(1) 2 »


Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Bonjour à tous!

Je suis en train de me demander si pour certains rendus il serait intéressant de pouvoir faire calculer plusieurs PC en même temps. Il se trouve que oui, mais problème je ne sais comment faire.

Auriez-vous une idée sur la façon de procéder? Via quel programme? (je suppose Hamachi) Et puis comment faire pour que les différents PC calculent un rendu lancé sur une certaine machine?

Il se trouve que j'ai 2 stations identiques sous windows 7 qui ont un processeur i7 2600k et ont une carte graphique gtx 580. Si je pouvais les mêler ce serait génial! Je précise que les PC sont à des étages différents et que la plupart de l'année sont à des villes différentes .

Alors une autre question me taraude, est il possible de faire un rendu GPU (cycles) via ce système?

Merci d'avance!

Contribution le : 03/09/2012 13:39
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1860
Personnellement, j'installerais Linux et ferais ça via SSH.

LadeHeria

Contribution le : 03/09/2012 13:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Il m'est impossible d'installer Linux, je dois absolument travailler sur Windows pour des raisons estudiantines.
De toute façon la question n'est pas de savoir quel OS choisir, je demande comment le faire sous windows 7.

Contribution le : 03/09/2012 14:38
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Je me permet d'UP le topic pour qu'il reste visible.

Contribution le : 03/09/2012 17:09
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
L'ami,

Tu cherches quoi comme principe ?

Un cluster ou une division graphique (tu lances un même fichier manuellement sur x ordi différents qui rendent des parties différentes).

La dernière solution est moins bonne mais viable si les config sont similaires.

Sous Windows, et avec cette deuxième soluce, tu as Putty qui te permettra de faire ce que tu souhaites.

Ladeheria a largement raison : Unix est plus adapté, mais bon.

Pour le cluster, il va te falloir savoir configurer une grappe de serveur et les rebonds d'ip (les machines ne sont pas au même endroit).
Cette solution, si potentiellement plus rapide une fois tout installé, est juste compliquée à mettre en place. Difficile d'aider depuis un forum si tu n'as pas les connaissances pour/ un(e) ami(e) pour t'aiguiller en direct.

Et puis windows, je connais mal à présent.

Enfin, tu as les fermes de rendu. Pas forcément plus cher (électricité) mais vu les configs que tu as, essaies la première soluce.

A bientôt,

LeHibou

Contribution le : 03/09/2012 18:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Je t'avoue être un peu perdu mais c'est bien pour pouvoir faire un cluster.

Merci de te réponse je vais voir comment réaliser cela.

Contribution le : 03/09/2012 19:28
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Putty est un client SSH pour Windows, pas un serveur.

@+

Contribution le : 04/09/2012 07:34
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
Où est le problème ?

Qui a dit que c'était un serveur ?

Putty permet la connection aux machines, pour la deuxième solution.

Personne, me semble-t'il n'a dit que c'était un serveur/cluster.

Contribution le : 04/09/2012 08:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Salut Orlav,

je vais suivre ton topic car je suis également à la recherche d'infos sur ce sujet sous Windows 7 également.

C'est possible sous Cycles normalement puisque tu peux choisir le moteur de rendu avec le Network Rendered mais je ne sais pas si ça que tu veux utiliser. J'avais trouver une vidéo en ce sens : http://www.youtube.com/watch?v=rEYjgtcmEJk

Contribution le : 04/09/2012 08:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Si c'est bien cela Asturias. Je vais tenter quelque chose dans les prochains jours mais si j'ai des difficultés je demanderai à mon prof d'informatique, au final ce sera plus simple.

Contribution le : 04/09/2012 10:54
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 17 1171 Hier 22:08:31
sbkodama 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 37 Hier 18:09:50
sapajou 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 4 44 Hier 18:01:09
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17524 Hier 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 2 62 Hier 11:37:34
Thewada 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 227 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 2 72 20/10 13:20:28
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 170760 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 95 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 30 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 4 907 20/10 09:02:36
jcnouveau 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 127 19/10 17:04:59
Bibi09 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 214 21249 19/10 10:54:10
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 121 19/10 09:47:12
CBY 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 29 1204 18/10 19:14:29
moonboots 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 96 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5757 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9247 17/10 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 203 16/10 08:09:13
Laorz 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 4463 15/10 12:52:21
Horemheb 

Qui est en ligne
149 utilisateur(s) en ligne (dont 52 sur Forums)

Membre(s): 6
Invité(s): 143


TuyetD004, AundreaSli, InesRoemer, MaxAshcrof, Latia90O4, Fausto72I4, plus...
Nouveaux membres
ShereeSpow 22/10/2021
DemetriusQ 22/10/2021
JenniDelpr 22/10/2021
EwanK30362 22/10/2021
MichalAlba 22/10/2021
LaunaCarre 22/10/2021
RaymonPrin 22/10/2021
NancyWaggo 22/10/2021
TravisThei 22/10/2021
RandalNabo 22/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445