(1) 2 »


questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Bonjour à tous,

J'essai de mener à bien un projet et il me reste des problèmes avec les cameras, je m'explique.

J'ai un bouton pour switcher de camera dans une scene HUD. J'arrive à faire changer l'état d'une variable à chaque fois que je clique sur ce bouton, mais je n'arrive pas à changer de camera (surement parceque les cameras ne sont pas sur la scene ou se trouve les logic bricks). Comment est ce que je peux faire ?

Une autre question, j'aimerais que certains objets n'apparaissent que sur certaines cameras, est ce que ca peu se faire ?

Merci d'avance.

Contribution le : 07/06/2016 15:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1655
Bonjour ares,

ça dépends s'il y a du python ou pas. J'aurai besoin d'un blend pour te donner les bonnes réponses.

Contribution le : 07/06/2016 18:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Je ne fais pas de python nan. C'est en brique Logic

Contribution le : 07/06/2016 19:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1655
Quoi qu'il en soit, j'ai besoin de savoir comment tu as configuré ça .

Contribution le : 08/06/2016 07:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
28/02/2014 17:26
De Résidence
Post(s): 408
Bonjour ares,

C'est un résultat comme celui-ci que tu recherches?
http://www.pasteall.org/blend/42273

Contribution le : 08/06/2016 11:47
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Oui c'est ca que je veux faire, je l'avais configuré comme ca mais je teste, ca ne marche pas.

Contribution le : 08/06/2016 14:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
enfant après analyse, oui et non car mes cameras sont sur la scene principale, pas la scene secondaire.
J'ai visiblement la meme config mais ca ne marche pas ..... je prepare un blender pour vous montrer ca.

Merci

Contribution le : 08/06/2016 14:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
voici le blend.
Quand on lance le jeu, je veux qu'il y ai un switch en cliquant sur "switch".

Ou ai je fais une erreur ?


Merci beaucoup


http://www.pasteall.org/blend/42276

Contribution le : 08/06/2016 17:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1655
Concrètement, tu demandes dans la scène HUD de changer la variable en vrai/faux et de switcher la camera désigné... Seul problème, c'est que ces camera ne sont pas dans la scène HUD.

La variable à changer (ou propriété) qui est en relation avec tes cameras doit être local, c'est à dire dans la même scène.

Si tu veux garder le schéma tel quel, tu dois utiliser l'actuator "message" qui va s'adresser à un objet de ta scène principale qui contiendra une variable "switch" (CameraPerso).

Pour la scène HUD, je te conseille de mettre la camera en vue orthographique et de mettre à zéro les rotations de celle-ci. C'est plus efficace et tu ne travaillera que sur deux axes. Tu aura juste la taille des plans à changer.

Et l'opération de switch devra être fait dans ta scène principale car c'est là que les camera se trouvent.

Contribution le : 08/06/2016 19:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Ok merci.

Mais je veux un bouton qui soit visible en permanence (le bouton switch en l'occurrence). C'est pour ça que je l'ai mis dans la scène HUD.

Si j'utilise yiorgos.assimacopoulos@gmail.com méthode, je ne pourrais plus l'avoir ? Si ?

Contribution le : 08/06/2016 20:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 125 9992 Aujourd'hui 01:53:31
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3]...[5] 41 444 Hier 23:49:50
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Modificateur Curve sur une courbe multiple 2 30 Hier 22:05:14
yawdpwal 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 2 115 Hier 21:47:01
iet 
Questions & Réponses Disparition de matériaux après système de particule 0 21 Hier 18:21:49
Zarathoustra 
Hors Sujet !! Quels secteurs exploite l'impression 3D ? 1 30 Hier 16:12:54
Bibi09 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 1 48 Hier 14:56:23
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 11 355 Hier 14:38:31
Crocodile_13 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 10 108 Hier 09:53:59
Laorz 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 0 31 25/10 20:03:08
meltingman 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 55 25/10 17:31:26
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 57 25/10 07:03:37
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 153 24/10 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1411 24/10 15:45:54
papillon 
Questions & Réponses hdri en mode ombrage 2 130 24/10 10:27:06
kimlicrea 
Questions & Réponses Modifier les attribue de plusieurs objet en même temps (lumière) 3 80 24/10 10:21:47
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Moderno 404    [1][2] 13 572 23/10 20:26:41
moonboots 
Questions & Réponses Lissage de face 4 99 23/10 19:43:53
Maxence34 
Mes premières images sous Blender (débutants) Première réalisation    [1][2] 15 9022 23/10 02:13:26
Talason 
The Blender Clan 'tchat Addon convertisseur d'images en courbes 2 101 22/10 20:29:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
223 utilisateur(s) en ligne (dont 127 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 222


FredricLow, plus...
Nouveaux membres
NMCKimberl 27/10/2020
ElouiseBay 27/10/2020
FredricLow 27/10/2020
RosalindaG 27/10/2020
RoderickBe 27/10/2020
JesusJessu 27/10/2020
Sarah19864 27/10/2020
ClaireLeak 27/10/2020
Concepcion 27/10/2020
MilagrosCa 27/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445