(1) 2 3 4 5 »


Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Salut

Je viens d'acheter un disque dur tout neuf, pour installer Ubuntu.
L'installation c'est passée sans problème. Ubuntu s'est installé sur le nouveau disque. J'avais demandé installation 'cote à cote' pour avoir le choix au démarrage.
A la fin de l'installation il a rebooter et ...
je me retrouve sur windoz, sans même avoir le choix de l'OS.

C'est quoi la co***rie que j'ai fait ?

Contribution le : 20/05/2010 21:52
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Il faut que le disque dur à booter soit mis en Master, et pas en Slave.

Au pifomètre total...
@+

Contribution le : 20/05/2010 21:55
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci ebrain je vais essayer ça.
C'est vrai qu'actuellement il est en slave. Je peux pas avoir 2 Master. Mais en y réfléchissant le choix du boot à effectivement dû se mettre sur le nouveau disque avec l'installation d'Ubuntu.

J'essaierai demain. La flemme de tout redémonter maintenant.

Contribution le : 20/05/2010 22:04
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Esseye un truc simple avant :

Va dans le bios et met ton disque ou tu as Ubuntu en first boot, avant celui ou il y a Windows.

Contribution le : 20/05/2010 22:31
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci Oltux, j'essai tout de suite.
Ca ressemble à une très bonne idée

EDIT : YES
Ca a marché ! Edit fait depuis Ubuntu. Coooool

Maintenant y'a plus qu'à comprendre comment faire marcher tout ça

Contribution le : 20/05/2010 22:39
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Première chose à faire, activer les effets extra dans le menu avancé sur les propriété bureau.
Tu redemarre, et tu pourra deja jouer avec compiz et la 3D.

Je te conseil ces sites en plus de la logitheque integree :
http://fr.allmyapps.com/easy-setup/ubuntu-10.04/
http://www.getdeb.net/updates/ubuntu/10.04/
http://www.playdeb.net/updates/ubuntu/10.04/

Ensuite pour le reste tu devrais t'y retrouver.
Bonne exploration

Contribution le : 21/05/2010 01:05
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
Clan Afficionado
Inscrit:
22/03/2007 17:19
Post(s): 59
Salut,
je te conseille le site suivant :
http://www.ubuntu-fr.org

Contribution le : 21/05/2010 07:14
_________________
La connaissance : quelques lacunes dans l'ignorance.

Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Citation :
Première chose à faire, activer les effets extra dans le menu avancé sur les propriété bureau.
De mon point de vue, c'est pas la première chose à faire, mais le truc rigolo qu'on fait une fois que tous les trucs utiles et importants sont installés et fonctionnent

Contribution le : 21/05/2010 11:41
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
Citation :

_tibo_ a écrit:
Citation :
Première chose à faire, activer les effets extra dans le menu avancé sur les propriété bureau.
De mon point de vue, c'est pas la première chose à faire, mais le truc rigolo qu'on fait une fois que tous les trucs utiles et importants sont installés et fonctionnent


Compiz a un avantage: pouvoir impressionner un client potentiel
sinon c'est pas un gros gain question boulot. et avec Wine il vaut meux le désactiver

je dirai que la première chose à faire est de vérifier les pilotes de la carte graphique.

Contribution le : 21/05/2010 11:48
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Oui, en general qd on arrive pas a l'activer c'est qu'il y a un problème avec les pilotes graphiques mais c'est devenu rare maintenant.
Ensuite, Compiz est à regler, les effets par default et les configurations de touches sont souvent insatisfaisantes.
Pour ça il faut installer le gestionnaire des effets de bureau compiz (trouvable dans la logitheque) pour vraiment s'en mettre plein la vue.

A priori il a Internet, donc le principal est là pour s'amuser.

Je n'utilise plus Wine pour ma part...
Bon aller les gars, il faut faire des jeux pour Linux !

Contribution le : 21/05/2010 16:25
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 286 40681 Hier 15:43:54
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 778 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Machine distante puissante 1 142 25/06 13:33:05
sapajou 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 154 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 249 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 483 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 279 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 216 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 97862 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 471 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 280 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59350 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 362 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51835 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1512 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186371 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 229 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 387 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1255 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 283 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
249 utilisateur(s) en ligne (dont 64 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 249


plus...
Nouveaux membres
BeatrizMil 5/7/2022
RobbinVarg 5/7/2022
Avis095402 5/7/2022
BuddyTerri 5/7/2022
GemmaF0992 5/7/2022
OXNGudrun 5/7/2022
DyanSnider 5/7/2022
JenniferWe 5/7/2022
SueYrf8591 5/7/2022
RaymundoFo 5/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445