« 1 2 3 (4) 5 6 »


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 18:40
Post(s): 511
Voilà j'ai trouvé !!
import GameLogic as g
co = g.getCurrentController()
obj = co.getOwner()

if obj.chrono >= 60:
	obj.minuteAuChrono += 1
	obj.chrono = 0

min = str(obj.minuteAuChrono)
sec = str(int(obj.chrono))

obj.affichageChrono = str(min + "." + sec)
print obj.affichageChrono


Mais je suis pas sûr qu'il marche parce que j'ai utilisé la fonction "string()" mais je croit qu'elle n'existe pas . Si quelqu'un peu corriger.

j'ai corrigé et testé et il marche mais y'a beaucoup de chiffres après la virgule.


C'est bon !!

@++

Contribution le : 14/04/2009 09:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Citation :

Map a écrit:
Voilà j'ai trouvé !!
import GameLogic as g
co = g.getCurrentController()
obj = co.getOwner()

if obj.chrono >= 60:
	obj.minuteAuChrono += 1
	obj.chrono = 0

min = str(obj.minuteAuChrono)
sec = str(int(obj.chrono))

obj.affichageChrono = str(min + "." + sec)
print obj.affichageChrono


Mais je suis pas sûr qu'il marche parce que j'ai utilisé la fonction "string()" mais je croit qu'elle n'existe pas . Si quelqu'un peu corriger.

j'ai corrigé et testé et il marche mais y'a beaucoup de chiffres après la virgule.


C'est bon !!

@++

Super !! j'ai pas le temps de test tout de suite, mais je testerai ce soir!! Un grand merci en tout cas !!!
Je ne sais pas si celà t'embetterai, mais si tu as envi et le temps de m'expliquer le code...
Si j'ai bien compris ( d'ailleur c'est bien pensé )
Arriver à 60 secondes tu incrément de 1 la valeur Minute et remet à 0 le timer "seconde" et ensuite du affiche simplement les deux valeurs de chaque coté du "." pour séparer
Il faut donc que mon objet qui fait l'affichage s'appel "affichageChrono"
Pourquoi sur la première ligne le "g"
je cite: import GameLogic as g
Et je comprend pas le début du script:
co = g.getCurrentController()
obj = co.getOwner()



Contribution le : 14/04/2009 10:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Nocs91 a écrit:
Pourquoi sur la première ligne le "g"
je cite: import GameLogic as g
Et je comprend pas le début du script:
co = g.getCurrentController()
obj = co.getOwner()


En fait il a écrit "import GameLogic as g" à la place de "import GameLogic", ce qui fait qu'il peut maintenant appeler "Gamelogic" avec juste la lettre "g".

A la place d'écrire "Gamelogic.getCurrentController()", il a simplement écrit "g.getCurrentController()".

@+

Contribution le : 14/04/2009 12:40
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Ok d'acc, merci Maitre pour cette info, j'essaie de m'initier un peu à tout ça en ce moment mais c'est pas évident le scripting python... ( en tout cas pour moi )
donc en fait le début pourrait être comme cela si je comprend bien:
import GameLogic
co = GameLogic.getCurrentController()
obj = co.getOwner()

mais encore:

import GameLogic
obj = GameLogic.getCurrentController().getOwner()
?! suis-je dans le bon ?!

Contribution le : 14/04/2009 13:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Tu as tout compris .

@+

Contribution le : 14/04/2009 13:09
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Et bien merci à vous, je l'ai un peu ajusté:
####################
import GameLogic
obj = GameLogic.getCurrentController().getOwner()

if obj.chrono >= 60:
obj.minuteAuChrono += 1
obj.chrono = 0

min = str(obj.minuteAuChrono)
sec = str(int(obj.chrono))

obj.Text = str(min + "." + sec)
#####################

Tout marche très bien... sauf que
Il y a juste un souci, exemple:
à la 3ème secondes s'affiche 0.3
et à la 30ème secondes s'affiche 0.30
Mais en principe à la 3èm secondes aurait dû s'afficher 0.03
J'imagine un peu le genre de calcul qu'il faut faire mais j'y arrive pas... lol
Comment peu t'on affiche celà correctement?!
Voici les properties que j'ai:
Timer : chrono
Int : minuteAuChrono
String : Text

http://hypnose91.free.fr/Blenderclan/Timer.JPG




Comment faire ?!!

Contribution le : 14/04/2009 17:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page4]
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2008 22:49
Post(s): 1072
A que coucou bob !

Non non, je ne suis pas la pour te répondre

( Moi en python ? Demande à un chien te retomber sur ses pattes en tombant du 3ème étage, plus de chance de fonctionner )

Mais c'est juste que, ta " nitro " fait voler la voiture

Tu devrais utiliser le script de graviter... enfin... j'dis sa mais voila

Sinon je suis ce topic avec une grande appréciation,
aufvidersen !

Contribution le : 14/04/2009 18:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
OverdOzed
Inscrit:
19/01/2008 03:25
De tu voit le nuage sur la carte météo bin j'habite là
Post(s): 2554
Citation :

Nocs91 a écrit:


Moaaa, pour ce qui est des lampadaires, j'ai test beaucoup de solutions différentes mais celle que tu me préconise est bien sauf que lorsque je touche mon lampadaire je le déplace seulement au lieu de l'envoyer baldinguer...


