(1) 2 »


Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Bonjour à tous,
J'ai encore une fois besoin de votre aide concernant la taille des empties


Voici les images prises dans le manuel ce qui correspond à ce que je suis censé avoir comme résultat final :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=3380b181c571a73ab50cea093cc143e9[/img]

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=e50a2e3a1c2744b2599d0a0c03139845[/img]


Je dois placer des empties en différents points du crâne, qui correspondent à l'épaisseur de la peau. J'ai donc tout un tableau de donnée concernant les mesures que je dois entré. Cela me permet à la fin de tracer le contour du visage :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=8f2cb51b547d4962c9c72c4870e96416[/img]

Dooonc, pour cela, j'ajoute des empties de type Single Arrow. J'entre la valeur que je souhaite :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=6806faf90be68e75ff5786ceb37558c2[/img]

Sauf que, quand je regarde les autres empties que placé avant, avec une mesure différente, je me rend compte que sa taille a changé et est devenue la même que l'emptie que je viens de placer. Sur l'image par exemple, j'avais mis une taille de 0.35. Dès que j'ai mis l'emptie suivante avec une taille de 0.55, cela m'a rechangé la taille de la première..

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=561a892ab617a97bb149a6a88ebd1e6c[/img]

Je suppose donc que je ne change pas la taille au bon endroit.. Je voulais donc savoir si, pour changer la taille (ou plutôt la profondeur?) d'une empties, faut-il changer la valeur de Z dans "scale"? Et dans ces cas-là, la valeur à entrer est-elle en mm, en cm ?

Merci par avance !

Contribution le : 31/05/2018 20:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2826
Bonsoir, Nau.

Je n'ai jamais travaillé avant avec des empties Single Arrow, alors j'ai essayé.
Quand j'en redimensionne un, les autres ne bronchent pas.
J'ai essayé de cloner un empty mais il reste totalement indépendant aussi.
J'ai essayé avec un scale général (S), j'ai essayé en S Z, j'ai essayé numériquement dans le panneau Transform, même dans les properties, j'ai essayé avec le manipulateur, jamais je n'ai eu ton problème.

Décris-nous très exactement, le plus exactement possible dans les détails, ce que tu fais pour créer et redimensionner tes empties.
Es-tu sûre de n'avoir qu'un seul empty sélectionné quand tu redimensionnes ?
Pour être sûre, fais un A pour tout sélectionner, puis encore un A pour tout désélectionner, et ne sélectionne que celui que tu veux redimensionner.

Dans le panneau Transform, tu peux essayer de "locker" les valeurs numériques avec les petits cadenas à droite.

Contribution le : 31/05/2018 20:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2826
Erreur d'édition du message, sorry.

Contribution le : 31/05/2018 20:30
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2826
Oh, un problème d'édition des messages...

Je vois soudain que tu es dans le "motion tracking". Ce n'est absolument pas là que tu devrais être. Ferme ce "Motion tracking" et n'y touche pas.

Quand tu crées un empty, dans le panneau de gauche, en bas, c'est là que tu dois choisir le type d'empty et c'est là que tu peux définir la dimension avec le radius.
Ou alors tu ne t'en occupes pas et tu changes le scale dans le panneau Transform en haut à droite.

Contribution le : 31/05/2018 20:32
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2826

Contribution le : 31/05/2018 20:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Effectivement, j'ai tout refait en changeant le valeur de Z dans le panneau transform.

Je n'ai pas eu l'impression que le radius changé quelque chose à la taille (ou profondeur, je sais pas trop quelle différence entre ces deux).

Sais-tu s'il faut noter la valeur en mm ou en cm ? Ou s'il s'agit d'une autre unité de mesure d'ailleurs

Merci beaucoup pour toute ces explications détaillées !

Contribution le : 31/05/2018 20:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2826
Tout dépend des dimensions de ton crâne. S'il est à l'échelle, peu importe que tu mettes 0,5cm ou 5mm.
Il faut choisir une unité pour tout ton blend et t'y tenir ensuite. J'imagine que le millimètre est opportun dans ton cas.
Si tu choisis le millimètre, il te sera plus facile de définir la grandeur de l'empty par le radius à sa création (c'est-à-dire dans le panneau de gauche sur mon image) qu'ensuite, où tu n'auras qu'une proportion sans unité quand tu redimensionnerais...

Pour l'instant, dans tes images, je trouve la peau un peu épaisse

Contribution le : 31/05/2018 21:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Oui, je trouve aussi que ça fait un peu épais, surtout à certains endroits où ça me fait vraiment quelque chose de vraiment très épais.. je pensais donc mettre trompé dans l'unité de mesure utilisé mais apparemment non..

Je vais essayer en rentrant les valeurs directement dans la paramètre radius !

Contribution le : 31/05/2018 21:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2826
Je suppose que tu as déjà défini le millimètre comme unité dans le panneau Scene / Units ?

As-tu mesuré ton crâne ? Es-tu sûre qu'il est à la bonne échelle ?

Contribution le : 31/05/2018 21:16
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Je n'ai pas trouvé le paramètre Units....

Et j'ai directement importé mon fichier de photoscan, j'avoue que je ne m'étais pas posé la question pour l'échelle, ce qui pourtant est la première chose que j'aurais du faire..

Contribution le : 31/05/2018 21:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Png et liseré blanc 5 127 Hier 20:56:32
meltingman 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation    [1][2][3] 28 1315 Hier 16:11:40
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] armature qui suit une autre armature 2 41 Hier 16:05:53
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[26] 256 29496 20/07 20:56:17
Bibi09 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[5] 43 1923 20/07 20:31:31
blend74 
[WIP] et travaux terminés Visage humain 2 128 19/07 15:04:04
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Mission sur Mars - Terminé 5 154 19/07 11:41:42
BlendX 
[WIP] et travaux terminés [WIP] sinocératops    [1][2] 10 368 18/07 21:02:55
meltingman 
Le coin des geeks Colorisation, Krita ou Photoshop ?    [1][2] 14 416 18/07 20:50:51
sapajou 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[16] 159 12554 17/07 21:24:45
moonboots 
Questions & Réponses Trace de la trajectoire d'un objet 5 158 17/07 18:33:25
moonboots 
Questions & Réponses Problème intersect boolean 5 175 16/07 15:40:44
Altasien 
Questions & Réponses Artefacts de verre sous Eevee 7 188 14/07 15:58:03
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Anatomie open source dans Blender 5 625 14/07 07:26:06
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés modelisation et animation de petits persos    [1][2][3][4] 32 1201 12/07 19:21:52
blend74 
Questions & Réponses [résolu] Séparer les objets crées avec Miroir. 2 167 10/07 16:30:26
Papy_Octet 
Hors Sujet !! Adieu Audacity, bonjour Tenacity    [1][2] 17 515 08/07 14:55:48
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Array : modification de dimensions entre des pièces copiées ? 8 474 07/07 18:55:22
JaAlVir657 
The Blender Clan 'tchat RenderMan (logiciel de pixar) gratuit 7 2309 07/07 09:56:43
Sphere3d 
Questions & Réponses [non résolu] acceleration soudaine - contrainte "limit distance" 0 150 06/07 21:54:48
fatili 

Qui est en ligne
169 utilisateur(s) en ligne (dont 127 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 169


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
(continuer) - 22:55
Anniv du BlenderClan !
Aou 4
Anniversaire de xemphra
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 253 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445