(1) 2 »


Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
15/10/2009 19:26
Post(s): 312
Salut à tous !

Je suis en ce moment confronté à un sérieux problème. Mes scènes sont lourdes, parfois plusieurs millions de polygones, et elles ne passent pas dans la RAM de ma GTX560Ti (1Go).
Je voulais donc me prendre une GTX760 ou 770, ou dans cette gamme de prix, mais j'hésite beaucoup, puisque cela représente un sacré investissement.
En gros actuellement, j'ai un rendu que je suis obligé de faire avec la taille des tiles reglée sur 32x32, sous peine de voir Blender complètement s'avouer vaincu, avec les temps de rendu qui vont avec, Cycles qui ne s'affiche pas dans le viewport sauf sur un timbre poste et encore... Donc une carte avec 2 ou 4Go de RAM serait idéale je pense. Mais je me pose des questions sur la rapidité de ces carte avec Cuda. J'ai entendu dire que même si elles avaient 3 ou 4x plus de cores Cuda, elles étaient moins véloces en rendu 3D.
Si quelqu'un peut me donner des impressions sur ces cartes, je suis prenneur
Merci et bonne soirée !

Contribution le : 14/02/2014 22:07
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
13/02/2010 16:29
De Bruxelles
Post(s): 1315
à défaut d'avoir des commentaires constructifs tu peux taper

benchmark cuda dans google.

Contribution le : 15/02/2014 11:22
_________________
Win 10 AMD Ryzen 7 2700 Height-Core - 32 GB RAM - Gigabyte GTX 1080
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello,

si tu n'as pas les fonds pour une 780 modèle classique, prends la 770 de préférence en 4GO -> c'est une réplique mieux fichue pour CUDA de la 680.

la 760 sera à peine plus rapide que ta 560, ces vieilles cartes étant encore particulierement performantes pour CUDA,

le top serait de garder aussi ta 560...pour l'affichage.

Contribution le : 15/02/2014 11:48
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
15/10/2009 19:26
Post(s): 312
Merci pour ces réponses, justement je me posais la question sur le fait de garder les deux cartes... niveau compatibilité ça se passe bien ? J'ai testé avec une HD7750 sur le deuxième slot PCI-E, c'était pas terrible. Après comment ça se passe si j'ai deux Nvidia ? Je met la 560 en principale pour l'affichage et une plus grosse pour le rendu, sur lequel je ne branche pas d'écran ?

Contribution le : 15/02/2014 12:08
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
citation : Je met la 560 en principale pour l'affichage et une plus grosse pour le rendu, sur lequel je ne branche pas d'écran ?

oui c'est exactement ça..,
et en plus ça boost la fluidité de blender...quand on bosse sur cycle

Contribution le : 16/02/2014 01:01
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
15/10/2009 19:26
Post(s): 312
Juste dommage de ne pas pouvoir utiliser le GPU plus performant pour les jeux et les autres applis... c'est dur de trouver le bon compromis, je n'utilise pas que Blender D'autres moteurs comme Showcase qui ne tirerait aucun profit de l'ajout d'une carte à 250€, ça me fait un peu mal.
Si seulement les carte graphiques pouvaient être conçues avec des modules mémoires amovible

Contribution le : 16/02/2014 15:05
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello...

il suffit de rebooter et brancher la grosse CG sur les ecrans pour s'en servir à fond pour les jeux par exemple...

Contribution le : 16/02/2014 18:28
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
15/10/2009 19:26
Post(s): 312
Ah, aussi simple que ça
Bon, je vais y réfléchir. Et sinon une GTX 580 en version 3Go (si j'en trouve une ), c'est une solution intéressante ?

