(1) 2 »


questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Bonjour à tous,

J'essai de mener à bien un projet et il me reste des problèmes avec les cameras, je m'explique.

J'ai un bouton pour switcher de camera dans une scene HUD. J'arrive à faire changer l'état d'une variable à chaque fois que je clique sur ce bouton, mais je n'arrive pas à changer de camera (surement parceque les cameras ne sont pas sur la scene ou se trouve les logic bricks). Comment est ce que je peux faire ?

Une autre question, j'aimerais que certains objets n'apparaissent que sur certaines cameras, est ce que ca peu se faire ?

Merci d'avance.

Contribution le : 07/06/2016 15:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1582
Bonjour ares,

ça dépends s'il y a du python ou pas. J'aurai besoin d'un blend pour te donner les bonnes réponses.

Contribution le : 07/06/2016 18:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Je ne fais pas de python nan. C'est en brique Logic

Contribution le : 07/06/2016 19:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1582
Quoi qu'il en soit, j'ai besoin de savoir comment tu as configuré ça .

Contribution le : 08/06/2016 07:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
28/02/2014 17:26
De Résidence
Post(s): 408
Bonjour ares,

C'est un résultat comme celui-ci que tu recherches?
http://www.pasteall.org/blend/42273

Contribution le : 08/06/2016 11:47
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Oui c'est ca que je veux faire, je l'avais configuré comme ca mais je teste, ca ne marche pas.

Contribution le : 08/06/2016 14:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
enfant après analyse, oui et non car mes cameras sont sur la scene principale, pas la scene secondaire.
J'ai visiblement la meme config mais ca ne marche pas ..... je prepare un blender pour vous montrer ca.

Merci

Contribution le : 08/06/2016 14:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
voici le blend.
Quand on lance le jeu, je veux qu'il y ai un switch en cliquant sur "switch".

Ou ai je fais une erreur ?


Merci beaucoup


http://www.pasteall.org/blend/42276

Contribution le : 08/06/2016 17:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1582
Concrètement, tu demandes dans la scène HUD de changer la variable en vrai/faux et de switcher la camera désigné... Seul problème, c'est que ces camera ne sont pas dans la scène HUD.

La variable à changer (ou propriété) qui est en relation avec tes cameras doit être local, c'est à dire dans la même scène.

Si tu veux garder le schéma tel quel, tu dois utiliser l'actuator "message" qui va s'adresser à un objet de ta scène principale qui contiendra une variable "switch" (CameraPerso).

Pour la scène HUD, je te conseille de mettre la camera en vue orthographique et de mettre à zéro les rotations de celle-ci. C'est plus efficace et tu ne travaillera que sur deux axes. Tu aura juste la taille des plans à changer.

Et l'opération de switch devra être fait dans ta scène principale car c'est là que les camera se trouvent.

Contribution le : 08/06/2016 19:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Ok merci.

Mais je veux un bouton qui soit visible en permanence (le bouton switch en l'occurrence). C'est pour ça que je l'ai mis dans la scène HUD.

Si j'utilise yiorgos.assimacopoulos@gmail.com méthode, je ne pourrais plus l'avoir ? Si ?

Contribution le : 08/06/2016 20:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[5] 46 2647 Aujourd'hui 16:52:05
Crocodile_13 
Questions & Réponses Artefacts sur 3D brute    [1][2] 13 153 Aujourd'hui 16:41:40
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le Petit Train De La Mémoire 1 22 Aujourd'hui 16:22:35
moonboots 
Questions & Réponses appliquer une animation NLA 6 136 Aujourd'hui 16:14:41
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Eevee ne fonctionne pas 0 21 Aujourd'hui 13:20:08
Nonovct 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Date de sortie 1er juillet 2020    [1][2][3]...[52] 513 87681 Aujourd'hui 11:32:35
ProtonFox 
Questions & Réponses Remplacement d'une armature Mixamo 1 24 Aujourd'hui 09:46:57
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.83! 1 66 Aujourd'hui 00:41:42
Thewada 
Questions & Réponses Récupération fichiers Collada 1 43 Hier 15:46:05
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Darwin (nom temporaire)    [1][2] 12 410 Hier 11:27:33
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Vertex Weight après fusion de 2 objets 8 139 Hier 08:26:34
Sziuny 
Hors Sujet !! Mugcake au cacao 0 42 Hier 07:14:49
fiderana 
Questions & Réponses [Animation] Selectionner seulement les clés de l'axe Z 2 56 03/06 20:39:00
3dlone 
Python & Plugins Hover ! 1 83 03/06 17:47:11
Rimpotche 
Questions & Réponses Créer des muscles sur un squelette 7 106 03/06 13:09:48
Crocodile_13 
Mes premières images sous Blender (débutants) Texture de rouille pour le fun 0 62 03/06 12:47:09
Crocodile_13 
Questions & Réponses [non résolu] Visèmes import mhx2 + animation Mixamo dans blender 2.8 2 105 03/06 10:42:53
PapyDom 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[7] 68 6683 03/06 10:27:51
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Le topic des trucs à voir    [1][2][3]...[304] 3031 741591 03/06 09:59:54
Sziuny 
[WIP] et travaux terminés Photo realisme avis/conseils (cocon)    [1][2] 14 627 02/06 18:37:43
Crocodile_13 

Qui est en ligne
60 utilisateur(s) en ligne (dont 29 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 59


ebrain, plus...
Nouveaux membres
OwenDerose 5/6/2020
TahliaHomb 5/6/2020
KeishaCeci 5/6/2020
RethaR3237 5/6/2020
Nonovct 5/6/2020
PapyDom 3/6/2020
fiderana 3/6/2020
PERMAFROST 31/5/2020
Samux 30/5/2020
titisteph 29/5/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 270 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445