Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
10/11/2017 09:45
Post(s): 307
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible d'afficher les mesures éditées avec "Ruler/Protractor" une fois qu'on l'a quitté.

Si on fait CRTL+C et "Entrer" elles sont bien conservées lorsqu'on retourne dans l'option, mais dès que je la quitte pour retourner dans le mode "EDIT" ou "OBJET", je les vois plus.

Je cherche à placer un objet à un distance précise dans un autre objet, et ce serait plus facile si je pouvais voir les mesures pendant la modélisation. Sinon je dois déplacer dans "EDIT" ou "OBJET" puis retourner dans "Ruler/Protractor" (qui ne permet pas de déplacer les objets".

Merci d'avance pour vos retours.

Contribution le : 10/03/2019 13:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
10/11/2017 09:45
Post(s): 307
Bonjour,
Pour compléter mon précédent post, je parlais de l'outil "Ruler/Protractor" mais si vous connaissiez tout autre moyen d'indiquer des mesures/distances pour créer des repères métrés en mode EDIT ou OBJET (autres que les mesures mêmes de l'objet données par "length" ou "measure it") je suis preneur.
Merci, bonne journée.

Contribution le : 11/03/2019 06:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
10/11/2017 09:45
Post(s): 307
Bonsoir,
Je n'ai pas reçu de retour
Je peux essayer de préciser si ce n'est pas clair.
Merci.
Bonne soirée

Contribution le : 20/03/2019 20:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1531
Bonjour blendinfos,

Je crois savoir plus ou moins ce dont tu parles.

Moi, ce que je fais, en mode édit, j'extrude un point(un vertice), je fais afficher les distances et je déplace mon point qui servira de repère pour le deuxième objet.

Si nécessaire et possible, je fusionnes les deux objets pour garder le repère puis je les sépares.

Contribution le : 21/03/2019 12:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
10/11/2017 09:45
Post(s): 307
Bonjour Redstar,

J'ai essayé cette méthode, ça fonctionne bien.

Mais du coup j'ai du mal à voir l'intérêt de "Rule/Protractor" si on ne peut pas l'utiliser pendant l'édition .

Bonne journée

Contribution le : 24/03/2019 06:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1531
Désolé, je n'ai pas bien compris ta question.

Quand tu as généré ta ligne de mesure, tu ne dois pas quitter le mode (ne pas faire enter ni echap), tu as le droit de modifier, que tu soit en edit ou en object mode pendant la session ruler/protector.

Contribution le : 24/03/2019 09:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
10/11/2017 09:45
Post(s): 307
En fait c'est bien ça, ma question est peut-être pas bien posée.

Justement, je peux accéder à "Grease Pencil" en Edit ou en Objet, pas de soucis.

Mais dès qu'on fait "Entrer"ou "Echa", hop, on perd les tracés, c'est ça que je ne comprends pas.

Imaginon que je fasse un tracé qui me sert à positionner une pièce par rapport à un autre, je dois quitter "Grease Pencil" et du coup je ne vois plus les tracés.

Peut-être que je fais une fausse manip ?

Contribution le : 24/03/2019 13:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1531
Tu as le droits de changer de mode (edit ou object) pendant la session "ruler/protector" mais tu ne dois pas faire "enter" ou "echap", car cela va te faire sortir de celle-ci et donc cacher la mesure.

Contribution le : 24/03/2019 14:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Conserver les mesures de "Ruler/Protractor"
OverdOzed
Inscrit:
10/11/2017 09:45
Post(s): 307
en fait en mode "Grease Pencil" je ne peux pas déplacer les pièces , c'est ça qui gêne, du coup je ne vois pas l'intérêt de prendre des mesures ou des cotes si après je ne les voit plus lorsque je peux déplacer les pièces (après "Echap" ou "entrer")

mais ok pour l'utilisation, je vois maintement

Contribution le : 24/03/2019 15:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Addon rearangement de nodes 1 14 Aujourd'hui 20:53:08
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés Modélisation d'un humain    [1][2] 19 859 Aujourd'hui 20:37:05
oliviertij 
Questions & Réponses Problème révélé par le Graph Editor 2 61 Aujourd'hui 17:26:17
Horemheb 
Questions & Réponses Changer de view layer dans une animation 2 51 Aujourd'hui 16:51:07
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] système Sid Meyer like (Civilization)    [1][2][3] 22 696 Aujourd'hui 16:46:52
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Blender LAG    [1][2] 18 225 Aujourd'hui 13:08:53
Vespasien28 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[47] 469 80867 Aujourd'hui 12:18:44
Hook 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[5] 45 3404 Aujourd'hui 00:39:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [WIP] femme visage blender 3d    [1][2][3][4] 34 1292 Hier 21:25:02
prometheusx 
Questions & Réponses [non résolu] Blender, mettre sa sculpture au sol 7 76 Hier 20:50:07
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de SEAM 2 62 Hier 17:32:00
kaoponlek 
Le coin des geeks achat wacom cintiq?    [1][2] 12 7175 Hier 13:58:05
icimonami 
Questions & Réponses [non résolu] élargir un continent sur une planète.    [1][2] 12 372 Hier 07:47:19
Noisette 
Questions & Réponses L' Addon "Offset edge - extrude" fait planter Blender 0 45 08/04 10:48:44
sapajou 
Questions & Réponses problème texture qui s'ajoute au groupement de plusieurs meshes 2 73 07/04 21:08:17
skatekitchen 
Questions & Réponses Mesh qui se déforme avec le mouvement de l'armature    [1][2] 11 152 07/04 20:30:16
Homarus 
[WIP] et travaux terminés [terminé] ANIMATION HELICOPTERE // GUERRE DU VIETNAM    [1][2] 11 952 07/04 20:17:22
ju 
[WIP] et travaux terminés Un canard, avec des plumes. 2 105 07/04 17:17:57
Guppy88 
Questions & Réponses [non résolu] Probléme de mirroir    [1][2][3] 24 297 07/04 12:25:34
Vespasien28 
Questions & Réponses qui maitrise cloth modeling Pour m'aider SVP 0 70 07/04 11:28:50
G-tout-court 

Qui est en ligne
81 utilisateur(s) en ligne (dont 43 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 80


Rimpotche, plus...
Nouveaux membres
Wolfgang04 10/4/2020
SheilaBrit 10/4/2020
MapleSingl 10/4/2020
vitamix 10/4/2020
oliveverte 10/4/2020
Rakodo 10/4/2020
Biang 10/4/2020
Coline 9/4/2020
icimonami 9/4/2020
Tchingang 8/4/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 270 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445