La RAM et Blender ???
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/12/2008 09:01
De la planète Terre
Post(s): 124
Bonjour, voila en fait j'aurais aimé savoir si la mémoire vive joue beaucoup sur les performances par rapport à Blender et surtout par rapport aux simulations de fluides et les rendus parce que j'ai investi dans un nouvel Ordi Quad core et tout au top et donc il à 8 Go de Ram et je voulais avoir votre confirmation que c'est utile au niveau de la 3D.

Merci beaucoup d'avance de votre aide .

Contribution le : 21/02/2009 12:21
_________________
Mon site perso qui n'est pas terminé : http://scarabin-emmanuel.eg2.fr/
Mon mail / MSN : e.scarabin@hotmail.fr
A la recherche d'une aide en PHP pour la création d'un site : http://e-teacher.freeheberg.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
RegulatorZ
Inscrit:
07/10/2003 10:09
De de l'autre coté de l'ocean ...
Post(s): 2450
Non ce n'est pas utile 8Go

Mais bon ...

Contribution le : 21/02/2009 12:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
Sauf cas très exceptionnel avec un calcul de fluide très gourmand, une scène avec plein de narbres en 3D (scène très lourde quoi)...

Bref, c'est pas vraiment utile.

Contribution le : 21/02/2009 12:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2007 15:11
De Tours
Post(s): 555
En plus ça dépend de ton OS, windows xp par exemple ne gère que 2Go par application et il n'en reconnait que 3,5Go

Contribution le : 21/02/2009 12:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Faut bourriner comme un porc pour remplir 8Go, peu de chances que tu les utilises... Sinon avoir plus de RAM ne veut pas dire ordinateur plus rapide, sauf si la RAM est saturée.

Il va te falloir un OS en 64 bits sinon tu vas devoir dire au revoir à plus de la moitié des 8Go, sans compter qu'effectivement la limite est de 2Go par processus (sur winxp pour ce que j'en sais en tous cas).

@+

Contribution le : 21/02/2009 12:47
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/12/2008 09:01
De la planète Terre
Post(s): 124
Non je travaille sur vista 64 bits ou linux et je trouve qu'avec l'ordi que j'ai pour l'instant et ses 4 go je rame un petit peu parfois donc voila (genre les scenes a la big buck bunny)

Contribution le : 21/02/2009 13:21
_________________
Mon site perso qui n'est pas terminé : http://scarabin-emmanuel.eg2.fr/
Mon mail / MSN : e.scarabin@hotmail.fr
A la recherche d'une aide en PHP pour la création d'un site : http://e-teacher.freeheberg.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2007 15:11
De Tours
Post(s): 555
Citation :

Laolis a écrit:
Non je travaille sur vista 64 bits ou linux et je trouve qu'avec l'ordi que j'ai pour l'instant et ses 4 go je rame un petit peu parfois donc voila (genre les scenes a la big buck bunny)

A mon avis c'est à cause de ta carte graphique, pas de ta ram.

Contribution le : 21/02/2009 13:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Decibel a écrit:
A mon avis c'est à cause de ta carte graphique, pas de ta ram.


Et puis tu peux gérer ce que tu as besoin d'afficher au cas par cas avec les calques...

@+

Contribution le : 21/02/2009 13:43
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
Pour un particulier je trouve que ca suffit, comme disent les autres ca va être chaud pour les remplir (sauf avec vista -- troll ... --)
Personnellement je bosse sur une station avec 16 Go mais je lance des calculs et rendus de fluid en local. Et j ouvre plusieurs maya euh ... Blender en même temps.

nb : Les simulations de fluids sont pas stockées en ram mais ecrites dans des fichiers de cache de fluid.

Si tu fais du gimp/photoshop en meme temps qu une grosse scene pis si tu regarde quelques films en meme temps et que tu as Firefox avec 25 onglets de pages de myspace bien gourmandes, je penses que tu peux les remplir.

Contribution le : 21/02/2009 16:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Python & Plugins Vegetation addon - tree, animation et plus ! 7 1640 Hier 23:26:14
ferrari6 
Python & Plugins [terminé] City pack Cars pour Blender 2 315 Hier 23:22:24
ferrari6 
Questions & Réponses [non résolu] armature qui suit une autre armature 3 125 Hier 13:27:17
Many 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[17] 162 12959 Hier 11:43:02
moonboots 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[5] 44 2246 Hier 11:04:48
blend74 
Inkscape Créer des fichiers dxf séparé 0 18 Hier 10:01:46
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[54] 539 163584 26/07 20:38:05
sbkodama 
Python & Plugins Mesh Cranium ( base mesh pour la sculpture 3D ) 0 36 26/07 08:52:22
stev 
[WIP] et travaux terminés Visage humain 4 229 26/07 07:08:36
Guilleto 
The Blender Clan 'tchat Les tutos de Stev ( CG Groovy ) 5 619 26/07 06:16:16
stev 
The Blender Clan 'tchat Impact de la compression sur le temps de rendu 0 64 25/07 09:57:17
Bibi09 
Hors Sujet !! un personnage de Blendman :) - Modélisation a partir de cubes 0 106 24/07 20:42:05
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Png et liseré blanc 5 244 23/07 20:56:32
meltingman 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation    [1][2][3] 28 1508 23/07 16:11:40
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[26] 256 30016 20/07 20:56:17
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Mission sur Mars - Terminé 5 233 19/07 11:41:42
BlendX 
[WIP] et travaux terminés [WIP] sinocératops    [1][2] 10 489 18/07 21:02:55
meltingman 
Le coin des geeks Colorisation, Krita ou Photoshop ?    [1][2] 14 582 18/07 20:50:51
sapajou 
Questions & Réponses Trace de la trajectoire d'un objet 5 247 17/07 18:33:25
moonboots 
Questions & Réponses Problème intersect boolean 5 257 16/07 15:40:44
Altasien 

Qui est en ligne
168 utilisateur(s) en ligne (dont 115 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 168


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Aou 4
Anniversaire de xemphra
Aou 7
anniversaire Cem47
Aou 13
Anniversaire Siskas
plus 252 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445