« 1 2 (3) 4 5 6 »


Re: Choix d'un ordi performant
Touriste
Inscrit:
14/11/2013 07:20
Post(s): 19
Loin de moi cette idée !

Contribution le : 29/01/2014 16:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Salut tous,

Bon je vois que tu as eu pas mal de commentaires de lapin, chat et autres.

Le conseil de Mistercroche (le chat) est assez pertinent, mais j'ai l'impression qu'il aime tout ce qui est "bidouilles". On en apprend tous les jours avec lui et les autres aussi....


1) Privilégie déjà l'écran pour graphiste Eizo effectivement.

2) Je te préconise windows 7.

3) Il faut que tu mettes à plat le boulot que tu produis et ce qu'il te rapporte.

Tu auras beau avoir la plus grosse (config), mais si tu t'en sers pour peux de choses, à mon avis c'est de l'argent jetée par les fenêtres.

Contribution le : 29/01/2014 20:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
Touriste
Inscrit:
14/11/2013 07:20
Post(s): 19
Citation :

3) Il faut que tu mettes à plat le boulot que tu produis et ce qu'il te rapporte.

Tu auras beau avoir la plus grosse (config), mais si tu t'en sers pour peux de choses, à mon avis c'est de l'argent jetée par les fenêtres.


Effectivement, une Ferrari pour aller chercher le pain à 50 km/h c'est pas forcément nécessaire

Je fais de la modélisation et de l'animation 3D mais aussi de la prod vidéo.
Mais comme on ne peut pas être bon dans tous les domaines, je veux faire évoluer mon activité vers la 3D que mes clients apprécient tout particulièrement.
De plus, si je veux évoluer dans la vidéo, il va falloir que j'investisse dans du matériel de tournage... et là, on est largement au-dessus du budget que je pourrais mettre dans un ordi ultra performant comme la config que m'a soufflé Mistercroche.
Et puis qui dit tournage pro, dit beaucoup de personnes pour faire fonctionner tout ça donc beaucoup de frais et de charges même si on peut faire des trucs sympa avec une équipe réduite.

En prenant en compte ces aspects terre-à-terre mais importants et en sachant que j'aime particulièrement la 3D, j'ai décidé de m'orienter plutôt vers cette activité.

Dernièrement j'ai réalisé plusieurs bâches de 60x5,5m avec des personnages et des décors modélisés en 3D et même si l'impression se fait au 1/10, je te laisse imaginer la taille des images que mon pauvre petit iMac a du calculer
Le rendu d'un des personnage avec pas mal de petits détails m'a pris 52 heures...

A côté, je fais des film d'animation entre 6 et 30 secondes en 1080p avec des mascottes poilues, qui parlent, des trucs qui explosent, qui se déforment, des fringues...
J'aimerais bien mettre un peu de fluide et autres trucs sympa que propose Blender mais je suis bloqué par mon iMac.

Tout ce qui est 3D représente, aujourd'hui, environ 60% de mon chiffre d'affaire et vu le tournant que je veux prendre ce ratio devrait augmenter.

Je garderai toujours mon activité vidéo et infographie "normale", mais je pense qu'une bête de guerre pour Blender n'aura pas de mal à faire tourner Première, After Effects et autre Photoshop.

En tout cas, merci pour tous vos conseils aussi bien techniques que professionnels qui me sont d'une grande utilité

Contribution le : 29/01/2014 21:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Pour des rendus long, penses au fermes de rendu.

Je pense que pour 3000 tu peux avoir quelque chose de bien.

Penses à la migration des softs par exemple Adobe...

Aussi, les polices postscript (surtout les anciennes) ainsi que les truetype de chez Apple ne passeront pas sur Windows 7 (déjà testé, mais je peux me tromper), Open Type oblige.

Contribution le : 30/01/2014 11:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
Touriste
Inscrit:
14/11/2013 07:20
Post(s): 19
C'est clair que je m'attends à avoir quelques petites surprises quand je vais passer de Mac à PC... mais je crois que je n'ai pas trop le choix.
On fera avec !
J'essaierai de faire tout ça pendant une période plutôt calme ;)

Contribution le : 30/01/2014 14:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello,

pour l'ecran j'ai vu qu'LG, Asus et Dell ont lancé un nouvel ecran 29" sur dalle IPS pour moins de 500 euros, 419 meme pour le LG.

c'est vraiment le choix actuel que je ferais, il s'agit d'un ecran 21/9 eme panoramique soit 3 pages A4 cote à cote en 2500x1080. De plus, la dalle IPS exellente, affiche 100% du SRGB et 178 degres d'angle de vision. difficile de trouver mieux pour ce prix là, mis à part peut etre l'ecrans orienté graphiste occasionnel/gamer d'eizo en 27", qui a une option de réduction de la luminosité de type anti-fatigue en plus et qui est en promo en ce moment pour 340 euro.

les autres types d'ecrans dit pro sont plus spécialisés pour l'affichage 2D et la retouche photo, atteignant des sommets en prix de l'ordre de 1500 euro pour le moins cher en considerant une resolution 1920 et une diagonale correcte à partir de 22" + la sonde. au dela du SRGB 100% affiché, c'est essentiellement les couleurs vives, fluo ou flashy qui y seront mieux traité... L'entre deux question prix n'etant franchement pas interressant et le prix largement superieur des autres ecrans professionnels etant impayable, en particulier pour la video: ils ne serviront qu'un etalonneur dont c'est le metier à plein temps pour le cinoche ou la TV.

a +

Contribution le : 02/02/2014 09:50
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Citation :

mistercroche a écrit:
hello,

pour l'ecran j'ai vu qu'LG, Asus et Dell ont lancé un nouvel ecran 29" sur dalle IPS pour moins de 500 euros, 419 meme pour le LG...


