Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
old-dino.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 »


Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 16:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Bonjour le Clan,je rencontre un souci lorsque je lance le rendu d'une scène et ce quelque soit la version de blender (2.48-2.49a.2.49b),en général je cherche et trouve toujours ou presque une solution,mais là je comprend rien aux messages de la console Alors pour détails,je travaille avec des résolutions de textures assez élevées(jusqu'à 8000x8000),j'ai une config pas trop mauvaise (4Go de ram,Core Quad) Malheureusement ce de vista,j'attend de passer à seven pour me mettre aussi à Ubuntu en dual boot.Si une âme charitable pouvais m'éclairer,je vous remercie d'avance.Pierro. Ps:clic droit,afficher l'image pour mieux voir,merci.

Contribution le : 13/10/2009 17:00
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 15:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21790
Ca pourrait ressembler à un dépassement de RAM...

Tu es sur Vista 32 ou 64 bits ?
@+

Contribution le : 13/10/2009 17:08
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 16:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
je suis en 32 bits,donc je sais malheureusement que 3.5Go de ram maxi.C'est une scène assez importante,mais jusqu'à hier que je raffasse mes UV's avec une définition doublée,même mon vieux XP avec un Go de ram ,me rendait la scène (bon ok en 15h)mais je n'avais pas de bug ? Le fait d'avoir des textures haute définition aurai causé problème?

Contribution le : 13/10/2009 17:15
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 15:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21790
Citation :

loupierro a écrit:
je suis en 32 bits,donc je sais malheureusement que 3.5Go de ram maxi


De RAM TOTALE oui, ça fait un peu moins de 4Go.
Sauf que malheureusement en 32 bits, ça te limite à 2Go de RAM PAR PROCESSUS.

Si Blender a voulu utiliser plus de 2Go de RAM, ne vas pas chercher plus loin...
@+

Contribution le : 13/10/2009 17:17
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 16:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Ok,je te remercie Ebrain,j'ai installer Ubuntu avec "Wubi",mais je me familiarise pour l'instant,mais peut être que comme ça j'aurai un peu plus de Ram?

Contribution le : 13/10/2009 17:28
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 15:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21790
Citation :

loupierro a écrit:
Ok,je te remercie Ebrain,j'ai installer Ubuntu avec "Wubi",mais je me familiarise pour l'instant,mais peut être que comme ça j'aurai un peu plus de Ram?


Effectivement Linux n'a pas la limitation de 2Go de RAM par processus, bien que la limitation de RAM globale à un peu moins de 4Go reste valable.

@+

Contribution le : 13/10/2009 17:33
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 16:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Je viens de refaire un essai,lors du bug,mes 4 coeurs tournent à 100% et mon gestionnaire de taches m'indique que blender n'utilise que 450Mo de mémoire Par contre nouvelles question est-ce-que mes normal map peuvent avoir une résolution inférieure à ma texture image,en Uv Mapping bien sur? Encore merci pour tes infos.

Contribution le : 13/10/2009 17:43
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 15:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21790
Citation :

loupierro a écrit:
est-ce-que mes normal map peuvent avoir une résolution inférieure à ma texture image,en Uv Mapping bien sur?


Ca ne devrait poser aucun problème...

Si tu ne trouves pas ce qui fait planter le rendu, tu peux essayer de nous envoyer ton fichier Blend packé pour qu'on y jette un coup d'oeil : http://hostit.warrenberberd.org/

@+

Contribution le : 13/10/2009 17:46
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Clan Afficionado
Inscrit:
16/01/2009 16:42
De paradis en perdition
Post(s): 75
Ok je te remercie,je cherche comment on packe les textures et je poste mon.blend. Je ne peut pas envoyer mon .blend car il fait 150Mo et on ne peut dépasser les 65Mo,y'as t'il une autre possibilité pour l'envoyer ?

Contribution le : 13/10/2009 17:53
_________________
"Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous"M.K.GANDHI
Moi, je clope plus, je vape...... Viendrez y voir, les fumeurs, c'est sympa...si, si..;)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender bug & charabia dans la console ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 15:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21790
Si dans Blender tu actives File > Compress File, et que tu re-sauves ton fichier, il es toujours trop gros ?

@+

Contribution le : 13/10/2009 18:25
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Problème Visual Studio Code dans Armory3D 1 12 Aujourd'hui 00:43:34
DaWaaaaghBabal 
Questions & Réponses Aide UV mapping. Détordre le mappage! 4 37 Hier 23:17:25
busanga 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 6 136 Hier 21:58:47
moonboots 
Questions & Réponses Où mettre un Tutoriel? 3 66 Hier 21:57:39
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Duplication de groupe dans Blender 2.8? 7 123 Hier 21:53:46
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 15 211 Hier 13:50:21
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle    [1][2] 15 206 Hier 13:05:39
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 4 106 Hier 10:15:42
Fracoris 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 18 513 17/10 23:59:02
ju 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 3 113 17/10 11:58:05
Gilead_Maerlyn 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 3 308 15/10 22:55:21
ThePioneers 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 83 15/10 13:44:40
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Ne pas voir une partie d'un objet lors du rendu 9 203 15/10 13:07:02
Horemheb 
Questions & Réponses Blender 2.8 et Unity 4 167 14/10 13:30:42
Hook 
Python & Plugins [résolu] Comparaisons d'un ensemble de valeurs    [1][2] 10 348 14/10 09:31:56
makhaon 
Questions & Réponses [résolu] Rendu avec eevee, scène toujours lumineuse même sans lights. 2 173 12/10 22:17:48
Obaemon 
Questions & Réponses [non résolu] renderman Blender problème de connexion 2 185 12/10 19:18:54
tokoji 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Nécromancienne sur sanglier    [1][2][3]...[6] 55 14294 10/10 18:45:51
Gilead_Maerlyn 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] BGE - son 3D, cône inner angle 1 215 10/10 15:35:54
Redstar 
Questions & Réponses Enlever les wireframes en object mode 1 161 10/10 02:29:52
Rimpotche 

Qui est en ligne
24 utilisateur(s) en ligne (dont 14 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 24


plus...
Nouveaux membres
BridgettHe 19/10/2019
Walker30U9 19/10/2019
Ulrike20C5 19/10/2019
RobtZ06144 19/10/2019
ONPChad06 19/10/2019
MaryjoFerr 19/10/2019
AlizaChery 19/10/2019
BertJardin 19/10/2019
QDDFawn615 19/10/2019
MiraDescot 19/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445