(1) 2 »


Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Bonjour à tous,
J'ai encore une fois besoin de votre aide concernant la taille des empties


Voici les images prises dans le manuel ce qui correspond à ce que je suis censé avoir comme résultat final :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=3380b181c571a73ab50cea093cc143e9[/img]

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=e50a2e3a1c2744b2599d0a0c03139845[/img]


Je dois placer des empties en différents points du crâne, qui correspondent à l'épaisseur de la peau. J'ai donc tout un tableau de donnée concernant les mesures que je dois entré. Cela me permet à la fin de tracer le contour du visage :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=8f2cb51b547d4962c9c72c4870e96416[/img]

Dooonc, pour cela, j'ajoute des empties de type Single Arrow. J'entre la valeur que je souhaite :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=6806faf90be68e75ff5786ceb37558c2[/img]

Sauf que, quand je regarde les autres empties que placé avant, avec une mesure différente, je me rend compte que sa taille a changé et est devenue la même que l'emptie que je viens de placer. Sur l'image par exemple, j'avais mis une taille de 0.35. Dès que j'ai mis l'emptie suivante avec une taille de 0.55, cela m'a rechangé la taille de la première..

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=561a892ab617a97bb149a6a88ebd1e6c[/img]

Je suppose donc que je ne change pas la taille au bon endroit.. Je voulais donc savoir si, pour changer la taille (ou plutôt la profondeur?) d'une empties, faut-il changer la valeur de Z dans "scale"? Et dans ces cas-là, la valeur à entrer est-elle en mm, en cm ?

Merci par avance !

Contribution le : 31/05/2018 20:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2852
Bonsoir, Nau.

Je n'ai jamais travaillé avant avec des empties Single Arrow, alors j'ai essayé.
Quand j'en redimensionne un, les autres ne bronchent pas.
J'ai essayé de cloner un empty mais il reste totalement indépendant aussi.
J'ai essayé avec un scale général (S), j'ai essayé en S Z, j'ai essayé numériquement dans le panneau Transform, même dans les properties, j'ai essayé avec le manipulateur, jamais je n'ai eu ton problème.

Décris-nous très exactement, le plus exactement possible dans les détails, ce que tu fais pour créer et redimensionner tes empties.
Es-tu sûre de n'avoir qu'un seul empty sélectionné quand tu redimensionnes ?
Pour être sûre, fais un A pour tout sélectionner, puis encore un A pour tout désélectionner, et ne sélectionne que celui que tu veux redimensionner.

Dans le panneau Transform, tu peux essayer de "locker" les valeurs numériques avec les petits cadenas à droite.

Contribution le : 31/05/2018 20:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2852
Erreur d'édition du message, sorry.

Contribution le : 31/05/2018 20:30
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2852
Oh, un problème d'édition des messages...

Je vois soudain que tu es dans le "motion tracking". Ce n'est absolument pas là que tu devrais être. Ferme ce "Motion tracking" et n'y touche pas.

Quand tu crées un empty, dans le panneau de gauche, en bas, c'est là que tu dois choisir le type d'empty et c'est là que tu peux définir la dimension avec le radius.
Ou alors tu ne t'en occupes pas et tu changes le scale dans le panneau Transform en haut à droite.

Contribution le : 31/05/2018 20:32
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2852

Contribution le : 31/05/2018 20:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Effectivement, j'ai tout refait en changeant le valeur de Z dans le panneau transform.

Je n'ai pas eu l'impression que le radius changé quelque chose à la taille (ou profondeur, je sais pas trop quelle différence entre ces deux).

Sais-tu s'il faut noter la valeur en mm ou en cm ? Ou s'il s'agit d'une autre unité de mesure d'ailleurs

Merci beaucoup pour toute ces explications détaillées !

Contribution le : 31/05/2018 20:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2852
Tout dépend des dimensions de ton crâne. S'il est à l'échelle, peu importe que tu mettes 0,5cm ou 5mm.
Il faut choisir une unité pour tout ton blend et t'y tenir ensuite. J'imagine que le millimètre est opportun dans ton cas.
Si tu choisis le millimètre, il te sera plus facile de définir la grandeur de l'empty par le radius à sa création (c'est-à-dire dans le panneau de gauche sur mon image) qu'ensuite, où tu n'auras qu'une proportion sans unité quand tu redimensionnerais...

Pour l'instant, dans tes images, je trouve la peau un peu épaisse

Contribution le : 31/05/2018 21:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Oui, je trouve aussi que ça fait un peu épais, surtout à certains endroits où ça me fait vraiment quelque chose de vraiment très épais.. je pensais donc mettre trompé dans l'unité de mesure utilisé mais apparemment non..

Je vais essayer en rentrant les valeurs directement dans la paramètre radius !

Contribution le : 31/05/2018 21:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2852
Je suppose que tu as déjà défini le millimètre comme unité dans le panneau Scene / Units ?

As-tu mesuré ton crâne ? Es-tu sûre qu'il est à la bonne échelle ?

Contribution le : 31/05/2018 21:16
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Je n'ai pas trouvé le paramètre Units....

Et j'ai directement importé mon fichier de photoscan, j'avoue que je ne m'étais pas posé la question pour l'échelle, ce qui pourtant est la première chose que j'aurais du faire..

Contribution le : 31/05/2018 21:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 3 198 Aujourd'hui 21:21:41
sapajou 
Graphisme alternatif Choix des couleurs 0 7 Aujourd'hui 20:23:42
BlendSkill 
Le coin des geeks win10 - avoir visuel d'un fichier blend ? 3 42 Aujourd'hui 18:32:22
Rimpotche 
Questions & Réponses Placer un objet par rapport à un autre objet 7 152 Aujourd'hui 14:29:56
BlendProblem 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 97 53748 Aujourd'hui 09:47:10
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat le topic de l'impression 3D    [1][2][3]...[125] 1248 394328 Aujourd'hui 09:01:12
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 23 2468 Hier 17:18:28
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Addon Mb-Lab 3 111 Hier 14:05:26
Guiu 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader    [1][2] 12 378 Hier 10:51:49
Horemheb 
Questions & Réponses Sapling tree gen, comment le récupérer 0 56 02/12 20:30:18
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] X-Ray uniquement en mode Solid 3 172 02/12 20:05:12
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 3 143 02/12 12:43:22
Rimpotche 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 241 25598 01/12 21:56:30
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 180 01/12 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 145724 30/11 21:38:43
doudoulolita 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 10 453 30/11 19:19:47
CBY 
Questions & Réponses [résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 1 222 30/11 16:31:30
Redstar 
Questions & Réponses Solution rendu saccade    [1][2] 17 520 30/11 08:08:02
CBY 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2][3] 22 93724 30/11 07:53:41
smogBlender 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 125 11916 29/11 16:33:17
blend74 

Qui est en ligne
129 utilisateur(s) en ligne (dont 71 sur Forums)

Membre(s): 4
Invité(s): 125


RamonaSamp, BeulahHabe, FranNicola, AliceGabba, plus...
Nouveaux membres
BCYRafaela 4/12/2021
RhysPigdon 4/12/2021
FelipeBugd 4/12/2021
ArlenHeim 4/12/2021
DHtheLMT 4/12/2021
Hildred405 4/12/2021
AlisaUwm28 4/12/2021
HalinaAbne 4/12/2021
PaulineLil 4/12/2021
MichealR30 4/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445