Changer le drawtype lors de transformation
OverdOzed
Inscrit:
07/02/2006 21:52
Post(s): 600
Bonjour, Coltseaver sur le zoo, il y a plus d'un an ,avait demandé si il ni avait pas un moyen d'accélerer l'affichage lors d'une rotation de la scène par exemple, au fil de la discussion est arrivé la simplification des meshs comme d'autre logiciel font, à l'époque j'avais mis directement en boundbox lors de ces transformation, le patch avait été refusé par le big boss.

Il y a 1 semaine, ced toujours sur le zoo demande la même chose et me parle du patch, je m'y suis remis et il en est sortit un nouveau patch avec plus de fonction :
- On peut choisir de forcer l'affichage en boundbox, vertex et wireframe avec réduction du nombre d'arêtes affichées
- On peut choisir une limite de vertice à partir du quel on changera le drawtype
- Ca désactive le modifieur Subsurf sans que celui-ci se recalcule après, il y a juste l'affichage qui est recalculé.
- Les modifieurs qui changent le nombre de vertices (array, mirror) sont aussi annulé (j'ai pas encore trouvé commetn éviter ça)

Les options se trouvent dans la fenêtre info rubrique Views & controls


Compilation windows et patch dispo ici

Si ça peut servir à d'autre personne travaillant sur de gros mesh pour les rotations, déplacement, ... qu'il essaye.

Contribution le : 27/08/2006 01:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer le drawtype lors de transformation
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
Un peu comme le drawtype du panneau Object, non ??

Contribution le : 27/08/2006 02:20
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer le drawtype lors de transformation
OverdOzed
Inscrit:
07/02/2006 21:52
Post(s): 600
le drawtype du panneau object est manuel, là ça change tout seul quand tu bouges ta scène, un objet, ...

Contribution le : 27/08/2006 08:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer le drawtype lors de transformation
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
un peut comme la touche O dans 3dsmax ...
une fonction utilse sur des moteur 3D pourri ;)
mais la dans blender, ca va permettre de passer les 2 millions de poly par layers ;)

hey hey, je viens de tester et ca a l'air de marcher mieux que dans 3ds ;)

bravo, c'est une bonne initiative

Contribution le : 27/08/2006 09:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer le drawtype lors de transformation
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
21/10/2003 07:59
Post(s): 295
C'est super pratique ce truc!!

2 idees comme ca, ce qui serait bien c'est de pouvoir definir cet affichage rapide par objet (et non sur toute la scene) et aussi de pouvoir definir un objet affiche en mode rapide a la place de l'objet de base (proxy), on pourrait ainsi avoir un modele low poly affiche a la place du modele high poly, ce qui peut etre par exemple tres pratique (plus que la bounding box en tout cas) pour placer precisement un objet dans une scene.

Enfin c'est juste une idee.

A+
Jeep

Contribution le : 27/08/2006 09:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer le drawtype lors de transformation
OverdOzed
Inscrit:
07/02/2006 21:52
Post(s): 600
Avec Ve limit tu peux choisir la taille mini (en nombre de vertice * 1000) où le changement se fait pour la deuxième proposition, trop dur pour moi, enfin il y a l'affichage wireframe avec fasterdraw d'appliquer pour avoir un aperçu de l'objet.

Le problème est que sur les modifieur qui change le nombre de vertice, si je garde le modifier telle qu'elle, je ne peux pas appliquer de fasterdraw, si je les désactive comme Blender le permet avec le bouton du centre dans l'entête du panneau modifier, alors les algorithmes seront recalculé, j'ai trouvé un moyen de les désactiver mais je perds les mdofiers mirror ou array.

Contribution le : 27/08/2006 09:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer le drawtype lors de transformation
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
pour le remplacement d'objet, jpenses que ca devient assez specifique, tu peux le faire toi meme en creant un model proxy et en parentant le full def au proxy en mettant le full def dans un layer caché ...
comme ca tu place tous les objets low poly et les hight poly sont placés eux aussi dans un autre layer

Contribution le : 27/08/2006 10:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Rendement en temps réel pour l'animation ? 4 48 Aujourd'hui 19:40:06
moonboots 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 6 150 Aujourd'hui 19:27:26
Redstar 
Questions & Réponses Texture Procedural Cercle de point 2 40 Aujourd'hui 16:48:31
Berger 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 5 991 Aujourd'hui 15:16:15
Cdric 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 219 21952 Aujourd'hui 14:37:28
moonboots 
Questions & Réponses comment modifier l'échelle d'incrémentation d'un champ? 1 26613 24/10 20:09:37
moonboots 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 5 153 24/10 15:18:10
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 18 1393 22/10 16:38:22
Redstar 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 170 22/10 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 111 21/10 18:09:50
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17957 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 287 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 171428 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 162 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 88 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 224 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 205 19/10 09:47:12
CBY 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 156 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5857 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9637 17/10 14:20:26
blend74 

Qui est en ligne
203 utilisateur(s) en ligne (dont 71 sur Forums)

Membre(s): 10
Invité(s): 193


CliftonMcD, LasonyaDix, TriciaLond, MariaMelis, OdellJasso, TamiBuchan, DwainFerra, Tatiana78A, GastonFunn, TomokoList, plus...
Nouveaux membres
AngelinaCa 26/10/2021
MaurineLau 26/10/2021
MaxAmerson 26/10/2021
ShawnLoy91 26/10/2021
Will85I49 26/10/2021
DesireePed 26/10/2021
CollinCerd 26/10/2021
PNGAndres 26/10/2021
AdanFitzgi 26/10/2021
OfeliaCham 26/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445