Contribution le : 16/02/2014 18:44
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4079
Par expérience (j'ai remplacé ma 560ti 1Go par un 580 3GO), tu double les perfs pour Cycles (voir le bench du blender clan, on passe de 23-24 minutes à 12 min), et niveau confort d'utilisation du multiplie par 5 (ça va vraiment vite dans le viewport).
Si tu joue aussi, pourquoi ne pas utiliser pour l'écran une 580 (3Go obligatoirement dans ce cas), et la coupler avec la 560ti pour Cycles. C'est peu être une solution intéressante, en terme de vitesse. Et pour le jeu c'est le top (la 580 fait encore tourner sans problème tout les jeux à fond, PhysX inclu).
Par contre dans ce cas tu reste limité aux 1Go de VRam.
Si besoin de plus, dans Blender tu enlève la 560 (pas besoin de remonter l'ordi). Par contre tu perd un peu en vitesse (c'est quand même 2 fois plus rapide), et 256 à 512 Mo de VRam pour l'affichage (c'est quand même pas la mort).

Par expérience, ma 560ti m'a assez vite limité, mais depuis que je suis en 580 3Go, je n'ai jamais eu de problème, même pour des scènes plutôt lourdes. Je suis souvent entre 1,5 et 2 Go. Faut voir selon ton utilisation: essaye GPU-Z pour voir combien tu utilise pour tes scènes courantes. Voir passe nous un fichier blend que tu n'arrive pas à rendre pour voir combien il demande.

Après échanger les cartes pour le jeux c'est une solution, mais faut que ton PC soit facilement accessible et c'est contraignant. Mais tu gagne sous et perf's .

Contribution le : 16/02/2014 19:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Remplacer ma 560Ti par une 760 ?
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello,

je plussoie lapineige!

et sinon oui !!! la 580 3go reste un tres joli monstre pour Cuda,

Contribution le : 16/02/2014 21:04
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc    [1][2] 12 412 Hier 21:56:56
blend74 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[9] 83 6122 Hier 21:38:15
blend74 
Questions & Réponses [non résolu] Problème Aspect du verre (Glass BSDF) 1 38 Hier 19:50:51
Miaunik 
Questions & Réponses Smoothing groups ou équivalent ? (3dsMax to Blender) 5 78 Hier 19:20:37
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal 0 34 Hier 15:05:12
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[40] 397 38995 17/09 17:56:10
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] IES Lights 4 149 17/09 16:24:14
jcnouveau 
Questions & Réponses Couleur de peau 0 76 17/09 14:31:20
Carne 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation    [1][2][3][4] 34 4033 16/09 20:53:38
meltingman 
Questions & Réponses Combien pour me faire un script qui permet d'ajouter une option driver sur l'icone de l'oeil? 6 375 16/09 14:56:23
lucky 
Questions & Réponses Ouvrir une définition (fichier .txt) de l'objet actif avec un raccourci depuis la vue 3D 0 77 15/09 15:30:03
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Utilisation de Blender pour esquisser des objets réels    [1][2] 12 293 14/09 19:18:19
MilWolf 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2] 19 2528 14/09 12:20:39
Riggelm 
The Blender Clan 'tchat Les tutos de Stev ( CG Groovy ) 6 1128 13/09 11:17:43
stev 
Questions & Réponses Les objets qui voyagent seuls 2 161 12/09 14:20:48
D3DModelisation 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[21] 202 18665 11/09 20:09:34
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[55] 544 167686 11/09 10:08:20
sbkodama 
Questions & Réponses control sur le grow mask et smooth mask en sculpt 2 189 10/09 23:50:51
maxime 
Questions & Réponses Difficultés de reprise d'un vieux projet 4 295 10/09 12:39:47
GLM 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 90 15902 08/09 21:11:55
yawdpwal 

Qui est en ligne
150 utilisateur(s) en ligne (dont 86 sur Forums)

Membre(s): 8
Invité(s): 142


KristinSom, RogerWilli, Angeles05Y, AishaHemma, Bart90D505, GermanMont, Audrey78V7, BeatrisMoo, plus...
Nouveaux membres
Francis34X 21/9/2021
LeolaPowle 21/9/2021
PROAbe1616 21/9/2021
MillardU64 21/9/2021
VanitaQ837 21/9/2021
VerleneSmo 21/9/2021
EbonyKenne 21/9/2021
SungHofman 21/9/2021
EdwinaRatc 21/9/2021
JoellenCog 21/9/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Oct 8
Anniversaire du Grand Mechant Fadge
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 248 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445