« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
Pardon c'est une erreuer de frappe donc résolu mais maintenant quand je tape:
tar-xvjf wcm_working_patch.tar.bz2
il me dit :
bash: tar-xvjf : commande introuvable


Pour le patch c'est d'accord mais après je le décompresse et je sais pas quoi faire.

Contribution le : 26/12/2009 19:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1472
Citation :

mathou a écrit:
Pardon c'est une erreuer de frappe donc résolu mais maintenant quand je tape:
tar-xvjf wcm_working_patch.tar.bz2
il me dit :
bash: tar-xvjf : commande introuvable


bon, bah on va faire un tutoriel linux alors...
"commande introuvable" = "il ne connait pas la commande" = "la commande n'est pas installé sur ce linux" ou "tu as tapé n'importe quoi"

ici c'est option 2...
(sous-entendu les espaces ce n'est pas que pour la décoration)


Citation :

mathou a écrit:
Pour le patch c'est d'accord mais après je le décompresse et je sais pas quoi faire.


si le "c'est d'accord" veut dire que tu es ok pour ne pas appliquer le patch (ce dont je doute vu que tu essaies de le décompresser...), tu passes donc à la suite... "You can then compile as usual"...

Contribution le : 26/12/2009 19:49
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
Oula!
Tu vas trop vite pour moi.
J'ai oublié l'espace car je viens de m'en rendre compte : j'était avec google traduction et il m'a supprimé des espaces.
Je vais donc copier les commandes dans la page en anglais .

Je sais ce que veut dire "commande introuvable" mais je ne comprenais pas pourquoi vu que j'avais tapé ce qu'il dise.

Tu me dis de passer à "You can then compile as usual"... je n'ai pas tapé les commandes qu'il y a avant mais ce que je voulais savoir c'est si on dois installer le patch manuellement et en plus copier les commandes ou si les commandes installaient automatiquement le patch.

Edit: en tapant la bonne commande il me dit:
tar: wcm_working_patch.tar.bz2 : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
tar: Child returned status 2
tar: Des erreurs ont provoqué l'arrêt du programme


c'est à croire qu'il va y avoir des erreurs à chaque lignes.

Contribution le : 26/12/2009 20:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1472
Citation :

mathou a écrit:
Tu me dis de passer à "You can then compile as usual"... je n'ai pas tapé les commandes qu'il y a avant mais ce que je voulais savoir c'est si on dois installer le patch manuellement et en plus copier les commandes ou si les commandes installaient automatiquement le patch.


Les patches sont des corrections à apporter au fichier de base. En gros, ce sont de mini fichiers texte qui vont modifier le fichier initial.
Vu que tu n'as pas le bon fichier initial (linuxwacom-0.8.4-3.tar.bz2), les patches ne s'appliquent pas dessus (il y a de fortes chances que les lignes ne correspondent pas, et que les corrections aient déjà été apportées).
Mais ça reste à vérifier.



Citation :

mathou a écrit:
Edit: en tapant la bonne commande il me dit:
tar: wcm_working_patch.tar.bz2 : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
tar: Child returned status 2
tar: Des erreurs ont provoqué l'arrêt du programme


Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?


Citation :

mathou a écrit:
c'est à croire qu'il va y avoir des erreurs à chaque lignes.


Euh... ce ne sont pas des erreurs du tutos...
Evite le copier/coller et suis ce que tu fais, ça évitera des erreurs bêtes comme les deux précédentes...

Contribution le : 26/12/2009 20:27
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
lE PROBLÈME C'EST QUE JE NE COMPREND PAS CE QUI EST ÉCRIT ET LA PREUVE :
CITATION:

Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?
Réponse: je ne sais pas car je ne l'ai pas télécharger et je sais pas si c'est un fichier déjà présent ou si je dois le télécharger alors c'est pour ça que c'est très compliqué pour moi car je n'utilise pas linux depuis assez longtemps pour comprendre le language de la konsole qui n'est pas le même que DOS.

