(1) 2 »


Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
J'ai 2 écrans 1920*1200 et 1280*1024 - CG MSI Nvidia GTX460 - Windows7.
Mon souhait, pour Blender en particulier et GIMP occasionnellement, est de mettre les menus sur le petit et le plan de travail sur le grand. Mon réglage NVidia et W7 est en mode étendu.
Ce que j'obtiens c'est le tout sur l'un ou l'autre écran et non pas à cheval sur les deux comme je l'aurais souhaité.
Par contre, je peux mettre des écrans différents, par exemple Blender sur le grand et un tuto Internet, GIMP, ou des photos sur le petit et travailler successivement sur l'un ou l'autre écran.
Pour obtenir ce que je veux j'essais c'est dissocier les menus et le plans de travail pour les répartir entre les deux écrans. Je n'y arrive pas!
Je pense qu'il y a une solution, pour moi elle serait la bienvenue.
Je remercie par avance ceux qui me donneront cette solution.

Contribution le : 15/03/2013 19:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
10/12/2007 19:54
De qui se moque-t-on ?
Post(s): 3684
Il faut simplement ne pas agrandir la fenêtre en plein écran, et la régler manuellement pour l'étendre sur le 2ème écran.

Contribution le : 15/03/2013 19:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
ou couper blender en 2 fenetres (c'est possible je sais plus le raccourcis)
et mettre une fenetre blender sur chaque écran.

regarde sur la doc au niveau de l'interface.

Contribution le : 15/03/2013 19:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
25/01/2007 10:32
De Bayonne
Post(s): 1289
Dans le panneau que l'on veut dupliquer dans une fenêtre, menu view>Duplicate area into new window.

Et après on peut arranger et créer d'autres panneaux de manière classique. C'est très pratique, 1 à 3 vues 3D sur l'écran de gauche, et l'outliner, avec le graph editor et le nla sur celui de droite, sans oublier la timeline...

Contribution le : 15/03/2013 19:43
_________________
www.tynaud.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
10/12/2007 19:54
De qui se moque-t-on ?
Post(s): 3684
Et le top, un triple screen en 3x24" et un petit écran tactile à portée de main avec tous les menus !!
Blender gère le tactile ?? (J'pense que oui, mais j'me suis jamais posé la question...)

Contribution le : 15/03/2013 19:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
Citation :

julsengt a écrit:
Et le top, un triple screen en 3x24"

Largeur 1.5m, et un vélo monoroue pour aller d'une extrêmité à l'autre ! Cela doit être génial, déjà avec mes deux écrans qui maintenant fonctionnent c'est super.

Merci à Tous pour votre attention et votre réponse.

Tynaud, Bjo, vous étes dans le mille. Cela fonctionne très bien. C'est la même fenêtre dupliquée sur le deuxième écran.

Question subsidiaire :
Je fais F5 sur Mesh Tools pour regrouper cette colonne avec les autres onglets à droite. Elle se colle après la colonne des propriétés (N). Je souhaite qu'elle soit avant (soit à la gauche de "N") Y a t-il une solution ?
Il me semble avoir vu par le passé que l'on pouvait faire flotter les menus. Depuis mes neurones se sont oxydées et je ne trouve pas trace de cette manip. Donc qu'elle est la manip ?

Contribution le : 16/03/2013 09:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Citation :

tynaud a écrit:
Dans le panneau que l'on veut dupliquer dans une fenêtre, menu view>Duplicate area into new window.


On peut faire aussi SHIFT + le triangle en haut à droite des fenêtres .

Contribution le : 16/03/2013 09:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
Merci Asturias de ce rappel, là on a un déplacement vertical pour les ordonner comme l'on souhaite. Mais translater une colonne complète ?

Contribution le : 16/03/2013 10:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
25/01/2007 10:32
De Bayonne
Post(s): 1289
Je ne vois pas de quelle colonne tu parles...

Sinon julsengt, 3 écrans 24" c'est abusé , déjà j'ai deux 21.5, et au début je trouvais ça grand, maintenant je me dis que deux 23" feraient bien l'affaire (pour le confort de lecture, c'est écrit un peu plus gros, proche d'un 24" en fait), et mon vieux 24 " fait vraiment maousse à côté. Alors 3 écrans de cette taille... Là il faut carrément changer le bureau !
D'un autre côté ça doit permettre de travailler la souplesse du torse et du coup

Contribution le : 16/03/2013 10:20
_________________
www.tynaud.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Travailler sur 2 écrans
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
On dit toujours que c'est abusé jusqu'au jour où on les a . Pour ne pas changer de bureau, il faut voir en hauteur plutôt qu'en largeur .

Contribution le : 16/03/2013 10:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Mirror ne fonctionne plus bien 3 43 Aujourd'hui 11:27:17
moonboots 
Questions & Réponses Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 1 27 Aujourd'hui 08:04:59
debutant 
Questions & Réponses Occlusion ambiante dans 2.80 et plus avec eevee 2 150 Aujourd'hui 06:40:35
xorturion 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[10] 92 6248 Hier 17:26:27
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[66] 656 132914 10/05 11:44:04
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Transparence et Dynamic Paint pour un tag 5 641 10/05 10:51:42
CBY 
Questions & Réponses Text comme screen overlay 5 196 10/05 04:02:53
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Exécuter un script à l'ouverture 0 39 09/05 21:45:09
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Lancer un script par défaut/à l'ouverture 0 28 09/05 19:25:33
Melodicpinpon 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3]...[5] 41 8941 09/05 17:08:59
Keezty 
Questions & Réponses Garder la lumière allumée en local view, et dans toutes les collections 0 113 09/05 16:58:11
Melodicpinpon 
Python & Plugins ardoise 3D en add-on? 2 146 07/05 14:18:47
neonclignote 
Questions & Réponses [non résolu] Dynamic paint + particle 2 137 06/05 18:39:49
Jeanclaude25 
Questions & Réponses [résolu] Lier visibilité et rendering 4 1044 06/05 10:32:29
Melodicpinpon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Collapsing - Quandore's Fate"    [1][2][3]...[5] 46 19684 06/05 09:36:54
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[54] 532 157876 06/05 09:32:25
Redstar 
Questions & Réponses Driver sur la résolution de caméra 0 65 06/05 09:31:45
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Utiliser Particle Mirror 0 69 06/05 08:24:08
Horemheb 
Questions & Réponses Reset radius de plusieurs nodes à 1 0 84 05/05 10:32:48
Melodicpinpon 
Le coin des geeks Votre avis sur un gadget 0 107 05/05 09:52:39
Redstar 

Qui est en ligne
94 utilisateur(s) en ligne (dont 76 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 94


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445