Tu as les références ?

Merci

Contribution le : 02/02/2014 10:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello ;)
voilà les refs sur matos-net...

http://www.materiel.net/achat/ips-29%22/

Contribution le : 02/02/2014 11:32
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Yop,

Pour la config, celle de mistercroche sera très bonne.
Le proco "Intel Core i7 4930K" est extrêmement performant.
Pour la CM, la "Asus ROG - Rampage IV Extreme" est juste une tuerie. Si tu met deux CG, aucune baisse au niveau bande passante, le rêve quoi

En gros, on en est a 900€.

Ensuite, pour la(les) CG(s), 2 Titans, car c'est les mieux pour CUDA a l'heure actuelle. (Attention, les benchmarks mettent la 780 (ti) devant, mais pour ton utilisation, ce n'est pas le cas.

On en est a 2700€.

Ensuite, tu peux finir la config avec 800-1300€
16 ou 32 Go de RAM(PC19200 Trident X CAS10) : 180€ pour 16Go
Une alim 1000W : 180€

SSD 240 Go : 150€
HDD 1 To : 80€

Watercooling : 250€
Boitier : à ta convenance


Ensuite, concernant Windows, je préfère de loin Windows 7.
Pour la vitesse de démarrage, Win8 démarre vite car il ne s'éteint pas réellement. Moi, mon Win7 démarre en 15 seconde. Quand je dit démarre, ce veut dire que mon navigateur web fonctionne instantanément si je clique.
Tout le monde utilise le Windows qui est fourni avec le PC. Le problème, c'est que les versions déjà installées sont déjà blindées de logiciels que je trouve inutiles pour la plupart.
Ensuite, si l'on passe un demi heure a optimisé Windows, on obtient des résultats étonnant. 600 Mo de RAM sont largement suffisant en faite pour Windows 7.

Bon, la je peux pas vous prouver tout ça mon PC a ses disques dur saturés Je dois avoir plus de 250 logiciels installés.

Concernant l'écran, je n'ai pas vraiment de conseils a apporter. A part prendre une dalle IPS et une diagonale si possible supérieure a 27" pour un graphiste.
Et si la place et les moyens (bon, ça semble aller au niveau la ) sont suffisant, deux écrans ne sont pas du luxe. On a peut-être une appréhension la dessus, mais on gagne vite en efficacité.

Bon blend !

Contribution le : 02/02/2014 11:45
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Choix d'un ordi performant
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello, entre 2 titans et 4 gtx 780 classique...

le choix est difficile...

pour le meme prix

la titan permet de travailler avec 6 go de ram,

pour le prix d'une seule titan, on a deux gtx 780 proches des perfs de la titan,effectivement on travail avec seulement 3GO mais ça va toute de meme presque deux fois plus vite (180%)

avec la CM indiqué plus haut, la possibilité de placer 4 CG peut faire la différence entre 2 titans et 4 gtx 780... pour le meme prix...

Contribution le : 02/02/2014 18:53
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! Sappling gen generateur d'arbres - tuto blender 0 2 Aujourd'hui 00:02:16
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Mes participations aux gamejam :    [1][2] 10 592 Hier 22:42:31
timeman13 
Questions & Réponses Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 7 135 Hier 20:18:06
Warels 
Questions & Réponses [résolu] Mirror ne fonctionne plus bien 8 134 Hier 18:08:35
GFC 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[54] 534 158179 Hier 09:37:14
Redstar 
Questions & Réponses Le linking ne marche pas avec mon n personnage 1 39 Hier 09:32:00
Redstar 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[10] 93 6537 13/05 11:28:17
moonboots 
Questions & Réponses Occlusion ambiante dans 2.80 et plus avec eevee 2 196 12/05 06:40:35
xorturion 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[66] 656 133307 10/05 11:44:04
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Transparence et Dynamic Paint pour un tag 5 684 10/05 10:51:42
CBY 
Questions & Réponses Text comme screen overlay 5 236 10/05 04:02:53
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Exécuter un script à l'ouverture 0 58 09/05 21:45:09
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Lancer un script par défaut/à l'ouverture 0 45 09/05 19:25:33
Melodicpinpon 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3]...[5] 41 9074 09/05 17:08:59
Keezty 
Questions & Réponses Garder la lumière allumée en local view, et dans toutes les collections 0 179 09/05 16:58:11
Melodicpinpon 
Python & Plugins ardoise 3D en add-on? 2 184 07/05 14:18:47
neonclignote 
Questions & Réponses [non résolu] Dynamic paint + particle 2 173 06/05 18:39:49
Jeanclaude25 
Questions & Réponses [résolu] Lier visibilité et rendering 4 1076 06/05 10:32:29
Melodicpinpon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Collapsing - Quandore's Fate"    [1][2][3]...[5] 46 19829 06/05 09:36:54
Redstar 
Questions & Réponses Driver sur la résolution de caméra 0 84 06/05 09:31:45
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
107 utilisateur(s) en ligne (dont 75 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 107


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445