« 1 (2) 3 4 5 ... 11 »


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je viens de regarder, effectivement ça a l'air pas mal!

Par contre je suis tombé sur des configs qui ont par exemple deux 770 GTX ...
Mais, il est préférable d'avoir 2 GTX 770 2go ou 1 GTX titan 6go ?

Désolé de mon manque de culture en hardware...

Contribution le : 11/09/2013 14:47
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
salut,

tres bon chois le PC fixe,

il faut savoir que materiel.net fait le montage pour 60 euros environ install de l'os compris si c'est windows.

le top serait de te faire une config qui tue en piece détachée avec un budget maximum et d'essayer de le reduire en realisant un ou deux compromis tant qu'à faire...

pour les CG,

il vaut mieux 2x gtx770- version 4go que une seule titan car ce couple de CG est le plus performant et le moins cher qu'on puisse trouver en neuf en ce moment.

aussi; 1 gtx 5/6/7xx avec minimum 2go pour l'affichage + 1 Titan qui offrira 6 go pour le calcul est une super config, mais c'est 3 fois plus cher...

à mon avis, la gtx 780 est trop cher pour les 3go proposés.

et dans tous les cas il faut deux cartes graphiques...pour travailler efficacement.

de plus, un SSD sur le system est quasiment obligatoire pour commencer une bete de course.

Contribution le : 11/09/2013 15:07
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Moralité : monter soi même sa bestiole, c'est ce qu'il y a de plus pratique !!!

lanimam, si tu te sens capable de monter un PC et que tu nous donnes un budget, je suis persuadé que le clan te fera une config aux petits oignons ! (tous geek, ça fait toujours plaisir de monter une config, ou conseiller )

Contribution le : 11/09/2013 15:51
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Le changement de deux 770 par deux 780 devrait rajouter environ 460€, sur prenium, ils rajoutent 515€ donc oui effectivement c'est un peu plus cher...

Et apparemment ils font le montage (si j'ai bien compris)

Après oui, un SSD me semble indispensable.


Je continue mes recherches... Encore merci pour votre aide !




EDIT:
ça serait super sympa !
mon budget est environ entre 2500€ et 3000€

Contribution le : 11/09/2013 15:53
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
j'ajoute ma pierre dans la marre de l'édifice,

Je fais presque uniquement des rendus d'animations sous cycles depuis 6-8 mois (gtx580+570), et je peux dire au final, que c'est pour moi impossible d'envisager de travailler uniquement sur du rendu maison, externaliser ses rendus d'animation me parait être une solution plus que viable sur de nombreux points de vue :
- bruit permanent de xx ventilos
- impossibilité de blender/jouer pendant le rendu/des jours
- Consommation élec
- réactivité 0

Donc honnêtement, je soumets cet avis d’après ce retour d'expérience, ne vaut il pas mieux se prendre une bonne mais pas trop chère cg pour l'affichage/rendu fixe et garder ses sous pour du render farm ?

Je suis plutot du style à investir d'habitude, mais il y a trop d'écart surtout au niveau des temps de rendus, sur des animations biensur ! ;)

bonne suite

Contribution le : 11/09/2013 16:01
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 103
pour info :
la(es) carte(s) graphique(s) cuda est essentiel pour cycle.
le 6 cœurs est "juste" moins cher, mais il est la pour le montage(une anim de 5mn, il en faut...), modelage.....

pour la carte :
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/42/IMG0042188.gif

je crois que la différence de puissance rend valable la 780 malgré le prix en plus, mais c'est juste mon avis.

Contribution le : 11/09/2013 16:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
T'as remarque est intéressante, j'avais pas pensé au render farm...
Mais je suppose qu'y faut quand même un config qui tienne la route pour toute la création du projet, les rendu provisoires etc
T'as render farm est payante ?



Je n'arrive pas à ouvrir ton lien vince

Contribution le : 11/09/2013 16:23
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
Ben là justement je me suis mis sur Sheep it (gratuit et communautaire) car je n'arrive pas à tenir les délais à cause des temps de rendus qui explosent, et encore je ne dépasse pas la minute d'animation. mais ca en fait des frames dèjà.. donc si c'est destiné à être ton pc unique.... ;) à réfléchir, surtout si ton pc est dans une pièce adjacente à ton lieu de repos nocture.. perso j'entends les moulins à travers 2 portes donc c'est vite l'enfer

Contribution le : 11/09/2013 19:49
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je comprend pas bien ce que tu entends par "je n'arrive pas à tenir les délais à cause des temps de rendus qui explosent", quels délais ?...

Oui, mon pc sera dans la pièce où je dors, puisque je suis dans un studio

Contribution le : 11/09/2013 20:30
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
Je veux dire que tu devras laisser tourner tes rendus tout le temps si tu veux faire de l'animation.

Pour 5 mn d'animation, il faut par exemple 125 heures :
25 images secondes, pour 5 mn ça fait du 7500 images à rendre.
Mettons du 1 mn par frame, x 7500/60 ca fait 125 heures.

Si tu fais tourner ton pc 8 h par jour, quand tu es au boulot ou je ne sais où, cela te prendra 15 jours.

Il faut bien entendu ajouter le temps de rendus tests.

Bon par contre, pas besoin du chauffage en hiver ;)

Voila, c'est à voir aprés, mais pour de l'anim je pense que tout le monde te diras que sur un seul pc c est un peu suicidaire. Aprés personne ne fait que de l'anim, donc c'est à toi de voir, mais le titre du topic m'a fait réagir ;)

Contribution le : 11/09/2013 22:36
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses objet suivant chemin en prenant la courbure du chemin 0 4 Aujourd'hui 01:58:52
neonclignote 
Hors Sujet !! Sappling gen generateur d'arbres - tuto blender 0 7 Aujourd'hui 00:02:16
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Mes participations aux gamejam :    [1][2] 10 597 Hier 22:42:31
timeman13 
Questions & Réponses Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 7 136 Hier 20:18:06
Warels 
Questions & Réponses [résolu] Mirror ne fonctionne plus bien 8 134 Hier 18:08:35
GFC 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[54] 534 158182 Hier 09:37:14
Redstar 
Questions & Réponses Le linking ne marche pas avec mon n personnage 1 39 Hier 09:32:00
Redstar 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[10] 93 6537 13/05 11:28:17
moonboots 
Questions & Réponses Occlusion ambiante dans 2.80 et plus avec eevee 2 196 12/05 06:40:35
xorturion 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[66] 656 133314 10/05 11:44:04
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Transparence et Dynamic Paint pour un tag 5 684 10/05 10:51:42
CBY 
Questions & Réponses Text comme screen overlay 5 236 10/05 04:02:53
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Exécuter un script à l'ouverture 0 58 09/05 21:45:09
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Lancer un script par défaut/à l'ouverture 0 45 09/05 19:25:33
Melodicpinpon 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3]...[5] 41 9075 09/05 17:08:59
Keezty 
Questions & Réponses Garder la lumière allumée en local view, et dans toutes les collections 0 183 09/05 16:58:11
Melodicpinpon 
Python & Plugins ardoise 3D en add-on? 2 184 07/05 14:18:47
neonclignote 
Questions & Réponses [non résolu] Dynamic paint + particle 2 173 06/05 18:39:49
Jeanclaude25 
Questions & Réponses [résolu] Lier visibilité et rendering 4 1076 06/05 10:32:29
Melodicpinpon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Collapsing - Quandore's Fate"    [1][2][3]...[5] 46 19834 06/05 09:36:54
Redstar 

Qui est en ligne
89 utilisateur(s) en ligne (dont 61 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 89


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445