164 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 244 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 314 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 233 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 172 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3238 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 427 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 159 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 263 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116594 12/05 06:42:07
Lylo 

Qui est en ligne
127 utilisateur(s) en ligne (dont 65 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 126


Leonora79F, plus...
Nouveaux membres
AkilahFrey 24/5/2022
Kelli20F06 24/5/2022
JessLeflor 24/5/2022
JurgenSout 23/5/2022
KarolinCec 23/5/2022
TammiRiche 23/5/2022
VTTMarcell 23/5/2022
ErwinUft41 23/5/2022
KatrinMess 23/5/2022
GOZDanelle 23/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445