Donc que faire??


Edit:

que veut dire :
root@anker:/home/mathieu# gedit /etc/X11/xorg.conf
No protocol specified

(gedit:18891): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0

Contribution le : 26/12/2009 22:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 3050
C'est parce que tu n'as pas le droit de modifier Xorg.conf comme ça, il te faut passer en mode super utilisateur via la commande "sudo" sous (k)ubuntu.

sudo gedit [fichier]



IMPORTANT : Fais une sauvegarde de ton xorg.conf avant de le modifier, tu pourras le restaurer si jamais il y a un pépin.

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

(cette commande copie le fichier xorg.conf en un fichier de sauvegarde .bak)

PS : pour le restaurer, c'est logiquement l'inverse (sudo cp /etc/X11/xorg.conf.bak /etc/X11/xorg.conf)


Contribution le : 26/12/2009 23:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4061
Mathou je vpdrais vérifier quelque chose, parce que tu me semble vouloir utiliser des commandes Linux cvomme tu essayais de travailler avec des perspectives faussée pour ton Elfe .
Alors ma question est : connais tu les commandes du DOS ?
Guppy

Contribution le : 26/12/2009 23:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
Bibi09:
J'ai fais tout ça déjà et si tu regarde je suis en root (super utilisateur). Je ne pense pas que ce soit ça car sinon il me mettrais "permission non accordée" .

Guppy88:
Oui je connais un bon nombre de commandes DOS.

Contribution le : 26/12/2009 23:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1472
Citation :

mathou a écrit:
Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?
Réponse: je ne sais pas car je ne l'ai pas télécharger et je sais pas si c'est un fichier déjà présent ou si je dois le télécharger alors c'est pour ça que c'est très compliqué pour moi car je n'utilise pas linux depuis assez longtemps pour comprendre le language de la konsole qui n'est pas le même que DOS.


Tu sais ce qu'est une commande? un répertoire? un fichier?
Le DOS et la console linux ne sont pas aussi différents que tu le crois (d'ailleurs cd fonctionne sur les deux...).
Donc tu devrais être capable de dire si tu lances ta commande dans le répertoire du fichier ou pas... si tu sais dans quel répertoire tu es (et l'équivalent de "dir" est "ls", et "pwd" pour connaitre le répertoire courant)

Apparemment, il te manque pas mal de bases en ligne de commande pour te lancer dans l'installation en manuel d'un driver, tu devrais bien lire et relire les docs passées en lien jusqu'au bout avant de commencer à manipuler, histoire de bien comprendre ce que tu vas faire, et poser les questions en anticipant plutôt que de venir poster les problèmes un par un... pas que ça nous dérange, mais tu vas y passer trois jours au lieu de deux heures là...

Citation :

mathou a écrit:
que veut dire :
root@anker:/home/mathieu# gedit /etc/X11/xorg.conf
No protocol specified

(gedit:18891): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0


un problème d'accès au serveur X pour ton root... ?
Il semblerait que ça arrive à pas mal de monde sous ubuntu, rencarde toi sur gogole, tu devrais trouver ton bonheur.
Tente un:
Citation :
export DISPLAY=:0.0

en root, au cas où ça passerait...
(mais faudra résoudre le problème plus en profondeur)

Contribution le : 27/12/2009 00:15
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4061
Plegat a compris pourquoi je posais la question et a
répondu pour moi.

Mais si tu connais les commandes dir et cd tu peux naviguer dans tes répertoires de la même manière que sous DOS.
D'ailleurs si les commandes sont semblables c'est parce que Billou les a copiés.

J'aouterai même que la commande dir fonctionne de la même façon que sous DOS.
Tu es dans un répertoire n'importe lequel, tu tapes dir et il t'affiche les répertoires ou te te trouves.

Pour changer de répertoire cd nom du répertoire.
Pour remonter cd .. ça t'es familier , non ?

