(1) 2 »


Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Bonjour le Clan,je rencontre un souci lorsque je lance le rendu d'une scène et ce quelque soit la version de blender (2.48-2.49a.2.49b),en général je cherche et trouve toujours ou presque une solution,mais là je comprend rien aux messages de la console Alors pour détails,je travaille avec des résolutions de textures assez élevées(jusqu'à 8000x8000),j'ai une config pas trop mauvaise (4Go de ram,Core Quad) Malheureusement ce de vista,j'attend de passer à seven pour me mettre aussi à Ubuntu en dual boot.Si une âme charitable pouvais m'éclairer,je vous remercie d'avance.Pierro. Ps:clic droit,afficher l'image pour mieux voir,merci.

Contribution le : 13/10/2009 16:00
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Ca pourrait ressembler à un dépassement de RAM...

Tu es sur Vista 32 ou 64 bits ?
@+

Contribution le : 13/10/2009 16:08
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
je suis en 32 bits,donc je sais malheureusement que 3.5Go de ram maxi.C'est une scène assez importante,mais jusqu'à hier que je raffasse mes UV's avec une définition doublée,même mon vieux XP avec un Go de ram ,me rendait la scène (bon ok en 15h)mais je n'avais pas de bug ? Le fait d'avoir des textures haute définition aurai causé problème?

Contribution le : 13/10/2009 16:15
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

loupierro a écrit:
je suis en 32 bits,donc je sais malheureusement que 3.5Go de ram maxi


De RAM TOTALE oui, ça fait un peu moins de 4Go.
Sauf que malheureusement en 32 bits, ça te limite à 2Go de RAM PAR PROCESSUS.

Si Blender a voulu utiliser plus de 2Go de RAM, ne vas pas chercher plus loin...
@+

Contribution le : 13/10/2009 16:17
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Ok,je te remercie Ebrain,j'ai installer Ubuntu avec "Wubi",mais je me familiarise pour l'instant,mais peut être que comme ça j'aurai un peu plus de Ram?

Contribution le : 13/10/2009 16:28
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

loupierro a écrit:
Ok,je te remercie Ebrain,j'ai installer Ubuntu avec "Wubi",mais je me familiarise pour l'instant,mais peut être que comme ça j'aurai un peu plus de Ram?


Effectivement Linux n'a pas la limitation de 2Go de RAM par processus, bien que la limitation de RAM globale à un peu moins de 4Go reste valable.

@+

Contribution le : 13/10/2009 16:33
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Je viens de refaire un essai,lors du bug,mes 4 coeurs tournent à 100% et mon gestionnaire de taches m'indique que blender n'utilise que 450Mo de mémoire Par contre nouvelles question est-ce-que mes normal map peuvent avoir une résolution inférieure à ma texture image,en Uv Mapping bien sur? Encore merci pour tes infos.

Contribution le : 13/10/2009 16:43
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

loupierro a écrit:
est-ce-que mes normal map peuvent avoir une résolution inférieure à ma texture image,en Uv Mapping bien sur?


Ca ne devrait poser aucun problème...

Si tu ne trouves pas ce qui fait planter le rendu, tu peux essayer de nous envoyer ton fichier Blend packé pour qu'on y jette un coup d'oeil : http://hostit.warrenberberd.org/

@+

Contribution le : 13/10/2009 16:46
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 15:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Ok je te remercie,je cherche comment on packe les textures et je poste mon.blend. Je ne peut pas envoyer mon .blend car il fait 150Mo et on ne peut dépasser les 65Mo,y'as t'il une autre possibilité pour l'envoyer ?

Contribution le : 13/10/2009 16:53
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Si dans Blender tu actives File > Compress File, et que tu re-sauves ton fichier, il es toujours trop gros ?

@+

Contribution le : 13/10/2009 17:25
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Je bloque sur la modélisation de ce verre! Avez-vous une solution? 1 14 Aujourd'hui 13:39:18
titisteph 
Questions & Réponses Je bloque sur la modélisation de ce verre! Avez-vous une solution? 0 6 Aujourd'hui 13:36:31
titisteph 
Questions & Réponses en sculpt mode 5 125 04/08 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 108 04/08 15:22:46
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 40 3819 04/08 07:18:00
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 576 97789 03/08 11:11:32
Hook 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 109 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 594 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 804 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 113 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 217 02/08 08:20:32
Arielboid 
Questions & Réponses [non résolu] Problele d'addon 0 86 02/08 01:52:30
nayther 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 1 78 01/08 12:22:52
moonboots 
Questions & Réponses hair densité sélection de polys 9 216 30/07 23:18:21
lenogre 
Questions & Réponses [résolu] graph editor et location key frame 7 169 30/07 16:41:18
math_ 
Questions & Réponses les graphs editor :/ 4 161 30/07 11:19:07
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 2 157 29/07 20:32:46
Bibi09 
Le coin des geeks pc bas prix    [1][2][3][4] 38 1776 28/07 21:14:56
Bibi09 
Questions & Réponses mesh pas assez smooth 3 190 28/07 15:10:12
Zear 
Questions & Réponses Clignotement de l'interface de blender 8 780 28/07 12:15:27
zezer 

Qui est en ligne
189 utilisateur(s) en ligne (dont 145 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 189


plus...
Nouveaux membres
LeoJulia98 6/8/2020
JaunitaSto 6/8/2020
SalinaBust 6/8/2020
BerndMonds 6/8/2020
jfb83 5/8/2020
nayther 2/8/2020
math_ 30/7/2020

Meltingman2
29/7/2020
cloclaud 29/7/2020
fantalie 26/7/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 7
anniversaire Cem47
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
plus 267 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445