La RAM et Blender ???
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/12/2008 09:01
De la planète Terre
Post(s): 124
Bonjour, voila en fait j'aurais aimé savoir si la mémoire vive joue beaucoup sur les performances par rapport à Blender et surtout par rapport aux simulations de fluides et les rendus parce que j'ai investi dans un nouvel Ordi Quad core et tout au top et donc il à 8 Go de Ram et je voulais avoir votre confirmation que c'est utile au niveau de la 3D.

Merci beaucoup d'avance de votre aide .

Contribution le : 21/02/2009 12:21
_________________
Mon site perso qui n'est pas terminé : http://scarabin-emmanuel.eg2.fr/
Mon mail / MSN : e.scarabin@hotmail.fr
A la recherche d'une aide en PHP pour la création d'un site : http://e-teacher.freeheberg.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
RegulatorZ
Inscrit:
07/10/2003 10:09
De de l'autre coté de l'ocean ...
Post(s): 2450
Non ce n'est pas utile 8Go

Mais bon ...

Contribution le : 21/02/2009 12:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
Sauf cas très exceptionnel avec un calcul de fluide très gourmand, une scène avec plein de narbres en 3D (scène très lourde quoi)...

Bref, c'est pas vraiment utile.

Contribution le : 21/02/2009 12:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2007 15:11
De Tours
Post(s): 555
En plus ça dépend de ton OS, windows xp par exemple ne gère que 2Go par application et il n'en reconnait que 3,5Go

Contribution le : 21/02/2009 12:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Faut bourriner comme un porc pour remplir 8Go, peu de chances que tu les utilises... Sinon avoir plus de RAM ne veut pas dire ordinateur plus rapide, sauf si la RAM est saturée.

Il va te falloir un OS en 64 bits sinon tu vas devoir dire au revoir à plus de la moitié des 8Go, sans compter qu'effectivement la limite est de 2Go par processus (sur winxp pour ce que j'en sais en tous cas).

@+

Contribution le : 21/02/2009 12:47
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/12/2008 09:01
De la planète Terre
Post(s): 124
Non je travaille sur vista 64 bits ou linux et je trouve qu'avec l'ordi que j'ai pour l'instant et ses 4 go je rame un petit peu parfois donc voila (genre les scenes a la big buck bunny)

Contribution le : 21/02/2009 13:21
_________________
Mon site perso qui n'est pas terminé : http://scarabin-emmanuel.eg2.fr/
Mon mail / MSN : e.scarabin@hotmail.fr
A la recherche d'une aide en PHP pour la création d'un site : http://e-teacher.freeheberg.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2007 15:11
De Tours
Post(s): 555
Citation :

Laolis a écrit:
Non je travaille sur vista 64 bits ou linux et je trouve qu'avec l'ordi que j'ai pour l'instant et ses 4 go je rame un petit peu parfois donc voila (genre les scenes a la big buck bunny)

A mon avis c'est à cause de ta carte graphique, pas de ta ram.

Contribution le : 21/02/2009 13:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Decibel a écrit:
A mon avis c'est à cause de ta carte graphique, pas de ta ram.


Et puis tu peux gérer ce que tu as besoin d'afficher au cas par cas avec les calques...

@+

Contribution le : 21/02/2009 13:43
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
Pour un particulier je trouve que ca suffit, comme disent les autres ca va être chaud pour les remplir (sauf avec vista -- troll ... --)
Personnellement je bosse sur une station avec 16 Go mais je lance des calculs et rendus de fluid en local. Et j ouvre plusieurs maya euh ... Blender en même temps.

nb : Les simulations de fluids sont pas stockées en ram mais ecrites dans des fichiers de cache de fluid.

Si tu fais du gimp/photoshop en meme temps qu une grosse scene pis si tu regarde quelques films en meme temps et que tu as Firefox avec 25 onglets de pages de myspace bien gourmandes, je penses que tu peux les remplir.

Contribution le : 21/02/2009 16:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Probleme Papercraft sous Blender 7 125 Hier 21:44:21
Larryon 
[WIP] et travaux terminés Nature - Court-métrage    [1][2] 12 469 Hier 20:52:38
moonboots 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender 8 133 Hier 16:28:31
moonboots 
Python & Plugins [terminé] City pack Cars pour Blender 1 57 18/06 18:07:21
meltingman 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[15] 143 9841 18/06 10:12:37
yawdpwal 
Questions & Réponses prb tuto crash car/rigid body    [1][2] 12 158 17/06 18:54:54
belomaker 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[23] 222 26053 17/06 10:34:03
Riggelm 
Graphisme alternatif Un court-métrage apocalyptique en 2D ! 3 2244 16/06 18:23:28
moonboots 
Dessin traditionnel Dessins - BlendX 8 14235 16/06 16:41:23
blend74 
Graphisme alternatif Monster Mash    [1][2] 15 328 16/06 16:22:01
blend74 
Questions & Réponses [résolu] Placer mon world 7 92 16/06 09:13:57
Lylo 
Questions & Réponses [non résolu] animation : décalage d'un objet avec "Follow path"    [1][2] 12 144 16/06 05:57:44
blendinfos 
Questions & Réponses Different move value for parent or child - Distances différentes pour un parent ou un enfant 0 129 16/06 04:12:14
Gazpart 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[67] 667 138959 15/06 08:58:37
Hook 
Questions & Réponses [non résolu] Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 9 542 14/06 18:29:34
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] animer 2 objets ensemble, puis les séparer 2 60 14/06 11:43:57
blendinfos 
[WIP] et travaux terminés modelisation et animation de petits persos 9 260 14/06 10:20:03
blend74 
[WIP] et travaux terminés [terminé] invitation pour l'avant première de "BRUMES"    [1][2] 15 961 14/06 04:30:41
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 91 46997 14/06 04:29:58
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [BGE]comment faire varier la vitesse d'animation par appui d'une touche? 0 67 12/06 22:12:47
neonclignote 

Qui est en ligne
188 utilisateur(s) en ligne (dont 133 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 188


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 255 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445