Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
06/12/2009 20:51
De Paris
Post(s): 1080
Bonjour à tous,

Ca fait un p'tit moment que je suis pas venu par ici...

Un peu busy dernierement, on va dire.

J'ai un souci depuis que je suis passé sur PC : J'ai un bug avec le gizmo pour les rotations.
Soit ça ne fonctionne pas du tout (je clique pour tourner et ça ne bouge pas), c'est le cas le plus frequent.
Soit ça tourne mais pas dans le bon axe, ça arrive de temps en temps.
Soit, ça fonctionne mais c'est une fois sur 20...
J'ai egalement du mal pour selectionner un objet. Notamment pour des selections multiples où quand je clique sur deux objets en premier pan, Blender me choisi très souvent un objet super eloigné pour le deuxieme objet choisi...

Et j'ai remarqué (y a une heure...) que ça faisait ça si mon écran est branché sur la sortie HDMI du processeur. (j'utilise ma 780Ti pour les rendus.)

Si l'ecran est branché sur la 780Ti, j'ai pas ces bugs.

L'ennui, c'est que comme ça, dur de gerer autre chose quand je fais un rendu...

Mon processeur est un i7 4770k, ma carte mere une z87-WS.
Je suis sous WIndows 8.1.

J'ai essayé avec differentes versions de Blender, de la 2.66 a la 2.70 et le bug revient pour chaque version.

Je bosse actuellement avec la 2.69.

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur...


A plus et bon blend à vous!

Xav

Contribution le : 06/03/2014 15:05
_________________
Mon site web
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776
Salut,

J’ai le même CPU et une Z87-A avec l’écran branché dessus et j’ai jamais eu le problème de la sélection.
J’utilise jamais le gizmo de rotation mais je pourrais tester ça si tu veux.

À priori je dirais que la carte graphique à rien à voir la dedans mais j’en sais rien en fait.

À+

Contribution le : 06/03/2014 15:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
06/12/2009 20:51
De Paris
Post(s): 1080
En changeant le branchement aux niveaux des CG, le bug disparait...
Donc pour moi, ça pourrait venir de là mais apres, je me trompe peut etre...

Quelqu'un a deja eu un souci approchant de ça ?

Xav

Contribution le : 06/03/2014 16:32
_________________
Mon site web
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776
Bon ben ce gizmo de rotation est inutilisable pour moi.
Je sais pas si c’est le même bug que toi ou si c’est juste que je sais pas m’en servir :
Je clique clairement sur le cercle rouge et drag vers le bas, lui soit il pose le curseur 3D là, soit il tourne sur l’axe Z.

Contribution le : 06/03/2014 20:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
Xavlexav, d'un point de vue strictement terminologique, en fait ton écran n'est pas branché sur le processeur mais sur la carte graphique intégrée à ta carte mère.

Ce n'est pas juste pour enc... les mouches que je dis ça, c'est que je te conseille de trouver le driver de la carte graphique embarquée sur ta carte mère et d'installer la dernière version.
Il y a 9 chances sur 10 pour que ça résolve ton problème.
référencée ici à la ligne "graphic" : ICI malheureusement ils n'en disent pas plus.

Va sur cette page ICI, ensuite tu sélectionnes ton OS (windows 8.1 32 ou windows 8.1 64 bits) et tu télécharges et installes le fichier qui est intitulé VGA et qui date du 29 novembre 2013 (ce qui doit être plus récent que ta version de driver).

Bonne chance.

Contribution le : 06/03/2014 21:31
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Hello Xav :D

Je pense comme Remibug concernant le chipset graphique Intel et son pilote.

Aussi, essaie de voir dans ses réglages si tu as pas des trucs activés comme l'antialiasing par exemple. Je dis ça car je me souviens qu'à une époque j'utilisais, sur PC/Win, une carte graphique ATI (maintenant AMD hein) et qu'avec l'antialiasing d'activé j'avais des soucis dans mes softs 3D qui ressemblent fortement à tes problèmes actuels.

Contribution le : 06/03/2014 22:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
06/12/2009 20:51
De Paris
Post(s): 1080
Merci les gars pour vos retours !

Remi, ça c'est de la reponse ultra precise !!
Je finis un rendu de boulot et j'installe tout ça... Enfin, je vais voir ça...

Kagi, j'ai pas bcp d'option de reglage pour la partie intel dans "proprietés graphiques"... mais je vais aller fouiller ailleurs.

Je vous tiens au jus !

Xav

Contribution le : 06/03/2014 23:42
_________________
Mon site web
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776
Chez moi la mise à jour du driver n’a rien changé.

Dans Windows pas besoin d’aller chercher le driver chez Asus, tu vas juste là:


D’ailleur la version que j’avais était plus récente que celle proposée sur le site d’Asus.

Contribution le : 08/03/2014 21:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776

Contribution le : 08/03/2014 21:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
@Tibi, désolé que ça n'ait rien changé.

Cela dit, j'ai une profonde méfiance pour les mises à jour de drivers effectuées via l'interface windows.
J'ai eu de nombreuses fausses informations par ce biais là. Du coup quand j'upgrade, j'upgrade "à la main".

(et je le conseille d'ailleurs à tout le monde).

Contribution le : 08/03/2014 23:57
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Rendement en temps réel pour l'animation ? 4 48 Aujourd'hui 19:40:06
moonboots 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 6 150 Aujourd'hui 19:27:26
Redstar 
Questions & Réponses Texture Procedural Cercle de point 2 40 Aujourd'hui 16:48:31
Berger 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 5 991 Aujourd'hui 15:16:15
Cdric 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 219 21952 Aujourd'hui 14:37:28
moonboots 
Questions & Réponses comment modifier l'échelle d'incrémentation d'un champ? 1 26628 24/10 20:09:37
moonboots 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 5 153 24/10 15:18:10
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 18 1393 22/10 16:38:22
Redstar 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 170 22/10 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 111 21/10 18:09:50
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17957 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 287 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 171428 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 162 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 88 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 224 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 205 19/10 09:47:12
CBY 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 156 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5857 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9637 17/10 14:20:26
blend74 

Qui est en ligne
210 utilisateur(s) en ligne (dont 78 sur Forums)

Membre(s): 9
Invité(s): 201


CliftonMcD, LasonyaDix, TriciaLond, MariaMelis, Samara4402, TamiBuchan, DwainFerra, Tatiana78A, TomokoList, plus...
Nouveaux membres
AngelinaCa 26/10/2021
MaurineLau 26/10/2021
MaxAmerson 26/10/2021
ShawnLoy91 26/10/2021
Will85I49 26/10/2021
DesireePed 26/10/2021
CollinCerd 26/10/2021
PNGAndres 26/10/2021
AdanFitzgi 26/10/2021
OfeliaCham 26/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445