comment changer d'angle de camera? (animation)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/01/2011 10:27
Post(s): 174
Salut tout le monde,

donc je voulais me lancer dans les animations minecraft, et donc j'ai un petit soucis
voila dejà ma scene:
http://www.noelshack.com/2013-12-1363856397-screenshot-21-03-2013-09-58-50.jpg

donc j'ai animer mon perso pour qu'il marche jusqu'à la frame 60, et arrivé à celle ci, j'aimerais que la camera change d'angle, mais comment faire?
car moi le probleme est que ma camera ce deplace pour changer d'angle..moi je veux juste qu'elle change d'angle brutalement (comme dans les films quoi )

car enffet je voulais filmer en gros plan la tete du perso.

Contribution le : 21/03/2013 10:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Tu animes ta caméra comme n'importe quel objet. Donc elle peut avoir un angle de vue à une frame donnée et à la frame suivante tu lui appliques juste une rotation (à priori sur l'axe Z). Elle changera d'angle brusquement sans se déplacer.

Contribution le : 21/03/2013 10:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Ou alors tu utilises plusieurs caméras, tu fais des rendus des différentes séquences d'images et tu assembles le tout dans le VSE.

Contribution le : 21/03/2013 12:52
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
Tu peux même monter directement les différentes caméras dans le VSE (avant de faire le rendu)
Grace à :
http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Sequencer/Usage#Scene

Camera Override, tu choisis la caméra de la scène à utiliser pour le rendu.
Et tu dupliques ton strip Scene et tu change de Camera Override

Contribution le : 21/03/2013 15:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/01/2011 10:27
Post(s): 174
Citation :

Asturias a écrit:
Tu animes ta caméra comme n'importe quel objet. Donc elle peut avoir un angle de vue à une frame donnée et à la frame suivante tu lui appliques juste une rotation (à priori sur l'axe Z). Elle changera d'angle brusquement sans se déplacer.




j'ai pas compris enffet, car je selectionne ma camera, à la frame 1 je met "locrotscale" puis arriver frame 60 (mon perso s'arrete de marcher) la je re-selectionne ma camera ( la deplace) puis je fait: rotation.

mais la y'a un mouvement de camera tjr

Contribution le : 21/03/2013 17:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
On t'a dit à l'image juste après, pas 60 images plus tard !

PS pour Bjo et mcBlyver, on peut également binder le changement des caméras à des marqueurs sur la timeline.

Contribution le : 21/03/2013 17:27
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Citation :

Spongebob a écrit:
Citation :

Asturias a écrit:
Tu animes ta caméra comme n'importe quel objet. Donc elle peut avoir un angle de vue à une frame donnée et à la frame suivante tu lui appliques juste une rotation (à priori sur l'axe Z). Elle changera d'angle brusquement sans se déplacer.




j'ai pas compris enffet, car je selectionne ma camera, à la frame 1 je met "locrotscale" puis arriver frame 60 (mon perso s'arrete de marcher) la je re-selectionne ma camera ( la deplace) puis je fait: rotation.

mais la y'a un mouvement de camera tjr


Il faut que tu dupliques ta keyframe de la frame 1 et que tu la déplaces jusqu'à la frame 60 (tu as donc 2 keyframes identiques, une à la frame 1, une à la frame 60). Ainsi, de la frame 1 à la frame 60, ta caméra ne bouge pas. Ensuite, à la frame 61, tu bouges ta caméra et tu insères une autre keyframe.

Contribution le : 21/03/2013 17:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Citation :
j'ai pas compris enffet, car je selectionne ma camera, à la frame 1 je met "locrotscale" puis arriver frame 60 (mon perso s'arrete de marcher) la je re-selectionne ma camera ( la deplace) puis je fait: rotation.
mais la y'a un mouvement de camera tjr
Sélectionne tes clés dans le graph editor, dans "Key/Interpolation" choisis "Constant"

edit : waou, double grillade. Mais je propose une méthode différente

Contribution le : 21/03/2013 17:36
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses plan de coupe booléen 4 64 Aujourd'hui 08:43:55
Cdric 
Questions & Réponses [DEBUTANT] Comment exporter 2 canaux uv/texture en glTF 2.0 ? 1 20 Aujourd'hui 06:46:57
punkcoders 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 124 9762 Hier 20:21:02
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 21 1479 Hier 16:20:45
Redstar 
Questions & Réponses Rendement en temps réel pour l'animation ? 6 81 Hier 14:21:48
thomas56 
Questions & Réponses [non résolu] Question/Problème de Fluides sur Blender 2 43 Hier 11:57:08
CBY 
Python & Plugins BlenderGeoAlt - Générer le terrain d'après des coordonnées 1 9426 Hier 08:33:08
Jambz 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 6 177 26/10 19:27:26
Redstar 
Questions & Réponses Texture Procedural Cercle de point 2 57 26/10 16:48:31
Berger 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 5 1006 26/10 15:16:15
Cdric 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 219 22090 26/10 14:37:28
moonboots 
Questions & Réponses comment modifier l'échelle d'incrémentation d'un champ? 1 28640 24/10 20:09:37
moonboots 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 5 187 24/10 15:18:10
Bibi09 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 193 22/10 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 133 21/10 18:09:50
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 18004 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 301 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 171501 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 171 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 102 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
206 utilisateur(s) en ligne (dont 79 sur Forums)

Membre(s): 5
Invité(s): 201


OmerGaunso, AnnieTolle, Tonya19C52, BartPerrie, Tatiana78A, plus...
Nouveaux membres
TandyMicke 28/10/2021
BuckR56210 28/10/2021
JacksonAll 28/10/2021
LiamHeffro 28/10/2021
Antony2546 28/10/2021
Myron11N7 28/10/2021
EvonneNann 28/10/2021
BennieGrig 28/10/2021
ElizaWoore 28/10/2021
GeorginaDe 28/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445