URGENT !!! Ma texture ne s'applique pas correctement
Touriste
Inscrit:
04/03 22:33:50
Post(s): 1
Bonjour à tous!
Cela fait deja plusieurs mois que j'utilise Blender (oui ca ne fait pas longtemps mais je commence un peu à connaitre le logiciel)
Je suis actuellement entrain de preparer mon diplome de design de transport et mobilité, donc je réalise toute ma modélisation sur blender.
Mais j'ai un problème, quand j'essaie d'appliquer ma texture bois sur mon blender cela ne marche pas (j'ai tout essayé, recommencer, essayer de supprimer des potentiels double surface etc) mais rien y fait ... Je vous met en photo mon problème.. Je ne comprend pas ...

(ne faites pas attention là je n'ai appliqué que la couleur parce que même ça, ça ne marche pas, et j'ai déjà tester en appliquant absolument tout ma texture ça ne fonctionne pas)

https://imagizer.imageshack.com/img922/6260/fD7I3o.jpg

Contribution le : 04/03 22:47:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: URGENT !!! Ma texture ne s'applique pas correctement
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1763
Bonjour lolorogli75,

J'ai des connaissances basiques en node mais il ne devrait pas avoir un node geometry en mode uv ou autre comme source de la texture ?

Contribution le : 05/03 08:18:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: URGENT !!! Ma texture ne s'applique pas correctement
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2824
Salut, lolorogli75 et bienvenue sur le !

Il faudrait voir une image de ta texture. Il est possible qu'elle soit si étendue que tu n'en voies qu'une petite partie.
Si c'est ça, comme dit Redstar, il te faudrait deux nodes en amont de ton node texture : Un "Input/Texture coordinates" relié en sortie (soit "Generated" - ou "UV" si tu as fait un dépliage UV) à un node "Vector/Mapping" (entrée Vector, sortie Vector qui va à ton entrée Vector du node "Image Texture". Et dans ce node "Mapping", jouer sur les scales X et Y (substantiellement !).

Contribution le : 05/03 09:42:31
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: URGENT !!! Ma texture ne s'applique pas correctement
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 406
effectivement comme dit mettre un node UV avant la texture et le connecter par l'entrée vector. Avant cela ne pas oublié d'uvmapper l'objet en s'assurant qu'il est mappé correctement. Et choisir l'UVmap enregistré dans le node UV.
Perso c'est ce que je ferai.
Le node mapping est intéressant pour ajuster la texture.

Contribution le : 05/03 14:05:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! Sappling gen generateur d'arbres - tuto blender 1 37 Aujourd'hui 13:39:46
debutant 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[10] 97 6749 Aujourd'hui 11:45:51
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[66] 658 133496 Aujourd'hui 10:20:51
Hook 
Python & Plugins comment accroître la vitesse par appui continu d'une touche? 1 29 Aujourd'hui 07:19:33
Redstar 
Questions & Réponses objet suivant chemin en prenant la courbure du chemin 2 60 Hier 21:41:12
neonclignote 
Questions & Réponses Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 8 181 Hier 19:22:32
moonboots 
Questions & Réponses Booléen et Nurbs sphere 0 25 Hier 15:26:50
blendinfos 
Questions & Réponses Le linking ne marche pas avec mon n personnage 3 86 Hier 09:28:55
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Mes participations aux gamejam :    [1][2] 10 645 14/05 22:42:31
timeman13 
Questions & Réponses [résolu] Mirror ne fonctionne plus bien 8 169 14/05 18:08:35
GFC 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[54] 534 158292 14/05 09:37:14
Redstar 
Questions & Réponses Occlusion ambiante dans 2.80 et plus avec eevee 2 219 12/05 06:40:35
xorturion 
Questions & Réponses [résolu] Transparence et Dynamic Paint pour un tag 5 711 10/05 10:51:42
CBY 
Questions & Réponses Text comme screen overlay 5 256 10/05 04:02:53
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Exécuter un script à l'ouverture 0 79 09/05 21:45:09
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Lancer un script par défaut/à l'ouverture 0 65 09/05 19:25:33
Melodicpinpon 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3]...[5] 41 9171 09/05 17:08:59
Keezty 
Questions & Réponses Garder la lumière allumée en local view, et dans toutes les collections 0 236 09/05 16:58:11
Melodicpinpon 
Python & Plugins ardoise 3D en add-on? 2 216 07/05 14:18:47
neonclignote 
Questions & Réponses [non résolu] Dynamic paint + particle 2 195 06/05 18:39:49
Jeanclaude25 

Qui est en ligne
111 utilisateur(s) en ligne (dont 72 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 111


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445