Configuration pour maximiser Blender - mac
Touriste
Inscrit:
23/09/2015 10:24
Post(s): 1
Aloah


Bon je vais faire simple et concis j'ai un excellent macbook et blender rame pas mal..


Je voulais savoir comment maximiser les performance de blender au rendu. Notamment pour qu'il utilise plus de mémoire.. Parce que bon en plein rendu sur 16Go il tends à 300Mo, et c'est assez frustrant..

Je m'excuse d'avance si le sujet a déjà été évoqué, j'ai cherché un sujet similaire mais je n'ai pas trouvé..

Merci d'avance,

Théo






Contribution le : 23/09/2015 10:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Si Blender rame, alors désactive au maximum tout les modifiers subsurface de la vue 3D, de manière à réduire au maximum le nombre de polygones à afficher. L'Intel Iris, aussi performante soit-elle, ne fera pas de miracle si ta scène devient conséquente. C'est pas ce qu'on peut appeler une carte taillée pour la 3D.

Pour les rendus, si Blender n'a besoin que de 300mo pour calculer, ça va lui servir à rien d'utiliser plus. Si ça rame, c'est pas à cause de la mémoire, mais très certainement à cause d'un manque d'optimisations en amont.

edit: Et aussi, puisque tu es sur un MBP retina, met Blender en basse résolution. Tu devrais déjà gagner pas mal en perf (surtout en rendu Cycles dans la vue 3D)

Contribution le : 23/09/2015 11:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Franky_KVA a écrit:
Bon je vais faire simple et concis j'ai un excellent macbook et blender rame pas mal..


Tu n'as vraiment pas de chance car ta config accumule les soucis !
Déjà c'est un ordinateur portable, avec des composants pas vraiment faits pour la performance mais pour économiser la batterie. En plus en passant, j'imagine que sur 13 pouces tu n'as pas la place de mettre un pavé numérique, et travailler sans est très pénible sur Blender .
Mais encore, comme l'a souligné Kagi, tu es avec une configuration plus Bureau que 3D sans circuit vidéo dédié.
Et enfin, je ne sais pas sur quelle version du système tu es, mais ce que j'ai beaucoup entendu d'utilisateurs dire, c'est que les dernières versions de MacOS sont très mal finies, et qu'ils les sortent sans trop se soucier des bugs .

En conclusion, essaye d'y aller tout doux avec et ça devrait être moins pénible.
@+

Contribution le : 24/09/2015 07:26
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
08/09/2014 16:40
De Metz
Post(s): 2512
Je ne sais pas ou tu as entendu ça ebrain, mais j'ai tjr les dernieres versions des os mac a leur sortie et je n'ai jamais eu un seul soucis.

Contribution le : 24/09/2015 08:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Citation :

ebrain a écrit:
Et enfin, je ne sais pas sur quelle version du système tu es, mais ce que j'ai beaucoup entendu d'utilisateurs dire, c'est que les dernières versions de MacOS sont très mal finies, et qu'ils les sortent sans trop se soucier des bugs


Moi non plus je ne rencontre aucun soucis particulier avec les derniers OSX sortis, et j'ai 4 Mac bien différents à la maison, toutes sous OSX 10.10, sauf une, en beta 10.11.

"Très mal finis", j'admet que la première version de OSX 10.10 n'était pas top notch, mais là je parle de quelques éléments d'interface pas finis, en aucun cas de bug qui fout ma journée de travail en l'air. Donc bon, on a le droit de relativiser aussi par moment.

Maintenant, il est vrai qu'on entend beaucoup de trucs concernant la stabilité d'OSX. Le plus fréquent est l'instabilité du Wi-Fi. Le problème est corrigé il me semble.

Mais après, ça fait du bruit parce que c'est Apple

On peut parler de Windows 10 ou des premières releases de chaque nouvelle version d'Ubuntu?

Contribution le : 24/09/2015 09:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

kagi a écrit:
On peut parler de Windows 10 ou des premières releases de chaque nouvelle version d'Ubuntu?


On peut en parler. Je ne compte pas essayer Win 10 avant la fin de l'année, et j'attends toujours 2 mois après la sortie d'une nouvelle Ubuntu pour l'upgrade .

@+

Contribution le : 24/09/2015 15:26
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4082
On peut en parler, de la collecte des données de W10 ?


Sans parler de l'OS que je connais mal (je parle d'OSX), le problème effectivement c'est que ce portable est peu puissant. Le GPU aura beaucoup de mal, le CPU est pas bien puissant non plus - besoin d'éviter la consommation et la chauffe oblige. C'est beau les portables ultra fins

Contribution le : 24/09/2015 15:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
08/09/2014 16:40
De Metz
Post(s): 2512
d’ailleurs il me semble que pour les dernier modèle de MBP on parle de "puce graphique" et non pas de carte graphique.

Contribution le : 24/09/2015 16:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour maximiser Blender - mac
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4082
C'est un IPG, un GPU intégré au processeur, donc pas une carte graphique dédié à part entière.
Et en général, ils sont bien moins puissants que toutes les cartes graphiques dédié, sauf les plus gros IGP comparés à de petites cartes graphiques.

Contribution le : 24/09/2015 16:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 217 21441 Hier 21:31:16
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 18 1239 Hier 16:38:22
Redstar 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 112 Hier 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 59 21/10 18:09:50
sapajou 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 4 68 21/10 18:01:09
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17604 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 2 78 21/10 11:37:34
Thewada 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 243 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 170909 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 116 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 47 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 4 927 20/10 09:02:36
jcnouveau 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 159 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 140 19/10 09:47:12
CBY 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 29 1273 18/10 19:14:29
moonboots 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 116 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5787 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9327 17/10 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 217 16/10 08:09:13
Laorz 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 10459 15/10 12:52:21
Horemheb 

Qui est en ligne
157 utilisateur(s) en ligne (dont 66 sur Forums)

Membre(s): 5
Invité(s): 152


MKUAlbert2, LindellKathy, BarbraCote, MollerCorinne, LowellTenn, plus...
Nouveaux membres
MargartFre 23/10/2021
KiaCampos 23/10/2021
SherleneSp 23/10/2021
DannLowe4 23/10/2021
Tamika9450 23/10/2021
MavisMacy2 23/10/2021
VickieTout 23/10/2021
AlannahDel 23/10/2021
VelvaDucke 23/10/2021
BryantToml 23/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445