Tu ne peux lancer ta copie que si tu sais où il se trouve, le plus facile est de te placer dans ce répertoire et de taper ensuite cp (pour copy dans DOS) puis
le nom du fichier puis le chemin du répertoire dans lequel tu veux copier ton fichier, et enfin le nom sous lequel tu veux l'enregistrer.

Si tu ne sais pas dans quel répertoire il s'est copié je te suggère de commencer par aller voir dans le tmp (par exemple).

La différence entre Linux et DOS c'est que tu ne peux plus faire n'importe quoi, n'importe comment. Sous Linux tu ne peux copier des fichiers que si tu en a le droit;
Pour cela il faut être super utilisateur (su) et se connecter en root, avec le bon mot de passe.
Ça limite les éventuels dégats.

Mais ce que tu fais sous root et de ta responsabilité pleine et entière.

Le mieux est effectivement de comprendre d'abord ce que tu dois faire et comment le faire.

C'est pour cela que je te disais que ce n'est pas différent d'une mod sous blender ; tu dois d'abord apprendre et savoir comment est faite une oreille avant d'essayer de la modéliser.
Tu dois comprendre un peu ce que tu fais avant de vouloir modifier ton ordinateur.

Guppy

Contribution le : 27/12/2009 01:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Rigging: Soucis au niveau du weight painting, obtenir un meilleur résultat lors d'un étirement ? 4 600 Aujourd'hui 17:42:45
PounchPounch 
Questions & Réponses Problème de rendu Blender 0 20 Aujourd'hui 17:17:45
byk 
Hors Sujet !! Sappling gen generateur d'arbres - tuto blender 7 1158 Aujourd'hui 16:30:53
meltingman 
Questions & Réponses Adaptation terrain 7 169 Aujourd'hui 16:08:44
Redstar 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[11] 105 7048 Aujourd'hui 10:55:38
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 10 319 Aujourd'hui 10:44:47
Redstar 
Questions & Réponses Maillage et système de particules 6 127 Aujourd'hui 08:37:06
yawdpwal 
Questions & Réponses [non résolu] Problème Aspect du verre (Glass BSDF) 3 175 Hier 16:55:18
tulipe-rouge 
[WIP] et travaux terminés Bonjour à tous, une vanité moderde 2 68 Hier 16:37:06
tulipe-rouge 
Questions & Réponses Texture importée déformée... HELP 2 113 Hier 09:50:36
Jreno 
Questions & Réponses Couleur de peau 1 203 26/09 07:22:23
Horemheb 
Questions & Réponses image as plane: éviter les ombres 5 144 25/09 19:07:45
blend74 
Questions & Réponses Blender et Mac, faisons le point 6 174 25/09 11:26:02
Bibi09 
Graphisme alternatif Dessiner à la tablette avec Krita : demande conseils    [1][2] 17 27821 24/09 16:49:32
blend74 
Hors Sujet !! un visage avec Blender tutoriel facile débutant 1 328 24/09 16:44:38
blend74 
Questions & Réponses Blender et Mac, faisons le point 0 73 24/09 09:11:50
ludo66 
Questions & Réponses Aplanir plusieurs surfaces à la fois 3 100 24/09 02:45:51
Vinke013 
Questions & Réponses message d'erreur help 0 78 23/09 12:45:05
blend74 
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc    [1][2] 13 666 23/09 11:13:07
blend74 
[WIP] et travaux terminés Anatomie open source dans Blender    [1][2] 10 1549 23/09 00:26:54
meltingman 

Qui est en ligne
91 utilisateur(s) en ligne (dont 60 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 91


plus...
Nouveaux membres
Ardis24S9 28/9/2021
HueyApodac 28/9/2021
StephanyRo 28/9/2021
MarcusElam 28/9/2021
KerryLette 28/9/2021
TraceyChev 28/9/2021
LillyLapp5 28/9/2021
ChandraQui 28/9/2021
GavinHewit 28/9/2021
MQMCerys01 28/9/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Oct 8
Anniversaire du Grand Mechant Fadge
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 248 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445