(1) 2 »


[abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3004
Bonjour à toutes et à tous.

Je viens de m'acheter ce clavier (pas aussi pratique que j'espérais) parce qu'il a des touches macros sur la gauche (ce qui est souvent gênant, la main étant habituée à trouver les CTRL, MAJ, etc...). Très très peu de doc sur le net.

Or, par hasard, j'ai enfoncé les touches macros G1, G2, G3 en mode Edit, et à ma grande surprise, j'ai découvert qu'elles permettent de passer en sélection Vertices, Arêtes et Faces.
C'est très pratique et ça me plait bien. Les touches G4, G5 et G6 ne "semblent" pas affectées (peut-être parce que je ne suis pas dans le bon environnement).

J'ai essayé de découvrir des pistes dans les préférences pour les 3 premières, rien trouvé.

Donc si quelqu'un avait des connaissances pour ce clavier, ICUE ou dans les raccourcis-clavier, ce serait sympa de m'éclairer.
Déjà : y a-t-il d'autres raccourcis-clavier "normaux" pour passer en sélection Vertices, Arêtes, Faces ?

Merci d'avance.

Contribution le : 18/11/2021 09:32
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 2814
Hello Rimpotche, les raccourcis par défaut pour vertex/edge/face sont les 1, 2, 3 des touches standard, c'est ça que tu veux savoir à la fin ?

Contribution le : 18/11/2021 09:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3004
Salut Moonboots et merci pour ta réponse.
Elle va peut-être me donner un début de piste. C'est dingue, après toutes ces années passées sur Blender, je n'ai jamais su ça...
Mais j'aimerais surtout des astuces si quelqu'un ici a un clavier Corsair qu'il utilise avec Blender ou des références sur le sujet.

Il n'y a même pas de pdf sur le net, ni sur le clavier, ni sur les touches macros ICUE en dehors des jeux. Il y a juste quelques tutos vagues et inutiles pour moi.

Contribution le : 18/11/2021 10:03
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1986
Salut Rimpotche,

En fait, c'est ctrl + tab puis 1, 2, 3, le manuel ne le spécifie pas.

J'ai le clavier (Corsair) modèle K95, je vois de quoi tu parles.

D'abord, assures-toi d'être déjà en mode edit dans Blender

Voilà comment faire en image.

Étape 1: tu crée une action en mode macro
Étape 2: tu demande d'enregistrer que les évènements clavier
Étape 3: tu clique sur "enregistrer"

Tu vas dans Blender, tu fais ctrl + TAB, puis tu fais 1 ou 2 ou 3.

Tu retournes dans Icue et tu désactive l'enregistrement. Voilà, tu as ta macro ! Tu n'as plus qu'a faire pareil pour les deux autre modes selon la touche "G" désirée.

Attention: si tu active l'enregistrement des évènements clavier avant d'être en mode édit, tu devra retirer les touches superflues dans l'historique.

En avant moussaillon !

Contribution le : 18/11/2021 12:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1986
Et pour ceux qui n'ont pas de touche de ce genre, vous pouvez assigner de cette manière dans les préférences:

https://blender.stackexchange.com/questions/120872/blender-2-8-switching-between-vertex-edge-face-selection

Contribution le : 18/11/2021 12:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3004
Merci énormément, Redstar !

Je suis en train d'expérimenter selon ton aide et j'ai réussi à enregistrer des macros. Mais me manque encore l'assignation de ces macros à des touches du clavier, G ou normales. Il doit me manquer un élément. Sur ton image, Etape 2, tu surlignes la touche G1, faut-il l'enfoncer en appuyant sur enregistrer, appuyer avant ? J'ai essayé ça et diverses autres manoeuvres, mais je ne suis arrivé à rien de concluant.

D'autre part, je ne sais pas si ça a de l'importance, vu que les macros s'enregistrent bien, je te signale tout de même que mon clavier n'apparaît pas dans ICUE, j'ai une version 3.9 parce que la 4 ne s'installe pas sur Windows 7. J'ai fait une requête chez Corsair et j'attends la réponse........

Peut-être n'ai-je qu'une version Demo de ICUE, car là où devrait s'afficher mon clavier, je n'ai que des icônes de démos (démo K95, Demo Glaive, Demo MM800, etc...)

Contribution le : 18/11/2021 15:34
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1986
Citation :
Sur ton image, Etape 2, tu surlignes la touche G1, faut-il l'enfoncer...


Cela peut être n'importe quel touche: quand tu viens de créer ton "action", tu va sélectionner la touche - déclencheur désirée.

