(1) 2 3 4 ... 6 »


Yafray installation
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
01/04/2008 14:09
Post(s): 120
Bonjour a vous tous.

J'aimerai savoir comment installer le moteur de rendu Yafray sur l'ordi ou dans blender...
Bref, comment on peut utiliser Yafray, parce que depuis que j'ai blender je n'ai jamais pris la peine de l'essayer', mais comment l'essayer si je ne sais deja pas comment l'installer sur l'ordi'?
J'ai bien trouvé des sites en parlant, mais je me suis dit qu'en parlant avec des pro, ou en tout cas des personnes qui l'ont, je ne risque pas de faire d'erreur.
Je precise juste que j'ai la 2.47.

Merci d'avance

Contribution le : 18/09/2008 14:40
_________________
Nous ne choisissons pas. Notre destin nous guide.
Et la sagesse est de nous montrer dignes de son choix, quel qu'il soit.
鬼眼の狂
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Clan Afficionado
Inscrit:
16/09/2008 08:37
Post(s): 43
Sous quel OS ?

Contribution le : 18/09/2008 15:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2008 13:07
Post(s): 81
Salut...

je ne suis pas un expert de Yafray, mais si tu ne nous dit pas quelle système d'exploitation tu utilises, on va pas pouvoir t'aider !

l'installation n'a rien de compliqué : installer le paquet correspondant sous linux, exécuter le .exe sous Windows, monter le .dmg sous mac et placer Yafray dans ton repertoire applications...

ensuite Blender le trouveras tout seul

Contribution le : 18/09/2008 15:34
_________________
nylnook.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
01/04/2008 14:09
Post(s): 120
Excusez moi, je ne savais pas que ca avait de l'importance, je suis sous windows xp Pro SP2.

Contribution le : 18/09/2008 15:40
_________________
Nous ne choisissons pas. Notre destin nous guide.
Et la sagesse est de nous montrer dignes de son choix, quel qu'il soit.
鬼眼の狂
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2008 13:07
Post(s): 81
et bien, tu vas sur cette page,
tu télécharges le fichier correspondant,
tu le décompresses,
tu double clic dessus,
et suivant suivant suivant terminer...

Ensuite tu n'a plus qu'a lancer blender...
et pour l'utiliser, le manuel est ici.

... rien de compliqué quoi.

Contribution le : 18/09/2008 15:54
_________________
nylnook.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
01/04/2008 14:09
Post(s): 120
Ok je vous remercie, je vais essayer de l'installer en rentrant chez moi.
J'ai pris celui pour le pentium IV, c'est ce que j'ai mais il y a une grosse difference avec le normal ?
Et il peut se desinstaller separement de blender apres?

Contribution le : 18/09/2008 16:07
_________________
Nous ne choisissons pas. Notre destin nous guide.
Et la sagesse est de nous montrer dignes de son choix, quel qu'il soit.
鬼眼の狂
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
OverdOzed
Inscrit:
11/10/2007 13:44
De Paris
Post(s): 3315
l'instal n'est pas le pire....
attention, la compatibilité entre yafray et les dernières versions de Blender (2.46 et 2.47) sous Windows...est hasardeuse.

Contribution le : 18/09/2008 16:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2008 13:07
Post(s): 81
Si tu as un Pentium 4 et que tu prends la version compilée exprès pour Pentium 4,tu auras a priori des rendus plus rapide que la version standard, vu que c'est optimisé pour ton processeur...

Contribution le : 18/09/2008 17:25
_________________
nylnook.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
01/04/2008 14:09
Post(s): 120
Je ne sais pas si c'est le probleme sur la 2.47 ou moi qui ait mal parametré , mais la texture UV que j'ai appliqué a l'un de mes objets n'apparait pas au rendu... alors qu'avec le rendu interne de blender, la texture s'affiche...
Vous savez d'ou ca vient ?

Contribution le : 20/09/2008 09:03
_________________
Nous ne choisissons pas. Notre destin nous guide.
Et la sagesse est de nous montrer dignes de son choix, quel qu'il soit.
鬼眼の狂
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Yafray installation
Clan Afficionado
Inscrit:
24/02/2007 12:32
Post(s): 42
Salut à tous, j'ai un petit soucis avec le dernier blender, et yaf(a)ray.

Je prend la scene de départ, je lance un rendu yafray, en ayant décocher xml, j'ai mis full et low pour les reglages, et là quand j'appuie sur F12, j'ai une magnifique fenetre "blender a rencontré un probleme et doit fermer"

Je suis sur Windows XP SP2, processeur dual core, j'ai bien suivi ce qu'il fallait faire pour installer yafray d'apres les liens que vous avez mis plus haut.

A savoir aussi qu'avec l'ancienne version, je ne plantais pas, mais impossible de lancer un rendu yafray, dans la console j'avais un message dans style "yafray, module introuvable"...

EDIT: ok j'ai reinstallé le fichier QTSETUP, et trouver sur forum un petit truc, apparement pour que ca marche il faut activer XML alors que dans les ancienne version il fallait pas ...
Dorénavant, ca marche

Contribution le : 16/10/2008 17:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 6 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Machine distante puissante 2 177 Hier 12:49:02
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 286 40739 04/07 15:43:54
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 793 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 174 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 275 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 503 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 294 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 232 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 109928 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 484 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 309 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59429 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 374 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51854 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1541 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186415 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 235 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 399 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1265 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 289 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
148 utilisateur(s) en ligne (dont 58 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 148


plus...
Nouveaux membres
AlfredOter 6/7/2022
CelinaL809 6/7/2022
ElvisDeLis 6/7/2022
RolandoGre 6/7/2022
LucilleMah 6/7/2022
BriannaSta 6/7/2022
LawrenceM5 6/7/2022
LaureneQ31 6/7/2022
LavernDarr 6/7/2022
MarioPinso 6/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445