(1) 2 »


Vieux serveur pour rendu Yafray
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
02/12/2005 12:04
De chez moi
Post(s): 216
Bonjour à tous!
Alors voila, j'ai fait un petit projet et j'ai voulu le rendre (olala quelle originalité!!! )
Je veux le rendre avec Yafray. Seulement voila, le fichier xml lu par Yafray fait 680Mo environ (c'est pour donner un ordre d'idée)
Donc, pour le rendu comme je ne voulais pas laisser tourner mon PC de bureau pendant deux semaines, j'ai installé un serveur
Un super serveur IBM PII 64Mo de ram et deux DD de 4.5Go...

Je lui ai mis ubuntu dessus et c'est parti!! roule ma poule!
Enfin bref, ce post est complètement inutile et tout ça pour dire que je me suis éclaté à remettre en état ce serveur (l'alim a cramé la première fois que j'ai voulu m'en servir)

Bon, @++

Contribution le : 18/04/2006 23:20
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
02/12/2005 12:04
De chez moi
Post(s): 216
Ce matin, j'ai été dire bonjour à mon serveur, voir comment il se porte. Tout va bien, il est dans une pièce relativement froide donc il ne devrait pas y avoir de problèmes.
Ceci dis, depuis hier soir (environ 20h) à ce matin (9h50) il est toujours sur "Fake Pass ["
et j'ai aucun petit "#"...
Je pense donc que ça va mettre du temps pour rendre cette scene.
Y a-t-il un moyen d'aproximer (c'est français ça ) la durée du rendu?
Merci à vous
Amicalement @++

Contribution le : 19/04/2006 09:13
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :
Y a-t-il un moyen d'aproximer (c'est français ça ) la durée du rendu?


Bien sûr qu'il y a moyen d'approximer en temps réel le temps restant à calculer, mais il faut garder à l'esprit que ce ne sera qu'une approximation et rien de plus !
Il suffit de regarder combien de temps tu as mis jusque là pour calculer, et d'estimer dans quelle proportion le rendu est calculé. Exemple simple : si tu as mis 39 minutes pour calculer ce que tu estimes être environ 1/3 de l'image, il faut s'attendre à 78 minutes de calcul restant... Reste que si par exemple les 2 derniers tiers manquants du rendu mettent beaucoup plus de temps à calculer pour une raison X ou Y (ce qui est possible, voire probable... ) et bien ça mettra beaucoup plus de temps que prévu. Il suffit de pas grand chose, d'un objet un peu plus compliqué, d'un effet au rendu plus long...

Bref. C'est un peu comme la météo quoi .
@+

PS: les vielles bécanes ça s'overclocke très facilement, c'est ce que je te conseille de faire, dans la mesure où plus ton proc est rapide et moins le rendu sera long. Je te conseille aussi un bon vieux linux en ligne de commande pour gagner en puissance de calcul (vu que yaf et blender se lancent très bien de cette manière ). Et puis dernier conseil, même si sur des machines pas trop vieilles Blender n'est pas trop gourmand en RAM, si tu n'as que 32 ou 64Mo ça me paraît très juste quand même...

Contribution le : 19/04/2006 09:20
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
02/12/2005 12:04
De chez moi
Post(s): 216
Merci, mais la je ne sais pas dans quelles proportion mon rendu est terminé vu que j'en suis à la fake pass
Je pense que ça va etre très long...
Si dans deux semaines c'est pas fini j'arrète tout.
Citation :
Je te conseille aussi un bon vieux linux en ligne de commande pour gagner en puissance de calcul

Houlala, je suis sous ubuntu en ligne de commande (avec 64Mo de RAM j'imagine le gachi avec un serveurX lancé )

Je n'avais pas pensé à l'overclocking, mais dès que c'est fini je vais voir ça très attentivement

PS: j'ai 79474 vertex dans ma scene, une lampe, j'ai activé le cache et les photons

En tout cas

@++

Contribution le : 19/04/2006 10:29
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
02/12/2005 12:04
De chez moi
Post(s): 216
Bon, j'ai tout arrêté parce que après 24h de travail il n'a pas avancé dans le rendu... Tant pis