Ensuite, quand tu as configuré les paramètres d'enregistrement, tu clique simplement sur le point rouge en bas, qui s'anime pour signaler qu'il est en train d’enregistrer un évènement.

Citation :

...je te signale tout de même que mon clavier n'apparaît pas dans ICUE...


Ça c'est bizarre...

Voici ce que j'ai à l’accueil

Je ne me souvient pas d'avoir fais une manipulation quelconque, j'ai brancher et ça s'est fait tout seul.

Je suis en version 3.28.75, Windows 7 aussi

Citation :
...je n'ai que des icônes de démos...


Ça, c'est parce que tu n'a pas coché "l'affichage de ton matériel connecté uniquement" dans les réglages de Icue.

Peut-être dois-tu mettre à jour le micrologiciel du clavier (qui normalement dois se faire via Icue...) ?

Contribution le : 18/11/2021 16:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3004
Salut, Redstar.

J'ai reçu la réponse de Corsair : Le K55 RGB Pro ne peut être reconnu que par la version 4 de ICUE qui ne fonctionne que sous Windows 10. Bref ils n'ont aucune solution pour moi.
Je vais continuer comme ça avec tes précieux conseils.
Je clos donc le sujet et te remercie encore.

Contribution le : 20/11/2021 11:54
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 3172
Salut Rimpotche,

Sans vouloir être démoralisant, je pense que tu as bien conscience que plus le temps va passer, plus tu rencontreras de problèmes en restant sous Windows 7 ? Là c'est qu'un clavier, mais ce sera bien pire quand tu auras besoin de changer de processeur ou de carte graphique.

Le support de W7 était prévu pour se terminer en janvier 2015 (!), puis a été étendu jusqu'en 2020. Cependant, le glas de W7 avait déjà bien sonné et donc les développements de nouveaux logiciels et autres drivers n'ont plus à le supporter.

C'est bien le côté négatif du logiciel propriétaire (on peut penser que si W7 avait été libré, il y aurait eu un fork pour en poursuivre le développement !).

Et je ne parle pas de ce souci de façon arrogante ou quoi. Le même souci se présentera pour ma part en 2025 lorsque Windows 10 ne sera plus maintenu par Microsoft... D'ici là j'aurai sans doute renouvelé ma tour qui est incompatible avec Windows 11, mais même mon portable récent ne le verra pas de si tôt tant le nouveau Windows ne m'inspire pas confiance... Malgré tout, bon gré mal gré, il sera nécessaire de faire le pas un jour ou l'autre...

Contribution le : 20/11/2021 19:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3004
Salut, Bibi !
Merci de ta réponse. Je suis bien conscient de tout ce que tu me dis. Seulement, je n'ai pas envie de passer à Windows 10 parce que mon clavier n'est pas reconnu par un seul logiciel.
Je suis obligé de rester sous Blender 2.92, mais déjà cette version est plus que suffisante pour le peu de 3D que je fais en ce moment, je suis plus dans la musique.
Vois-tu, j'ai un double boot avec la Windows 7 sur chaque. Seulement, sur le second boot, sans connexion Internet, je n'ai pas d'Avira gratuit qui ralentit tout. Rien n'a été mis à jour par conséquent depuis 2015, ni pilote graphique, ni Windows, ni rien d'

Contribution le : 21/11/2021 10:00
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 8 118 Aujourd'hui 22:15:05
PounchPounch 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 3 78 Aujourd'hui 21:15:09
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 120 Aujourd'hui 19:37:11
Lylo 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 562 182600 Aujourd'hui 19:16:42
sbkodama 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 2 47 Aujourd'hui 18:11:49
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 90 Hier 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3091 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 4 80 14/05 07:50:57
Redstar 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 313 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 100 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 11 865 13/05 10:23:37
Redstar 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 207 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 96937 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 255 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 191 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 114 10/05 19:52:42
meltingman 
Questions & Réponses Carré gris lors du rendu 2.93 4 186 10/05 16:39:11
Rayden 
Hors Sujet !! Vos habitudes de programmation 5 271 09/05 17:45:04
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 3 214 09/05 10:31:27
Redstar 
Questions & Réponses Solidify-Material offset-problem 2 183 08/05 20:21:19
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
130 utilisateur(s) en ligne (dont 63 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 130


plus...
Nouveaux membres
CerysMchen 16/5/2022
RudyStroth 16/5/2022
BernieceBi 16/5/2022
LorettaFun 16/5/2022
IsabelFitz 16/5/2022
Winnie79O9 16/5/2022
BrianneGat 16/5/2022
MichalMccl 16/5/2022
UtaPohlman 16/5/2022
MargeneIrh 16/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445