Edit: Je vous poste le .Blend Zippé pour ceux que ça interesse...


alor tu a un problème soit dans ta mod soit avec ta boite de collision

a aussi t'est au courant qu'il existe un module time en python ??

parce que votre code a tous les 2 a l'air vachement compliqué pour un malheureux compte a rebour tu devrais aller faire un tour la:

http://docs.python.org/library/time.html

et la aussi :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=224007

Contribution le : 14/04/2009 20:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
19/11/2007 20:53
Post(s): 112
Je n'ai trouvé que cette astuce :

import GameLogic as GL

owner = GL.getCurrentController().getOwner()
if owner.Chrono >= 60 :
	owner.Minutes += 1
	owner.Chrono = 0

min = str(owner.Minutes)

if owner.Chrono >= 10 :
	sec = str(int(owner.Chrono))
else :
	sec = "0"+str(int(owner.Chrono))

owner.Text = str(min + "." + sec)


L'idée consiste à rajouter un "0" devant les secondes si celui ci est plus petit que 10.

Bonne soirée

Contribution le : 14/04/2009 20:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: New question ?! sur mon pti jeu de voiture.... [page3]
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Merci moaaa pour l'info, j'ai parcouru en travers les explications sur les liens, je regarderai celà demain sans doute ( effectivement, je n'avais vu null part auparavant de relation avec le temps comme ce tuto )

Sinon pour les lampadaires tu penses que ça devrait marcher comme tu le dis !! Le centre des lampadaires devraient etre au sol non ?! pour le moment il est au milieu de la hauteur
Et d'activer il y a:
-Physics
-Actor
-Dynamic
-Rigid Body
-Bounds (Convex Hull)
Le problème de tout ça c'est que dès que je lance le jeu les objets ne sont pas fixe, c'est pour ça que certain tombent surtout dans une pente...
Ce que j'aimerai c'est qu'ils soient tous fixe, immobile et lorque ma voiture entre en collision activer le rigid body...
J'ai essayer avec un sensor always pulse; controller + un actuator de désactiver le rigid body et de l'activer après collision, mais il ne se désactive pas !!
------------


Merci à toi aussi Tibaro pour cette petite rélexion
ça marche très bien ce script, du coup sa donne ça pour moi:

###################
import GameLogic
obj = GameLogic.getCurrentController().getOwner()

if obj.chrono >= 60:
obj.minuteAuChrono += 1
obj.chrono = 0

min = str(obj.minuteAuChrono)

if obj.chrono >= 10:
sec = str(int(obj.chrono))
else:
sec = "0"+str(int(obj.chrono))

obj.Text = str(min + "." + sec)
####################
( Ca peut servir à d'autre sans doute !! )


Sralim:
Je ne connais pas de bob mais si tu le dit...
Je suis au courant pour la nitro, je m'en occuperai t'en fait pas, j'ai fais des recherches sur script de gravité et effectivement y a des choses intéressantes

Content que ce wip te plaise...
J'espère ne pas poser trop de questions débile...

En tous cas merci à tous pour vos réponses si rapide...

Contribution le : 14/04/2009 22:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[11] 101 6948 Aujourd'hui 19:26:19
blend74 
Questions & Réponses Rigging: Soucis au niveau du weight painting, obtenir un meilleur résultat lors d'un étirement ? 2 331 Aujourd'hui 18:11:34
PounchPounch 
Questions & Réponses [non résolu] Problème Aspect du verre (Glass BSDF) 3 161 Aujourd'hui 16:55:18
tulipe-rouge 
[WIP] et travaux terminés Bonjour à tous, une vanité moderde 2 45 Aujourd'hui 16:37:06
tulipe-rouge 
Questions & Réponses Adaptation terrain 6 145 Aujourd'hui 16:36:02
Vinke013 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal 9 267 Aujourd'hui 10:21:34
Redstar 
Questions & Réponses Texture importée déformée... HELP 2 101 Aujourd'hui 09:50:36
Jreno 
Questions & Réponses Maillage et système de particules 4 95 Hier 21:00:34
yawdpwal 
Questions & Réponses Couleur de peau 1 186 Hier 07:22:23
Horemheb 
Questions & Réponses image as plane: éviter les ombres 5 134 25/09 19:07:45
blend74 
Questions & Réponses Blender et Mac, faisons le point 6 162 25/09 11:26:02
Bibi09 
Graphisme alternatif Dessiner à la tablette avec Krita : demande conseils    [1][2] 17 27788 24/09 16:49:32
blend74 
Hors Sujet !! un visage avec Blender tutoriel facile débutant 1 321 24/09 16:44:38
blend74 
Hors Sujet !! Sappling gen generateur d'arbres - tuto blender 6 1137 24/09 16:43:30
blend74 
Questions & Réponses Blender et Mac, faisons le point 0 63 24/09 09:11:50
ludo66 
Questions & Réponses Aplanir plusieurs surfaces à la fois 3 86 24/09 02:45:51
Vinke013 
Questions & Réponses message d'erreur help 0 67 23/09 12:45:05
blend74 
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc    [1][2] 13 637 23/09 11:13:07
blend74 
[WIP] et travaux terminés Anatomie open source dans Blender    [1][2] 10 1515 23/09 00:26:54
meltingman 
Questions & Réponses Smoothing groups ou équivalent ? (3dsMax to Blender)    [1][2] 12 615 22/09 20:12:19
lucky 

Qui est en ligne
135 utilisateur(s) en ligne (dont 93 sur Forums)

Membre(s): 4
Invité(s): 131


DebBeverly, Tommie8647, ColleenFis, NickiSoren, plus...
Nouveaux membres
QuinnMinif 27/9/2021
AishaEhret 27/9/2021
LyndaOzx07 27/9/2021
TandyMatte 27/9/2021
FranceReis 27/9/2021
EmilieSyc3 27/9/2021
Patti62T55 27/9/2021
ErickMorwo 27/9/2021
Ericka9686 27/9/2021
Bert037391 27/9/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Oct 8
Anniversaire du Grand Mechant Fadge
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 248 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445