(1) 2 3 4 ... 11 »


Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Salut à tous !

Je me met en tête de faire un nouveau court métrage avec Cycles pour la première fois.
Et ayant vu les durée interminables de rendu pour une seule image, j'imagine même pas pour une animation de 5 minutes environ...

Et comme je dois m'acheter un nouvel ordinateur (portable si possible), je cherche la meilleure configuration possible pour Cycles. Mais j'ai vu qu'il y avait des contres indications et des choses vivement recommandées (comme la GPU nvidia) donc je suis vraiment pas sûr de ce que je vais prendre et je demande votre aide...

Je suis tombé sur ce site :
http://www.clevo.fr/shop/portables-clevo/pcbarbone.html?dir=desc&order=price

Et alors j'ai pris cette configuration :

Carte graphique : P170SM Geforce GTX 780M 4Go

Processeur : Intel® i7-4800MQ 4x2 cores 2.7 à 3.7GHz, 6Mo cache, Vidéo GT2 HD4600 VT-d 47Watts (Haswell)

RAM : Mémoire DDR3 Sodimm 32Go 1600Mhz quadri-channel - Ultra rapide (pack 4x8Go)


Est ce que ça serait idéal pour l'animation cycles ?
Merci pour vos réponses

Contribution le : 10/09/2013 20:47
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
salut!

si tu es près à mettre ce prix là dans un portable, je te conseille vivement de prendre un PC fixe. pour le meme prix tu auras 10 fois la puissance d'un portable et surtout tu ne le bousillera pas. (les portables ne sont pas fait pour du calcul à long terme, mais plutôt pour des coups de boost rapides -> vidéo, son image etc... avec des calculs de moins de 2h...

et il vaut mieux prendre un petit portable pas cher en plus pour le voyage...

en coupant la poire en deux... il existe également des boitiers de PC fixes transportable, avec des poignées etc...

Contribution le : 11/09/2013 04:00
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
+1 mistercroche. De plus, si c'est pour une contrainte de mobilité, tu peux tout à fait avoir un PC fixe auquel tu accèdes à distance. Suivant ce dont tu as besoin (et ton FAI), tu peux soit programmer un wake up automatique de ton PC chaque jour à une heure précise, soit programmer un WOL (Wake On Line) pour allumer ce dernier à distance.

Pour te donner une idée de l'intérêt d'une configuration fixe, j'ai un portable équipé d'une 670MX, et un fixe d'une 560 Ti. Le fixe est un an plus vieux que le portable mais calcul plus vite une même scène. Et je ne fais pas cuire un oeuf dessus à la fin du calcul

Contribution le : 11/09/2013 07:49
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci pour vos réponses, je vais m'orienter vers un fixe alors je pense. Mais c'est sûr que vu le prix je comptais même pas le sortir de mon appartement...

Et donc vous pensez que une configuration de ce type correspondrait ?


EDIT :

J'ai trouvé une config gamer, mais ça me fait un peu peur justement, je me demande si ça sera optimisé pour cycle si c'est vraiment pour le jeu...
http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/293/monpcsurmesure-fr-pc-armageddon.html

Contribution le : 11/09/2013 09:35
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 103
Hello

le boitier est super (bien ventilé) la carte nvidia ok, par contre, si tu peux avoir un "6 cœurs" au minimum....
16 Go : ok
le plus : avoir une carte mère avec 4 support de carte graphique tolérant les doubles épaisseurs!! (pour l'avenir, une carte de plus (voire plus) c'est top...)
la conseil du jour : avec le même budget, tu peux avoir la cible sur materiel.net, même monté!

pour répondre à la config présenté : pour cycle c'est bien, pour une anim de 5 min, regarde si tu peux avoir mieux côté processeur... (et envisage un 2° carte un jour)

Contribution le : 11/09/2013 11:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
Mini 2 DD (système+travail)si possible SSD + 1(magasin et stockage)

Contribution le : 11/09/2013 11:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je suis allé voir sur materiel.net, le seul que j'ai trouvé dans le haut de gamme est quand même très cher...
http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-hyperion-win8-pc-gamer-94186.html

Oui en général ils ont tous au moins 2 DD donc ça va

Contribution le : 11/09/2013 11:56
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 103
!euh, oui, la
mais avec une carte titan...

essaye l'achat en pièces détachés avec une sélection plus fine des composants!!!!
par exemple avec une carte 780 et un proc i5 6 cœurs et non i7
rabot sur le DD, au pire en externe+tard...
et tu auras un équilibre/prix plus adéquate, avec plus tard la carte titan en 2° achat =;o))

Contribution le : 11/09/2013 13:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci pour aide
Oui mais je m'y connais pas vraiment, donc le montage....
Mais je regarde...

Le i7 est moins bon pour cycle ou "juste" moins cher ?


Je trouve beaucoup de sites où on peut faire des configs "sur mesures" comme :
http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/293/monpcsurmesure-fr-pc-armageddon.html

ou

http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/1578/monpcsurmesure-fr-pc-gamer-titan.html

Contribution le : 11/09/2013 14:25
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Va faire un tour sur Pc-prenium tu risques d'y trouver ton bonheur -)

Contribution le : 11/09/2013 14:28
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses objet suivant chemin en prenant la courbure du chemin 0 8 Aujourd'hui 01:58:52
neonclignote 
Hors Sujet !! Sappling gen generateur d'arbres - tuto blender 0 7 Aujourd'hui 00:02:16
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Mes participations aux gamejam :    [1][2] 10 599 Hier 22:42:31
timeman13 
Questions & Réponses Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 7 140 Hier 20:18:06
Warels 
Questions & Réponses [résolu] Mirror ne fonctionne plus bien 8 136 Hier 18:08:35
GFC 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[54] 534 158188 Hier 09:37:14
Redstar 
Questions & Réponses Le linking ne marche pas avec mon n personnage 1 41 Hier 09:32:00
Redstar 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[10] 93 6544 13/05 11:28:17
moonboots 
Questions & Réponses Occlusion ambiante dans 2.80 et plus avec eevee 2 198 12/05 06:40:35
xorturion 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[66] 656 133316 10/05 11:44:04
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Transparence et Dynamic Paint pour un tag 5 685 10/05 10:51:42
CBY 
Questions & Réponses Text comme screen overlay 5 238 10/05 04:02:53
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Exécuter un script à l'ouverture 0 60 09/05 21:45:09
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Lancer un script par défaut/à l'ouverture 0 47 09/05 19:25:33
Melodicpinpon 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3]...[5] 41 9081 09/05 17:08:59
Keezty 
Questions & Réponses Garder la lumière allumée en local view, et dans toutes les collections 0 186 09/05 16:58:11
Melodicpinpon 
Python & Plugins ardoise 3D en add-on? 2 185 07/05 14:18:47
neonclignote 
Questions & Réponses [non résolu] Dynamic paint + particle 2 175 06/05 18:39:49
Jeanclaude25 
Questions & Réponses [résolu] Lier visibilité et rendering 4 1078 06/05 10:32:29
Melodicpinpon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Collapsing - Quandore's Fate"    [1][2][3]...[5] 46 19834 06/05 09:36:54
Redstar 

Qui est en ligne
138 utilisateur(s) en ligne (dont 104 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 138


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445