Placer mon world
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/11/2020 11:43
Post(s): 151
Bonjour le monde Blender Clan,

mon world n'est pas orienté comme je veux, c'est à dire que je voudrai avoir certains éléments de mon image world dans un axe donné afin qu'ils soient captés par la caméra là où je veux, commenkonfaityça ?

Contribution le : 14/06 20:48:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 2620
tu vas dans le Shader Editor, tu le passes en mode World au lieu d'Object, tu branches un node Mapping dans le node Environment Texture (celui qui a ton image HDRI) si ce n'est pas déjà le cas, et tu joues avec la valeur Rotation Z du Mapping... si j'ai bien compris la question

Contribution le : 14/06 21:01:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 2620
(doublon)

Contribution le : 14/06 21:01:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/11/2020 11:43
Post(s): 151
Salut moonboots, à l'énonce de ta réponse ça semble être ça mais j'ai mon Blender en français et je ne trouve pas l'équivalence de "node mapping"

Contribution le : 14/06 21:33:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 2620
argh, pas une bonne idée d'utiliser la version française, c'est ce node là, avec les valeurs de location, rotation et scale : https://blenderartists.org/uploads/default/original/4X/a/8/9/a8906d4226165f496375938262acb6b69f6d1b65.png

en amont je pense que tu dois lui mettre un Input > Texture Coordinate (dont je ne connais pas non plus le nom français)

Contribution le : 14/06 21:41:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11545
Citation :

moonboots a écrit:
en amont je pense que tu dois lui mettre un Input > Texture Coordinate (dont je ne connais pas non plus le nom français)

Coordonée de texture y suppose :D

sinon tu peux aussi placer un empty dans ta scène
puis tu connecte ton node {Texure coordinate>objet Empty)
et tu fait tourner ton Empty..

moins propre que la proposition de Moonboots ceci dit.

++

Contribution le : 14/06 21:54:24
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/11/2020 11:43
Post(s): 151
Merci pour votre aide les gars, c'est bon, ça marche.

moonboots, en anglais c'est mieux certes mais je me suis rendu compte à l'usage que la vf m'apporte plus que ça me pénalise de ne pas être en ve. Merci pour l'image, mapping donne placage en français.

Contribution le : 15/06 00:20:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Placer mon world
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/11/2020 11:43
Post(s): 151
Pour ajouter "résolu"

Contribution le : 16/06 09:13:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses comment modifier l'échelle d'incrémentation d'un champ? 1 794 Hier 20:09:37
moonboots 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 3 100 Hier 18:36:27
Melodicpinpon 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 5 108 Hier 15:18:10
Bibi09 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 218 21552 23/10 16:17:44
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 18 1300 22/10 16:38:22
Redstar 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 135 22/10 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 82 21/10 18:09:50
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17667 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 258 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 171035 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 134 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 62 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 4 943 20/10 09:02:36
jcnouveau 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 182 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 158 19/10 09:47:12
CBY 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 29 1324 18/10 19:14:29
moonboots 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 131 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5824 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9419 17/10 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 232 16/10 08:09:13
Laorz 

Qui est en ligne
152 utilisateur(s) en ligne (dont 76 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 150


NestorJard, VidaOra68, plus...
Nouveaux membres
TheodoreAd 25/10/2021
LatashaGav 25/10/2021
Jose19D031 25/10/2021
TiffaniOdp 25/10/2021
ClaribelTa 25/10/2021
LuisHildeb 25/10/2021
QHKSummer8 25/10/2021
SWELillian 25/10/2021
BoyceStric 25/10/2021
RosalineKh 25/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445