Configuration pour maximiser Blender - mac
Touriste
Inscrit:
23/09/2015 10:24
Post(s): 1
Aloah


Bon je vais faire simple et concis j'ai un excellent macbook et blender rame pas mal..


Je voulais savoir comment maximiser les performance de blender au rendu. Notamment pour qu'il utilise plus de mémoire.. Parce que bon en plein rendu sur 16Go il tends à 300Mo, et c'est assez frustrant..

Je m'excuse d'avance si le sujet a déjà été évoqué, j'ai cherché un sujet similaire mais je n'ai pas trouvé..

Merci d'avance,

Théo






Contribution le : 23/09/2015 10:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Si Blender rame, alors désactive au maximum tout les modifiers subsurface de la vue 3D, de manière à réduire au maximum le nombre de polygones à afficher. L'Intel Iris, aussi performante soit-elle, ne fera pas de miracle si ta scène devient conséquente. C'est pas ce qu'on peut appeler une carte taillée pour la 3D.

Pour les rendus, si Blender n'a besoin que de 300mo pour calculer, ça va lui servir à rien d'utiliser plus. Si ça rame, c'est pas à cause de la mémoire, mais très certainement à cause d'un manque d'optimisations en amont.

edit: Et aussi, puisque tu es sur un MBP retina, met Blender en basse résolution. Tu devrais déjà gagner pas mal en perf (surtout en rendu Cycles dans la vue 3D)

Contribution le : 23/09/2015 11:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Franky_KVA a écrit:
Bon je vais faire simple et concis j'ai un excellent macbook et blender rame pas mal..


Tu n'as vraiment pas de chance car ta config accumule les soucis !
Déjà c'est un ordinateur portable, avec des composants pas vraiment faits pour la performance mais pour économiser la batterie. En plus en passant, j'imagine que sur 13 pouces tu n'as pas la place de mettre un pavé numérique, et travailler sans est très pénible sur Blender .
Mais encore, comme l'a souligné Kagi, tu es avec une configuration plus Bureau que 3D sans circuit vidéo dédié.
Et enfin, je ne sais pas sur quelle version du système tu es, mais ce que j'ai beaucoup entendu d'utilisateurs dire, c'est que les dernières versions de MacOS sont très mal finies, et qu'ils les sortent sans trop se soucier des bugs .

En conclusion, essaye d'y aller tout doux avec et ça devrait être moins pénible.
@+

Contribution le : 24/09/2015 07:26
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
08/09/2014 16:40
De Metz
Post(s): 2512
Je ne sais pas ou tu as entendu ça ebrain, mais j'ai tjr les dernieres versions des os mac a leur sortie et je n'ai jamais eu un seul soucis.

Contribution le : 24/09/2015 08:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Citation :

ebrain a écrit:
Et enfin, je ne sais pas sur quelle version du système tu es, mais ce que j'ai beaucoup entendu d'utilisateurs dire, c'est que les dernières versions de MacOS sont très mal finies, et qu'ils les sortent sans trop se soucier des bugs


Moi non plus je ne rencontre aucun soucis particulier avec les derniers OSX sortis, et j'ai 4 Mac bien différents à la maison, toutes sous OSX 10.10, sauf une, en beta 10.11.

"Très mal finis", j'admet que la première version de OSX 10.10 n'était pas top notch, mais là je parle de quelques éléments d'interface pas finis, en aucun cas de bug qui fout ma journée de travail en l'air. Donc bon, on a le droit de relativiser aussi par moment.

Maintenant, il est vrai qu'on entend beaucoup de trucs concernant la stabilité d'OSX. Le plus fréquent est l'instabilité du Wi-Fi. Le problème est corrigé il me semble.

Mais après, ça fait du bruit parce que c'est Apple

On peut parler de Windows 10 ou des premières releases de chaque nouvelle version d'Ubuntu?

Contribution le : 24/09/2015 09:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

kagi a écrit:
On peut parler de Windows 10 ou des premières releases de chaque nouvelle version d'Ubuntu?


On peut en parler. Je ne compte pas essayer Win 10 avant la fin de l'année, et j'attends toujours 2 mois après la sortie d'une nouvelle Ubuntu pour l'upgrade .

@+

Contribution le : 24/09/2015 15:26
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4080
On peut en parler, de la collecte des données de W10 ?


Sans parler de l'OS que je connais mal (je parle d'OSX), le problème effectivement c'est que ce portable est peu puissant. Le GPU aura beaucoup de mal, le CPU est pas bien puissant non plus - besoin d'éviter la consommation et la chauffe oblige. C'est beau les portables ultra fins

Contribution le : 24/09/2015 15:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
08/09/2014 16:40
De Metz
Post(s): 2512
d’ailleurs il me semble que pour les dernier modèle de MBP on parle de "puce graphique" et non pas de carte graphique.

Contribution le : 24/09/2015 16:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4080
C'est un IPG, un GPU intégré au processeur, donc pas une carte graphique dédié à part entière.
Et en général, ils sont bien moins puissants que toutes les cartes graphiques dédié, sauf les plus gros IGP comparés à de petites cartes graphiques.

Contribution le : 24/09/2015 16:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 241 25203 Hier 21:56:30
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 0 32 Hier 20:48:46
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 87 Hier 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 145679 30/11 21:38:43
doudoulolita 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 10 360 30/11 19:19:47
CBY 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 22 2347 30/11 17:02:47
Redstar 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 1 122 30/11 16:34:14
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 1 168 30/11 16:31:30
Redstar 
Questions & Réponses Solution rendu saccade    [1][2] 17 393 30/11 08:08:02
CBY 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2][3] 22 66613 30/11 07:53:41
smogBlender 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 125 11689 29/11 16:33:17
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS Unity - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[68] 673 152442 29/11 00:26:07
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Découper un objet selon un autre 4 178 28/11 18:51:31
mamain83 
Questions & Réponses X-Ray uniquement en mode Solid 2 107 28/11 12:15:45
Horemheb 
Questions & Réponses Texture baké devient noir    [1][2] 14 244 27/11 07:58:33
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Conseil pour débutante 4 422 25/11 16:24:59
Ksuhma 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader 8 244 25/11 09:33:29
bibi 
Questions & Réponses Peut-on entrer les coordonnées du point visé de la caméra ? 4 192 24/11 19:16:16
CBY 
Questions & Réponses [résolu] snap fixe sur les cm ou mm 2 160 24/11 17:47:40
mamain83 
The Blender Clan 'tchat [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier    [1][2] 14 546 21/11 19:46:01
CBY 

Qui est en ligne
317 utilisateur(s) en ligne (dont 112 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 314


JoannaBayl, OthaMetcal, MariThiele, plus...
Nouveaux membres
TwylaFerni 1/12/2021
LorieFerry 1/12/2021
KarolinBay 1/12/2021
TandyColso 1/12/2021
LeathaMick 1/12/2021
KaiAnderto 1/12/2021
JewelMcCul 1/12/2021
WildaBasty 1/12/2021
KatherinIr 1/12/2021
HaleyValad 1/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445