Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Bonjour, j'ai un soucis avec les particules sous cycles.

Je n'arrive pas à ajouter de cheveux en "particle edit" avec le brush "add". Ca ne fait rien.

J'ai lu sur google ici et là que ce bug pouvait être résolu en mettant le modifier au dessus de la pile mais ça n'a pas fonctionné pour moi.

Auriez-vous une piste, une idée ? Je ne sais plus trop où chercher ni quoi faire. :(

Par avance, merci à vous.

Contribution le : 22/02/2017 14:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
OverdOzed
Inscrit:
26/07/2003 17:24
De Bordeaux
Post(s): 1431
je ne pense pas que cela se passe dans l'onglet modifier mais sur l'onglet particule (avant dernier) et tu augmentes le nombre dans émission. j'espère avoir bien compris ta demande :)

BILL

Contribution le : 22/02/2017 18:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/09/2012 12:47
Post(s): 202
"particle edit mode"?

Tu as l'Edit Mode et le Particle Edit.

En Edit Mode, tu ne vois pas les cheveux. En Particle Edit, il faut normalement appuyé sur la touche T (si le volet de gauche n'est pas affiché) et appuyé sur le bouton Add.

Pas sûr de t'avoir aidé.

Contribution le : 22/02/2017 18:35
_________________
Mon site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Bill : Oui je sais ajouter des particules dans l'onglet particules, mon soucis c'est que le brush "add" dans "particle edit" ne fonctionne pas, je ne comprends pas pourquoi. (L'histoire du modifier, c'est que j'avais lu sur google que ce bug survenait parfois suivant où est placé le modifier particles. Bref, pas de lien direct, juste du bricolage qui fonctionne pour certains, pas pour moi.)

21PhilC1 : Oui, je parle bien du Particle Edit. Et oui pas de soucis pour trouver et appuyer sur le bouton. Le soucis c'est que justement rien ne se passe lorsque je l'utilise. Y'a un soucis, mais je ne comprends pas d'où il vient.

Bon, à voir vos réponses, j'me rends compte que je n'ai pas été assez clair. Je vais éditer mon premier message et expliquer plus clairement mon soucis. Désolé, et merci à vous pour vos réponses. :)

Contribution le : 22/02/2017 20:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/09/2012 12:47
Post(s): 202
Alors là... tu poses une bonne colle. À moins de ne pas avoir mis les particules en Hair (de les avoir laissé en Emitter), je ne vois pas. Mais bon, j'en doute. Personnellement, je n'ai jamais rencontré ce problème.

Tu n'as aucun cheveux où tu en as déjà, mais tu ne peux pas en ajouter? Si tu n'as aucun cheveux, que se passe-t-il quand tu fais défiler une animation avec la Timeline?

Sur quelle version es-tu? Le problème se produit-il avec un autre fichier blend (ou avec le cube par défaut)?

Ne serait-ce pas un problème de faces mal orientées (touche T, onglet Shading/UVs, Recalculate)?

Si tu peux partager un fichier blend...

Contribution le : 22/02/2017 23:22
_________________
Mon site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Les particules sont bien en "hair". J'en ai déjà, je n'arrive juste pas à en ajouter avec le brush. Je suis en 2.75a. Les faces sont bien orientées.

Par contre, effectivement, sur le cube ça marche... Je n'avais pas pensé à vérifier ça, le problème vient bien de mon modèle. Sûrement un soucis de vertex groups ou j'sais pas... étrange.

EDIT : Alors là, c'est à ne plus rien y comprendre, je viens de reprendre mon mesh pour voir de plus près ce qu'il se passe, et là, le brush "add" marche... J'avais pourtant absolument tout essayé hier, ça ne voulait pas fonctionner !

Contribution le : 23/02/2017 08:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
Parfois "éteindre et rallumer" est une bonne option. Surtout si tu bosses avec du GPU.

Contribution le : 24/02/2017 06:47
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
C'est fort possible, Remibug. En tout cas, perso, je n'ai pas d'autre explications. On dirait que le fait de sauvegarder le fichier puis fermer blender et réouvrir blender avec ce même fichier a résolu le problème.

Merci à vous tous d'avoir pris le temps de me répondre, en tout cas.

Contribution le : 24/02/2017 18:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 92 17210 Aujourd'hui 15:14:25
Bibi09 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 30 Aujourd'hui 11:37:55
Jalis 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 27 930 Aujourd'hui 10:26:00
lapineige 
Questions & Réponses [non résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 4 54 Aujourd'hui 10:16:25
CBY 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 0 20 Aujourd'hui 09:25:34
Many 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5634 Hier 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 8861 Hier 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 166 16/10 08:09:13
Laorz 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 557 170388 16/10 08:04:25
Redstar 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 1 824 16/10 08:01:41
Laorz 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 91 15/10 12:52:21
Horemheb 
Questions & Réponses Blender kit : barre d'assets 0 54 15/10 09:26:52
Sphere3d 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 3 97 15/10 08:39:25
Cdric 
Questions & Réponses Comment faire la symétrie d’une multitude d’éléments.    [1][2] 13 44961 14/10 23:35:18
meltingman 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 213 20975 14/10 12:21:54
moonboots 
Questions & Réponses Conversion courbe 1 87 13/10 16:59:40
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 15 1030 13/10 16:14:33
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[9] 86 26586 12/10 17:38:03
Bibi09 
Questions & Réponses magie vaudou :)    [1][2] 17 615 12/10 13:24:04
blend74 
Questions & Réponses Couleur étrange en sculpt mode 2 143 12/10 13:07:46
Arielboid 

Qui est en ligne
137 utilisateur(s) en ligne (dont 67 sur Forums)

Membre(s): 7
Invité(s): 130


AracelyNow, DanielleBr, TaylahC49, XTPNoreen, DaniloBrit, Merrill27M, DianPan433, plus...
Nouveaux membres
OrlandoApl 18/10/2021
BeverlyApo 18/10/2021
JamalGreen 18/10/2021
BarbWentwo 18/10/2021
Sung82W569 18/10/2021
DaniloBrit 18/10/2021
KathrinTay 18/10/2021
WarrenGary 18/10/2021
RyderAqy47 18/10/2021
MerrillMei 18/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445