Contribution le : 19/04/2006 18:05
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
Blendie
Inscrit:
07/07/2004 21:30
De Nantes (44)
Post(s): 34
Salut tout le monde!
Voilà je vois que dans ce topic tout le monde parle d'effectuer des rendus yafray à partir d'une autre machine, mais étant un véritable noob en la matière j'aimerais savoir quelles sont les utilités de cette méthode (rapidité de calculs accrue ???). Si quelqu'un pouvait m'indiquer un tuto ou tout simplement la marche à suivre pour mettre en place un serveur pour les rendus à partir d'une vieille bécane, ça serait vraiment cool.

Merci d'avance pour vos indications les mecs

Contribution le : 12/06/2008 13:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
OverdOzed
Inscrit:
17/04/2007 11:20
Post(s): 595
bah là visiblement , il a pris une vielle bécane qu'il a appelé serveur (pas un terme très approprié a mon avis). Donc tu prend un vieux PC et tu lui assignes qu'une seule tache a accomplir. Ici le rendu.

Le top serais que tu installes un système peu gourmand sur lequel tu n'es que blender et yafray et que tu le configures avec les composants qui le compose (réalisable très facilement sous linux).

Mais bon le plus efficace serait de faire une render farmer.

+Will

Contribution le : 14/06/2008 16:54
_________________
Galerie
WIP-TUTO Honda S2000
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Citation :
j'aimerais savoir quelles sont les utilités de cette méthode (rapidité de calculs accrue ???)
Pas vraiment, puisqu'une vieille bécane est pas définition peu puissante. L'intéret est surtout de ne pas utiliser l'ordi que tu utilises habituellement, histoire de pouvoir continuer à travailler pendant le rendu. Remarque, ça fonctionne aussi bien avec l'ordi de ta femme ou de ta maman (selon ton age)

Contribution le : 14/06/2008 17:25
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
OverdOzed
Inscrit:
29/04/2007 19:11
De Nîmes...300 jours de soleil par an, inondations le reste du temps
Post(s): 3774
oui sauf qu'en général la femme/maman/petite copine (étape que tu as oublié ) a aussi besoin de l'ordi, et que réquisitionner SA bécane pendant plusieurs heures risque de pas lui plaire

Contribution le : 14/06/2008 17:47
_________________
|C'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en mouchant qu'on devient moucheron et c'est en sciant que Léonard devint scie.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vieux serveur pour rendu Yafray
RegulatorZ
Inscrit:
26/07/2006 01:33
De Poitiers / Paris pour les études
Post(s): 2854
Citation :

DaWaaaaghBabal a écrit:
oui sauf qu'en général la femme/maman/petite copine (étape que tu as oublié ) a aussi besoin de l'ordi, et que réquisitionner SA bécane pendant plusieurs heures risque de pas lui plaire


y'a mieux à faire que de rester sur le pc si c'est ta femme ou petite amie

Contribution le : 14/06/2008 17:51
_________________
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Entendre les sons dans le Layout 1 30 Hier 16:41:20
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 98 59412 22/05 12:03:20
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Problème pour fermer 2 courbes nurbs 1 42 22/05 09:11:42
blendinfos 
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 9 14713 22/05 00:06:13
meltingman 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 1 126 21/05 17:09:19
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 105 19/05 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 189 19/05 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1084 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 272 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 183157 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 167 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 244 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 314 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 234 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 172 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3239 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 428 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 162 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 263 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116623 12/05 06:42:07
Lylo 

Qui est en ligne
162 utilisateur(s) en ligne (dont 91 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 162


plus...
Nouveaux membres
ShereeStab 24/5/2022
AkilahFrey 24/5/2022
Kelli20F06 24/5/2022
JessLeflor 24/5/2022
JurgenSout 23/5/2022
KarolinCec 23/5/2022
TammiRiche 23/5/2022
VTTMarcell 23/5/2022
ErwinUft41 23/5/2022
KatrinMess 23/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445