« 1 (2)


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
13/05/2005 22:49
De Avant ou apres le passage de la deviation galactique ???
Post(s): 1236
j'avais garder ça sous le coude au cas ou.....

Test Alim

Pour ma part, je tourne avec une 450W mais de bonne marque et recommandée avec peut de perte (harf je ne me rappelle plus la marque DSL )et ma CG Sapphire 3850 en AGP tourne (pour le moment) sans problèmes !

Je rejoint les autres avis, mieux vaux une Bonne Alim de marque a 500W (suis pas sur que tu trouveras moins !) qu'une No Name a 650 w

J'espère que ça t'aideras !


Contribution le : 10/09/2008 16:10
_________________
le monde a été éternué du Grand Patatchoum Vert et nous attendons l'avènement du Grand Mouchoir Blanc!!!!! (D. ADAMS)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

viralata a écrit:
Et aussi, pourquoi Ubuntu ne voit que 3.2 gigas de Ram ? au lieu des 4.


Bizarre... Il y a plusieurs explications possibles.

Essayes de voir avec un noyau 64 bits voir si ça ne fonctionne pas mieux.
Je t'aurais bien dit que ça vient du partage mémoire vidéo mais tu n'as pas de carte graphique intégrée à la carte mère.
Sinon tu peux essayer avec ceci : http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-ig-x8664-multi-fr-3/s1-trouble-after.html (paragraphe C.4.6. Votre RAM n'est pas reconnue ?).
Enfin il se peut que le BIOS déconne et n'offre pas de compatibilité avec X Go de RAM, donc tu peux essayer de le mettre à jour en croisant les doigts.

@+

PS: ah j'oubliais, changes moi vite cette alim, il y a un réel risque de foutre en l'air tes composants...

Contribution le : 10/09/2008 17:28
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
30/06/2006 16:34
Post(s): 416
Salut
Jaimerais bcp savoir le pourcentange de gain au niveau du rendus grace au quad et aussi le gain lorsque tu l'overclock.
Et sans vouloir trop en demander jsrai curieux de connaître le résultat concernant indigo ou luxrender.....
Parce que un proc a 150euro sa sent la ferme de rendus, alors jme renseigne.

Contribution le : 10/09/2008 21:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
La vitesse des moteurs de rendu en général est directement liée à la vitesse pure de calcul du processeur... Les autres éléments importent peu (sauf s'il manque de la RAM mais c'est rare).

Donc il a un Q6600 à 2.4GHz d'origine, s'il le monte à 3.2Ghz ça fait 33% d'augmentation en fréquence, et autant de temps gagné dans les rendus.

@+

Contribution le : 10/09/2008 22:00
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2069
Merci tout le monde pour les remarques.
Bon ben je vais changer d'alim alors si tout le monde me le dit... Ceci dit, c'est une 250W en sortie, dont 216w sur le 12V, donc en suivant les differents articles qui décortiquent les consos, ce n'est pas si mal, et est insuffisant que en charge maxi. Bon, comme le but c'est de faire des rendus, je vais changer.

Pour volkulkan, un quad, ça ne sert pas à grand chose dans la plupart des cas, et dans mon cas, ça ne me sert que pour les rendus Blender, et comme Blender gere bien les 4 coeurs, et que avant j'avais un Athlon XP 37OO+, et ben je vois la différence. Mais bon, cet Athlon ça a aussi été à son époque un monstre de puissance, un bête de calcul....et dans 3 ans mon quad me fera pleurer de lenteur...
En tout cas l'athlon va aller faire de la bureautique chez les parents d'un copine, brave bête.

Pour la mémoire, je vais aller voir du côté du Bios déjà.

Ebrain, ça fait 33% seulement de gain en overclock
<edit > Pardon c'est exact j'ai corrigé (n'importe quoi moi quand je veux hein...) </edit>

Contribution le : 10/09/2008 22:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2069
L'alim doit arriver demain normalement.
Pour la Ram, le bios la detecte bien, il doit aller jusqu'à 16 gigas normalement, j'ai commencé à regarder ton lien Ebrain mais je n'ai pas eu le temps de faire les modifs.

Je viens de voir que mon ethernet gigabyte plafonne à 13 ko/s, dur pour synchroniser entre les deux ordis....
C'est chiant ces histoires d'ordi. Allez, je retourne sur groogle

Contribution le : 12/09/2008 17:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Placer mon world 6 21 Aujourd'hui 00:20:06
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[21] 201 25455 Hier 22:58:10
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] animation : décalage d'un objet avec "Follow path" 5 34 Hier 22:32:04
moonboots 
Questions & Réponses Probleme Papercraft sous Blender 4 48 Hier 20:28:04
Larryon 
Questions & Réponses [non résolu] Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 9 493 Hier 18:29:34
blendinfos 
Questions & Réponses prb tuto crash car/rigid body 5 34 Hier 15:26:08
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] animer 2 objets ensemble, puis les séparer 2 23 Hier 11:43:57
blendinfos 
[WIP] et travaux terminés modelisation et animation de petits persos 9 184 Hier 10:20:03
blend74 
[WIP] et travaux terminés [terminé] invitation pour l'avant première de "BRUMES"    [1][2] 15 825 Hier 04:30:41
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 91 46746 Hier 04:29:58
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [BGE]comment faire varier la vitesse d'animation par appui d'une touche? 0 27 12/06 22:12:47
neonclignote 
Questions & Réponses [résolu] Problème Bake 5 1396 12/06 16:16:53
Me 
Graphisme alternatif Monster Mash    [1][2] 14 195 11/06 22:34:10
Lylo 
Graphisme alternatif Un court-métrage apocalyptique en 2D ! 1 2173 11/06 09:37:52
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Un objet visible avec l'ombre d'un autre (et ce dernier invisible) 6 303 10/06 23:03:57
mcBlyver 
Questions & Réponses [non résolu] Bake et taches noires au rendu 0 68 10/06 15:11:00
Gizmil 
Questions & Réponses [non résolu] Header / Flip to bottom - position fixe 1 80 10/06 13:19:32
moonboots 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3]...[7] 62 6672 10/06 13:16:17
Bibi09 
Inkscape Séparer des noeuds et en faire des objets. 0 61 10/06 11:48:28
Redstar 
Python & Plugins [BGE+python] incrémenter une variable par appui d'une touche 1 101 10/06 08:09:05
Redstar 

Qui est en ligne
126 utilisateur(s) en ligne (dont 99 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 126


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 255 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445