(1) 2 »


Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Bonjour le Clan,je rencontre un souci lorsque je lance le rendu d'une scène et ce quelque soit la version de blender (2.48-2.49a.2.49b),en général je cherche et trouve toujours ou presque une solution,mais là je comprend rien aux messages de la console Alors pour détails,je travaille avec des résolutions de textures assez élevées(jusqu'à 8000x8000),j'ai une config pas trop mauvaise (4Go de ram,Core Quad) Malheureusement ce de vista,j'attend de passer à seven pour me mettre aussi à Ubuntu en dual boot.Si une âme charitable pouvais m'éclairer,je vous remercie d'avance.Pierro. Ps:clic droit,afficher l'image pour mieux voir,merci.

Contribution le : 13/10/2009 16:00
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Ca pourrait ressembler à un dépassement de RAM...

Tu es sur Vista 32 ou 64 bits ?
@+

Contribution le : 13/10/2009 16:08
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
je suis en 32 bits,donc je sais malheureusement que 3.5Go de ram maxi.C'est une scène assez importante,mais jusqu'à hier que je raffasse mes UV's avec une définition doublée,même mon vieux XP avec un Go de ram ,me rendait la scène (bon ok en 15h)mais je n'avais pas de bug ? Le fait d'avoir des textures haute définition aurai causé problème?

Contribution le : 13/10/2009 16:15
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

loupierro a écrit:
je suis en 32 bits,donc je sais malheureusement que 3.5Go de ram maxi


De RAM TOTALE oui, ça fait un peu moins de 4Go.
Sauf que malheureusement en 32 bits, ça te limite à 2Go de RAM PAR PROCESSUS.

Si Blender a voulu utiliser plus de 2Go de RAM, ne vas pas chercher plus loin...
@+

Contribution le : 13/10/2009 16:17
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Ok,je te remercie Ebrain,j'ai installer Ubuntu avec "Wubi",mais je me familiarise pour l'instant,mais peut être que comme ça j'aurai un peu plus de Ram?

Contribution le : 13/10/2009 16:28
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

loupierro a écrit:
Ok,je te remercie Ebrain,j'ai installer Ubuntu avec "Wubi",mais je me familiarise pour l'instant,mais peut être que comme ça j'aurai un peu plus de Ram?


Effectivement Linux n'a pas la limitation de 2Go de RAM par processus, bien que la limitation de RAM globale à un peu moins de 4Go reste valable.

@+

Contribution le : 13/10/2009 16:33
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Je viens de refaire un essai,lors du bug,mes 4 coeurs tournent à 100% et mon gestionnaire de taches m'indique que blender n'utilise que 450Mo de mémoire Par contre nouvelles question est-ce-que mes normal map peuvent avoir une résolution inférieure à ma texture image,en Uv Mapping bien sur? Encore merci pour tes infos.

Contribution le : 13/10/2009 16:43
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

loupierro a écrit:
est-ce-que mes normal map peuvent avoir une résolution inférieure à ma texture image,en Uv Mapping bien sur?


Ca ne devrait poser aucun problème...

Si tu ne trouves pas ce qui fait planter le rendu, tu peux essayer de nous envoyer ton fichier Blend packé pour qu'on y jette un coup d'oeil : http://hostit.warrenberberd.org/

@+

Contribution le : 13/10/2009 16:46
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Ok je te remercie,je cherche comment on packe les textures et je poste mon.blend. Je ne peut pas envoyer mon .blend car il fait 150Mo et on ne peut dépasser les 65Mo,y'as t'il une autre possibilité pour l'envoyer ?

Contribution le : 13/10/2009 16:53
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Si dans Blender tu actives File > Compress File, et que tu re-sauves ton fichier, il es toujours trop gros ?

@+

Contribution le : 13/10/2009 17:25
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [terminé] Pantin articulé 3 6502 Hier 23:58:03
Rimpotche 
Hors Sujet !! Une citrouille en 13 clics - Tutoriel - Blender 2.9 2 80 Hier 23:40:15
meltingman 
Hors Sujet !! un banc de dauphin - tutoriel - workflow sculpte > bake - 2.9    [1][2] 12 289 Hier 23:36:41
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Particule réaliste pour un sprite    [1][2] 12 535 Hier 13:39:34
Redstar 
Questions & Réponses Eevee : chevauchements en profondeur 4 72 Hier 11:46:51
meltingman 
Questions & Réponses Dans Blender 2.9, rendre une animation avec seulement la réflexion    [1][2] 16 332 Hier 11:08:45
ludo66 
Questions & Réponses Besoin de vos retours ici sur les changements 2.9    [1][2][3] 20 440 18/10 16:02:23
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Moniteur endommagé 2 121 18/10 11:59:42
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Architecture / squelette du futur BC2.0    [1][2][3]...[5] 42 844 18/10 10:38:14
WinZs 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Iron Man Collapsing"    [1][2][3][4] 30 12061 17/10 16:05:54
timeman13 
Questions & Réponses Affiner les contours d'un feu 0 317 15/10 19:37:36
Scylla 
The Blender Clan 'tchat Faire du feu avec Blender 2.91 Eevee & Cycles (Mantaflow) 2 149 15/10 19:33:03
Scylla 
Questions & Réponses [non résolu] HDRI WORLD du mode shader au render è 2.9 8 138 15/10 17:57:11
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Darwin (nom temporaire)    [1][2][3][4] 34 4416 15/10 12:54:35
Redstar 
Questions & Réponses transfomer un fluid en mesh 2 98 14/10 20:26:21
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 122 9441 14/10 09:31:14
Bibi09 
Questions & Réponses Placer sa camera sur un HDRI 8 199 12/10 22:07:24
JaAlVir657 
Questions & Réponses fenêtre non voulue 3 128 12/10 16:27:39
meltingman 
Python & Plugins [non résolu] Créer des groupes dans la version 2.8/2.9 6 167 12/10 12:30:31
Asturias 
Questions & Réponses référentiel terrestre 3 197 12/10 11:07:15
Cdric 

Qui est en ligne
118 utilisateur(s) en ligne (dont 83 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 118


plus...
Nouveaux membres
VenettaBay 20/10/2020
SherlynWet 20/10/2020
Gail74L811 20/10/2020
HLBLuis671 20/10/2020
PatrickBur 20/10/2020
GeraldRead 20/10/2020
RodolfoGen 20/10/2020
WinifredUu 20/10/2020
SophieHefl 20/10/2020
WillisSchl 20/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445