(1) 2 »


Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
J'ai 2 écrans 1920*1200 et 1280*1024 - CG MSI Nvidia GTX460 - Windows7.
Mon souhait, pour Blender en particulier et GIMP occasionnellement, est de mettre les menus sur le petit et le plan de travail sur le grand. Mon réglage NVidia et W7 est en mode étendu.
Ce que j'obtiens c'est le tout sur l'un ou l'autre écran et non pas à cheval sur les deux comme je l'aurais souhaité.
Par contre, je peux mettre des écrans différents, par exemple Blender sur le grand et un tuto Internet, GIMP, ou des photos sur le petit et travailler successivement sur l'un ou l'autre écran.
Pour obtenir ce que je veux j'essais c'est dissocier les menus et le plans de travail pour les répartir entre les deux écrans. Je n'y arrive pas!
Je pense qu'il y a une solution, pour moi elle serait la bienvenue.
Je remercie par avance ceux qui me donneront cette solution.

Contribution le : 15/03/2013 19:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
10/12/2007 19:54
De qui se moque-t-on ?
Post(s): 3684
Il faut simplement ne pas agrandir la fenêtre en plein écran, et la régler manuellement pour l'étendre sur le 2ème écran.

Contribution le : 15/03/2013 19:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
ou couper blender en 2 fenetres (c'est possible je sais plus le raccourcis)
et mettre une fenetre blender sur chaque écran.

regarde sur la doc au niveau de l'interface.

Contribution le : 15/03/2013 19:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
25/01/2007 10:32
De Bayonne
Post(s): 1289
Dans le panneau que l'on veut dupliquer dans une fenêtre, menu view>Duplicate area into new window.

Et après on peut arranger et créer d'autres panneaux de manière classique. C'est très pratique, 1 à 3 vues 3D sur l'écran de gauche, et l'outliner, avec le graph editor et le nla sur celui de droite, sans oublier la timeline...

Contribution le : 15/03/2013 19:43
_________________
www.tynaud.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
10/12/2007 19:54
De qui se moque-t-on ?
Post(s): 3684
Et le top, un triple screen en 3x24" et un petit écran tactile à portée de main avec tous les menus !!
Blender gère le tactile ?? (J'pense que oui, mais j'me suis jamais posé la question...)

Contribution le : 15/03/2013 19:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
Citation :

julsengt a écrit:
Et le top, un triple screen en 3x24"

Largeur 1.5m, et un vélo monoroue pour aller d'une extrêmité à l'autre ! Cela doit être génial, déjà avec mes deux écrans qui maintenant fonctionnent c'est super.

Merci à Tous pour votre attention et votre réponse.

Tynaud, Bjo, vous étes dans le mille. Cela fonctionne très bien. C'est la même fenêtre dupliquée sur le deuxième écran.

Question subsidiaire :
Je fais F5 sur Mesh Tools pour regrouper cette colonne avec les autres onglets à droite. Elle se colle après la colonne des propriétés (N). Je souhaite qu'elle soit avant (soit à la gauche de "N") Y a t-il une solution ?
Il me semble avoir vu par le passé que l'on pouvait faire flotter les menus. Depuis mes neurones se sont oxydées et je ne trouve pas trace de cette manip. Donc qu'elle est la manip ?

Contribution le : 16/03/2013 09:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Citation :

tynaud a écrit:
Dans le panneau que l'on veut dupliquer dans une fenêtre, menu view>Duplicate area into new window.


On peut faire aussi SHIFT + le triangle en haut à droite des fenêtres .

Contribution le : 16/03/2013 09:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
Merci Asturias de ce rappel, là on a un déplacement vertical pour les ordonner comme l'on souhaite. Mais translater une colonne complète ?

Contribution le : 16/03/2013 10:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
25/01/2007 10:32
De Bayonne
Post(s): 1289
Je ne vois pas de quelle colonne tu parles...

Sinon julsengt, 3 écrans 24" c'est abusé , déjà j'ai deux 21.5, et au début je trouvais ça grand, maintenant je me dis que deux 23" feraient bien l'affaire (pour le confort de lecture, c'est écrit un peu plus gros, proche d'un 24" en fait), et mon vieux 24 " fait vraiment maousse à côté. Alors 3 écrans de cette taille... Là il faut carrément changer le bureau !
D'un autre côté ça doit permettre de travailler la souplesse du torse et du coup

Contribution le : 16/03/2013 10:20
_________________
www.tynaud.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
On dit toujours que c'est abusé jusqu'au jour où on les a . Pour ne pas changer de bureau, il faut voir en hauteur plutôt qu'en largeur .

Contribution le : 16/03/2013 10:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés modelisation et animation de petits persos 7 161 Aujourd'hui 21:26:27
Lylo 
Questions & Réponses Probleme Papercraft sous Blender 3 24 Aujourd'hui 20:17:56
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [BGE]comment faire varier la vitesse d'animation par appui d'une touche? 0 20 Hier 22:12:47
neonclignote 
Questions & Réponses [résolu] Problème Bake 5 1381 Hier 16:16:53
Me 
Graphisme alternatif Monster Mash    [1][2] 14 132 11/06 22:34:10
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[19] 185 25192 11/06 16:32:14
Bibi09 
Graphisme alternatif Un court-métrage apocalyptique en 2D ! 1 2153 11/06 09:37:52
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 90 46559 11/06 09:04:19
lapineige 
Questions & Réponses [résolu] Un objet visible avec l'ombre d'un autre (et ce dernier invisible) 6 244 10/06 23:03:57
mcBlyver 
Questions & Réponses [non résolu] Bake et taches noires au rendu 0 50 10/06 15:11:00
Gizmil 
Questions & Réponses [non résolu] Header / Flip to bottom - position fixe 1 56 10/06 13:19:32
moonboots 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3]...[7] 62 6538 10/06 13:16:17
Bibi09 
Inkscape Séparer des noeuds et en faire des objets. 0 46 10/06 11:48:28
Redstar 
Python & Plugins [BGE+python] incrémenter une variable par appui d'une touche 1 89 10/06 08:09:05
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [BGE]impossible de jouer l'animation 1 69 10/06 08:06:37
Redstar 
Questions & Réponses animer des courbes de bezier? 9 163 09/06 20:15:55
blend74 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[14] 138 9337 07/06 18:00:15
debutant 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[7] 66 10593 07/06 13:49:33
Guiu 
Python & Plugins dLoc. dRot 1 91 07/06 11:20:03
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] invitation pour l'avant première de "BRUMES"    [1][2] 14 794 06/06 16:50:22
blend74 

Qui est en ligne
213 utilisateur(s) en ligne (dont 169 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 211


Lylo, Larryon, plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 255 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445