(1) 2 »


les cheveux le scale
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2019 19:12
Post(s): 206
voila j'ai un perso enfaite j'ai du l'aggrandir a la base pour que l'armature puisse marcher

sauf que je me retrouve avec un perso de 27 m avec
des cheveux donc je veux le mettre a l'echelle

avec une taille 1m82 sauf que les cheveux le particles systèmes ne comprends rien et les cheveux se déforme

j'ai tanté de faire un scale ou rotation & location pour remettre a l'echelelle y'a rien a faire

Contribution le : 18/09/2020 21:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2828
Salut, tu as toujours des problèmes très divers. Mais comme tout le monde en fait...

Avant de parenter, tu mets ton perso à l'échelle et en position sur ton armature, tu fais un "apply scale" (CTRL A) (toujours faire ça en toutes situations, de toutes façons) sur l'armature et sur le perso (et les cheveux aussi, évidemment) et ensuite seulement, tu parentes.

Contribution le : 18/09/2020 21:30
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2019 19:12
Post(s): 206
j'ai fait ce que tu m'as dit j'ai déparenter le corps ensuite je les rendu a une taille de 1.82 ensuite faire scale sauf que les cheveux ne suivent plus aussi


y'a rien a faire si je vais dans le valeur metric
que je descend a 0.1

ça donne 2.6 m ça va mais bon les cheveux j'aurais du les faire a la toute fin

le probleme c'est que quand je vais vouloir faire un rendu
ba ça va demander plus de puissance pour un objet de 26 m que 2.6 m ?

Contribution le : 19/09/2020 11:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2828
La taille n'a pas d'influence sur le rendu, simplement la taille qu'il occupera dans l'image.

Pour les cheveux, tu dois les parenter au bone de la tête.
Pour ce faire, tu passes ton armature en mode edit ou pose, tu sélectionnes le bone de la tête, tu repasses en object mode, et tu parentes tes cheveux à "Bone" au lieu d'"Automatic weight".

Contribution le : 19/09/2020 12:00
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2019 19:12
Post(s): 206
non mais les cheveux c'est le système de particile hair systeme comment ça parenter ils sont déja relier au mesh

Contribution le : 19/09/2020 12:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2828
Alors, essaye , mais je pense qu'il vaudrait mieux faire un "scalp" séparé qui émet les cheveux.

Contribution le : 19/09/2020 12:05
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2019 19:12
Post(s): 206
parenter un systeme hair particule a l'armature je sais pas faire

le scalp je l'ai fait ça ne fait rien

Contribution le : 19/09/2020 12:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2019 19:12
Post(s): 206
sinon pas grave je reste avec 2.6 m parfois on comprends pas le logiciel

Contribution le : 19/09/2020 12:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2828
1) Tu enlèves ta chevelure du perso. Je veux dire, tu supprimes l'émetteur de particules hair...
2) En edit mode, tu sélectionnes sur ton perso la région du scalp. Tu la dupliques (SHIFT D), tu la sépares du perso (P). Ça te fait ton scalp.
3) Tu mets ton scalp en émetteur de cheveux. Avec "Show Emitter" désactivé.
4) Tu le parentes au bone de la tête comme expliqué plus haut.

(tout ça avec un CTRL A (Apply scale), bien sûr...)

Contribution le : 19/09/2020 12:24
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: les cheveux le scale
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2019 19:12
Post(s): 206
non ça marche ^pas le apply scale je le fais sur qui

car j'ai plusieurs particiles systemes envrions 8

Contribution le : 19/09/2020 13:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2] 17 721 Hier 13:21:48
Bibi09 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 49 Hier 12:52:21
Horemheb 
Questions & Réponses Blender kit : barre d'assets 0 26 Hier 09:26:52
Sphere3d 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 3 55 Hier 08:39:25
Cdric 
Questions & Réponses Comment faire la symétrie d’une multitude d’éléments.    [1][2] 13 608 14/10 23:35:18
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 556 170134 14/10 21:57:38
sbkodama 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 213 20780 14/10 12:21:54
moonboots 
Questions & Réponses Conversion courbe 1 54 13/10 16:59:40
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 15 973 13/10 16:14:33
Redstar 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 0 735 13/10 13:10:10
Cdric 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 122 8649 12/10 18:53:16
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[9] 86 26468 12/10 17:38:03
Bibi09 
Questions & Réponses magie vaudou :)    [1][2] 17 542 12/10 13:24:04
blend74 
Questions & Réponses Couleur étrange en sculpt mode 2 102 12/10 13:07:46
Arielboid 
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc    [1][2] 16 1176 11/10 14:50:16
blend74 
Questions & Réponses Opacité texture PNG 9 225 11/10 13:50:10
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] (animation) Avoir des layers de keyframe ? 7 256 10/10 20:03:35
PounchPounch 
Le coin des geeks Changer la carte graphique    [1][2] 13 595 09/10 23:28:09
sapajou 
Questions & Réponses [non résolu] Squelette qui devient une boule de polygone lors de l'import sur Mixamo 1 38329 09/10 01:33:48
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 0 121 08/10 18:29:17
artstation13 

Qui est en ligne
279 utilisateur(s) en ligne (dont 67 sur Forums)

Membre(s): 8
Invité(s): 271


HeribertoD, PaulaMarte, EdwardoSch, KarriU6507, ErnestoWkr, DwayneTrou, LouellaCnp, RicoI7868, plus...
Nouveaux membres
Taren59Y4 16/10/2021
CortneyHay 16/10/2021
RicardoCle 16/10/2021
JennieVill 16/10/2021
DevinSperr 16/10/2021
Mohamedcha 16/10/2021
MarcelaGre 16/10/2021
MarianoBur 16/10/2021
LuisaMcVei 16/10/2021
EdwinaKais 16/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445